02.06.2009 в 23:53:21
Ferda написал : Фреза "колесо" для работы с окучником, принципиально отказался от сварки - считаю, что нагрузки велики для сварки.
Ну,про надёжность сварки,это вы зря.Посмотрите на грунтозацепы,там спицы,мягко говоря,соплями приклеены:scare ,а какую нагрузку держат.Другое дело с болтами практичнее,проще разобрать,ежеле чего.:)
03.06.2009 в 00:00:25
Многорук написал : Ну,про надёжность сварки,это вы зря.Посмотрите на грунтозацепы,там спицы,мягко говоря,соплями приклеены ,а какую нагрузку держат.Другое дело с болтами практичнее,проще разобрать,ежеле чего.
Вспомним сопромат: все ответственные соединения делаются на болтах, в крайнем случае - на заклепках. Мостовые соединения с болтами размером с бревно видеть не приходилось? А клепаная броня крейсеров, толщиной 200мм... В данном случае сварка может и выдержет, но нагрузки возможны ударные, если целину "грызть". В любом случае "запас карман не тянет", ИМХО, хоть это запас по надежности.
03.06.2009 в 00:20:57
Ferda написал : все ответственные соединения делаются на болтах, в крайнем случае - на заклепках
Далеко не все. Корпуса Водо-водяных атомных реакторов варят. Правда далеко не каждый сможет правильно спроектировать и подобрать материалы. Поэтому она и отваливается:confused:
03.06.2009 в 00:24:16
Ferda написал : В данном случае сварка может и выдержет, но нагрузки возможны ударные, если целину "грызть".
С заклёпками согласен,а вот болты,нет.Сварной шов 1см. выдорживает нагрузку до 150кг.если мне память не изменяет.А мосты,это совсем другое.Да ведь я и не настаиваю,что бы вы делали соединение именно сваркой.И,если можно расшифруйте пожалуйста,что за ИМХО,я в этом профан:o
03.06.2009 в 08:38:33
Многорук написал : И,если можно расшифруйте пожалуйста,что за ИМХО,я в этом профан
ИМХО - это абревиатура из первых букв фразы на английском языке, что в перевде: Мое личное мнение
03.06.2009 в 09:39:20
Многорук написал : ИМХО
Я для себя так расшифровал - Индивидуальное Мнение Хозяина Обращения.
03.06.2009 в 10:13:01
Спасибо!
03.06.2009 в 10:25:21
Ferda написал : ИМХО - это абревиатура из первых букв фразы на английском языке, что в перевде: Мое личное мнение
Вообще-то это написанное русскими буквами IMHO - In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), по крайней мере такую ссылку выдает Яндекс.
03.06.2009 в 21:00:31
Многорук написал : что за ИМХО
Запретить ИМХО:mad:
03.06.2009 в 21:26:58
WOW! написал : Запретить ИМХО
Есть сотни расшифровок этой аббревиатуры. Есть очень нецензурные, но очень доходчивые. Смысл один, не надо обижаться. (Имею Мнение, Х... Оспоришь). Но это наше творчество, изначально, конечно, это перевод с английского.
04.06.2009 в 00:26:15
WOW! написал : Запретить ИМХО
Мужики, я вам такую фотосессию устроил - ноль эмоций, а к какой-то х-не "прицепились".... Форум у нас не Филологический.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу