Привет Всем !!! С картохой все закончилось, отдыхает в гараже, осталось перебрать, помешал дождь, нет чтоб стать в 6 утра погрузиться и уехать, звезды ночью горели , протянул резину до 8 часов, а тут на тебе тучака, только погрузил и он влупил, но недолго. Подождал когда подсохнет, сидя на чердаке перебирая лук. Картошку копал мотоблоком , с окучника снял крылья и заменил лемех на трапецеидальный самодельный и вместо крыльев поставил прутки. И пошел испытывать, мотоблок на резине без утяжелителей, с горки идет нормально, руками конечно помогаешь, где и ногой пнешь. Конечно примитив, но мне на 4 сотках хватило, недостаток что переделан из окучника, широкая пластина, что выше лемеха, работала на отвал. Земля уже прибитая, пробовал лопатой _ комом лезет. А после окучника земля рыхлая, руками картошку выбираешь из земли. Короче я один не спеша за 2 дня, с отрывом от производства и поездкой в город к жене в больницу убрал картоху и успел мотоблоком проборонить и посеять соточку рожью. Остальные 3 и плюс 2 травой с деревьями - я бросаю, так как мне не выгодно, глядя какой урожай по такой жаре и платя 230 за сотку, у меня садо-общество, горбатиться за членство в СО. Урожай конечно не охти - и вяленая и гниет местами, плюс слепух еще помог , но есть и крупная, но мало. Все зависит от семян, все это сожрать и купить нормальный семенной - как я понял. Завтра переберу картоху и посмотрю что я накопал в ведрах - что на еду - что курам... Короче мотоблок - это сила!