valerich, Ну там еще снегоуборщик...
Вот только не удобно это - привод навесного работает только если колеса вращаются... (пока сцепление включено на МБ).
Как пишут плохо, когда роторы косилки не раскрутились еще, а МБ пытается уже ехать... например.
А вот при подсоединения на шкив двигателя дает независимый привод от положения сцепления МБ.
нивавод написал :
А кто мне объяснит в чём принципиальная разница между гусиными лапками и активными роторами?
valerich написал :
нивавод Вообще то это даже нельзя сравнивать. Не корректно. Гусиные лапки - это всего лишь вид фрезы, которая ставится вместо колёс, на ось МК, МБ. А активная фреза не зависима от колёс. У неё отдельный привод.
Вначале надо определиться, кто что понимает под термином "Активные роторы". Валерич, к примеру, почему-то решил, что это активная фреза как у тяжелых мотоблоков.
Я придерживаюсь другого мнения - что это орудие для одновременного рыхления верхнего слоя почвы и измельчения/заделывания в нее сидератов. По активным роторам (как их сделать самому) здесь есть своя тема. Такие АР цепляются как раз на валы мотоблока вместо колес.
Насчет "принципиальной" разницы судить не берусь, а так, на мой взгляд, разница следующая: АР предназначены прежде всего для работы по заросшей почве и позволяют за 1-2 прохода покрошить и заделать в верхний слой почвы сидераты. Гусиные лапки - это разновидность фрез, и предназначены они прежде всего для культивирования почвы. Наверное, они это делают лучше обычных фрез - меньше забиваются травой и т.п., но это теория - у меня есть активные роторы и обычные фрезы, гусиных лапок нет. Этой осенью после уборки картошки посею горчицу и затем буду заделывать ее как раз АР.
UrikEEE написал :
Вначале надо определиться, кто что понимает под термином "Активные роторы". Валерич, к примеру, почему-то решил, что это активная фреза как у тяжелых мотоблоков.
Ну Да. Я так понял. А АР-ки, которые тоже на вал. Те которые в форме винта корабельного? Так это видимо на любителя и по почве наверное надо судить. У нас по глине, не пробовал.
UrikEEE написал :
Да, именно эти я имею в виду под термином "Активные роторы"
Не. эти я не знаю.
UrikEEE написал :
А в форме "винта корабельного" - это, видимо, вот такой окучник роторный активный:
Нажмите на изображение для увеличения. Название: 1554882_w200_h200__in_i_t._naveska_2_001_veb.jpg Просмотров: 0 Размер: 13.7 Кб ID: 314582
AlexProk написал :
Добрый вечер! Хто можетподсказать каким образом цеплять передний груз к Салюту? купил данный агрегат неделю назад
А позвольте спросить на кой ляд Вам надо груз крепить "на клюв"? Салют и так прекрасно развесован и не требует как Нева уравновешивания. Если для утяжеления (например для пахоты плугом), то лучше всего залить бетоном колеса. Тогда и нагрузка на редуктор будет меньше и груз куда поболее сможете прицепить, так как на "клюв" Вы более 10-15 кг не навесите, а для пахоты этого маловато будет.
sk-skryagin, Увы, работал. После опыта с Невой жене и сказал "куплю мотоблок, но ТОЛЬКО не Неву". Неву постоянно на руках таскать надо (за счет не уравновешенности постоянно на фрезах давит на руки, а высокий центр тяжести как длинный рычаг усиливает нагрузку на руки). А уж повороты на фрезах - это мини подвиг Геракакла. Чуть накренил - и Нева норовит завалится. Салют в этом отношении - чуть утопил ручку ОДНОЙ РУКОЙ и Салют молотя воздух одной стороной фрез резво как танк разворачивается на месте на 3-х фрез с каждой стороны, даже отсутствие дифференциала или разблокировки (которая на Неве мало у кого работает) этому не мешает.
Так что пишут на основе ЛИЧНОГО опыта.