umnyi

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2009 в 00:28:21

valerich написал : Задача правда будет победить и приролду и мамку . (не хочет она копалкой)

думаю если получится копать она сдобрится :), мои например признали что лучше чем после МТЗ 82 с копалкой:) Правда сегодня копал низину - на пределе возможного, раскапываешь а под пяткой копалки ручеек бежит...:( Не расставляйте на всю ширину клылья у копалки, хуже разваливает конечно но значительно легче копать мотоблоку. Обязательно захватите с собой фотоаппаратуру:), мне интересно как будут вести себя эти грунтозацепы! Киньте хоть мешочек песка кг 20 куда нибудь сверху на мотоблок, все по больше придавит мото к земле. А сколько копать то всего?

Еще интересно прутья нижние не согнет у копалки...., я сзади приварил по верникальному прутку примерно по середине, так как механизм разводки действует только на верхние проволочины.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2009 в 00:34:45

umnyi написал : Киньте хоть мешочек песка кг 20 куда нибудь сверху на мотоблок, все по больше придавит мото к земле.

Сколько ни смотрел на МБ никак не могу представить куда его кинуть. Сверху воздухан, дальше сам цилиндр... Ума не приложу :confused:

umnyi написал : А сколько копать то всего?

Ну осталось соток 10-ть. Соток 5-ть в поле( всего 14) и у дома соток 5-ть.

0
Саня-Suba

Местный

Киев

13.09.2009 в 22:06:37

обсудим тему..........!!!!!!!!!!!!!!

www.youtube.com/watch?v=o6jzqvOsEUc&feature=related

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

13.09.2009 в 22:12:08

Саня-Suba написал : обсудим тему..........!!!!!!!!!!!

а что собственно обсуждать :):) ? как тяжело работать ....

0
Саня-Suba

Местный

Киев

13.09.2009 в 22:43:28

umnyi написал : как тяжело работать ....

:p :D ;) :swoon Какраз и наоборот так работать можно только при хорошо отлаженом агрегате ,если китайци могут -то почему порой у нас не так то недоварено то недокручено ,то неотрегулировано - вот о чем речь.:scare

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

13.09.2009 в 22:46:13

Хм... я думал легко это когда просто идешь за мото (например с фрезой) чуть подруливая одной рукой..... а оно вон как оказывается!?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

13.09.2009 в 22:48:01

Саня-Suba написал : Какраз и наоборот так работать можно только при хорошо отлаженом

а чего с пассивной бывает еще тяжелее работать???????

0
Саня-Suba

Местный

Киев

13.09.2009 в 22:50:50

umnyi написал : Хм... я думал легко это когда просто идешь за мото (например с фрезой) чуть подруливая одной рукой..... а оно вон как оказывается!? __________________

а если ребенок справляется так это как.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

13.09.2009 в 23:06:35

Саня-Suba написал : а если ребенок справляется так это как.

Вы ответьте - для вас то что на видео - это легко? Выходит у вас тяжелее.... По моему это нормальная картина для такого вида культиватора, но не более!

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

13.09.2009 в 23:07:02

Саня-Suba написал : а если ребенок справляется так это как.

Вы ответьте - для вас то что на видео - это легко? Выходит у вас тяжелее.... По моему это нормальная картина для такого вида культиватора, но не более!

0
WOW!

Местный

Москва

13.09.2009 в 23:44:01

Саня-Suba написал : обсудим тему..........!!!!!!!!!!!!!!

Папаша преступник, детей допускать к технике не положено по технике безопасности (прочитайте инструкцию):mad:
Японец (не китаец) имеет мотоблок похожий на старую Iseki из 500 серий (класса Салюта), езит по кругу на 1 скорости, глубоко не копает. закроем вопрос:eek:

0
Ник-Ник

Местный

Минск

14.09.2009 в 15:12:26

wednesday написал : Мотоблок на 540-х гз (утяжелённых бочёнками с песком)

а это как? можно по-подробнее? как крепили, сколько КГ и т.п.

WOW! написал : Чтобы она хорошо копала пришлось поработать напильником

а что собсно стачивали?

valerich написал : от одного ошмётками чуть не убило..

тоже интересно... у меня 1 ремень на соплях держится... но, думаю, что кожух полностью защитит... может я зря так самоуверен????

WOW! написал : Кстати ремень мотоблока А-1120. (можно от 1090 до 1120)

Я думаю, что можно и меньше, чуть ли не 900. у меня 1120 - движок выдвинут вперёд помаксимуму (к редуктору его можно много двигать), да и ремни при этом весьма ослаблены.

valerich написал : У меня клюв не держит сам себя... Уже раз из-за него через руль летел,

интересно всё это... только не пойму, как... сам пробовал уже клюв сделать, почти готов...

Ferda написал : цемента побольше в бетон.

кстати, а кто посоветует: какой раствор ложить в утяжелители? (песок-цемент), стоит ли камней добавлять и много ли?

umnyi написал : Плавить конечно не будем - это металлургия уже А напресовать поплотнее в сварной короб из метала почему и нет

совсем не понял проблем с расплавом свинца. Имхо, можно и порциями наливать... новая порция будет расплавлять чуток предыдущую... думаю, сцепление будет достаточным. Сам я думаю в землю лить (пока есть идеи с формой) но если не получится - пойду по проторенному пути (спасибо Ferda). Пока же в стадии сбора и накопления свинцовых запасов...

Олег М написал : а у меня стоит 1130..

интересно...у меня и 1120 предельно излишне длинные ... На костре ( в камине ) плавил. При условии, что форма сварена герметично.
а вы плавили прямо в своей сваренной форме? просто добавляя туда свинец?

0
Саня-Suba

Местный

Киев

14.09.2009 в 15:35:05

WOW! написал : Папаша преступник, детей допускать к технике не положено по технике безопасности (прочитайте инструкцию)
Японец (не китаец) имеет мотоблок похожий на старую Iseki из 500 серий (класса Салюта), езит по кругу на 1 скорости, глубоко не копает. закроем вопрос

Согласен на 100% детям в школу ходить надо,однозначно : НО всеравно красиво!!!!

0
Ник-Ник

Местный

Минск

14.09.2009 в 15:43:00

Решил пробежаться по форуму с момента, как я стал лишь иногда в него заглядывать. Ибо времени не будет никогда.... Вот уже старая дискуссия про импровизированные защитные колпаки для сальников редуктора...

aab-2008 написал : Цитата:Сообщение от Ник-Ник Защиту на сальники думаю сделать съёмную (штампану деревянным пуасоном из люминя; если потянет - то и из 1мм стали) - а если припрёт до - то вырежу из капроновых бутылок.

Вряд ли поможет такая защита. Пример из жизни. Кротовская защита сальника (2,5 или 3 мм) от земли и травы, что набивается всё равно между сальником и защитой один раз оторвало полностью по сварке. Теперь периодически проверяю и убираю уплотнившийся грунт внутри её. Плотность как асфальт, котыряю отвёрткой, поэтому ваш люминь выгнет через 15 минут.

Отвечаю... Пробовал делать из капроновых бутылочек от активила . Окучил тогда по торфу 3 сотки картохи. Капроновые колпачки всё выдержали, сальники были без земли... Жаль, что не сфотал....

А вот старый вопрос - который нет-нет - да и посвербит в голове у меня....:

Ник-Ник написал : О!!! Народ! Всё забываю спросить... У моего аппарата практически нет т.н. холостых оборотов... Работаю в осн. на средних оборотах (иногда чуток больше) А чтобы постоял без работы - чуток (совсем) уменьшаю. уменьшу на мм больше - глохнет... Может, что не так?... Хоть и не парит, но всё-таки... Двиг - Робин-Субару 17 EX.

0
Саня-Suba

Местный

Киев

14.09.2009 в 15:58:20

Ник-Ник написал : Может, что не так?... Хоть и не парит, но всё-таки... Двиг - Робин-Субару 17 EX.

Лучше один раз послушать чем 10 раз прочитать . На мой взгляд для начала проверить свечу ,нагар и зазор, второе это воздуш фильтр . Юзаю ЕХ17 на салюте два сезона ,перед самой копкой начал заводится со второго раза (всмысле дерга) иработа была не совсем стабильна,плавная. Разобрал ,почистил ,постерал паралон,продул и просушил фильтр . Работать стал лутше ,но с первого дерга заводился через раз .Заменил свечу -забыл о проблеме .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу