valerich написал : Уже подумывал, а как я второй раз окучивать буду? Надо бы пошире, а некуда...
надо планки наростить.... на следующей неделе хочу этим заняться
18.06.2009 в 13:09:02
valerich написал : Уже подумывал, а как я второй раз окучивать буду? Надо бы пошире, а некуда...
надо планки наростить.... на следующей неделе хочу этим заняться
18.06.2009 в 13:11:12
Олег М написал : надо планки наростить
Да надо наверное. Тем более, что можно и без сварки, а на болты на те же отверстия в планках.
18.06.2009 в 13:34:32
ПолуОФФ
valerich написал : Тем более, что можно и без сварки,
Я, как партеец партейцу, тьфу, как валерич валеричу (в svg - v = Валерьевич ;) ), скажу, что сварка выводит на новый технологический уровень. Прикупил себе инвертор - как по другому на мир взглянул. Самодельный зуд с новой силой зазудел..
18.06.2009 в 15:30:58
Олег М написал : но надо бы уши еще раздвинуть (место еще есть), а планки коротковаты (еще бы оно отверстие)
Олег М написал : надо планки наростить.... на следующей неделе хочу этим заняться
В предыдущих постах выложил фотку с нарощенными планками для увеличения размаха крыльев, дык обозвали мой окучник "бульдозером", - однако, не один я так думаю.
18.06.2009 в 18:05:07
Ferda написал : не один я так думаю.
Самодельный ушастый сделал с разлетом 54см.На заводском не нравиться форма борозды и ширина .В вых буду окучивать второй раз.Проверю наибольший разлет .
18.06.2009 в 18:30:54
Я конечно не настаиваю, но всёже есть какойто пределльный угол разлёта ушей, а потом уже идёт увеличение захвата и формирования гряды, дополнительными пластинами.
18.06.2009 в 18:45:03
Shihan написал : дополнительными пластинами.
Спасибо за фоты, надо такие дополнительные уши сделать непременно.
К сожалению, У нас земля - совсем не как Ваша, но - тяжелая, может на такую глубину и не опустится окучник.
А когда уши раздвинуты на меньший угол - борозда существенно засыпается.
18.06.2009 в 19:04:22
2Ferda , так вы попробуйте сначала прорыхлить, а потом окучить. Я между окучиваниями рыхлю, а окучиваю на полольниках.
18.06.2009 в 19:15:31
По моему заводской как не разводи землю он плохо разваливает .и идет мото с ним тяжело который год делают одно и тоже.Как смог улучшил конструкцию.
18.06.2009 в 19:25:19
Ferda написал : Спасибо за фоты, надо такие дополнительные уши сделать непременно
Уши конечно хорошо. Но обратите внимание на 2-е фото. Носовая часть окучника и родные уши воедино. Их дальше и не развести. У меня явно можно развести. И уши явно уже носка.
18.06.2009 в 20:56:56
На красном окучнике (как у valerich на картинке ) действительно есть запас чтобы раздвинуть "ушки".
Я окучиваю примерно так:
первый раз при максимальном стандарте, потом при втором окучивании уже добавляю планку (вернее у меня есть второй окучник уже с такой расширительной планкой) и максимально до упора расширяю захват.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу