Ник-Ник

Местный

Минск

14.09.2009 в 17:57:12

rele_svg написал : Цитата:Сообщение от Ник-Ник но от вполне с виду компетентной женщины-менеджера магазина агротехники

2Ник-Ник Адресок не подскажете?

тот же агропарк, но его магазин на Жданах (на рынке)

Gardener написал : Ремни желательно брать импортные с "холмистой" внутренней поверхностью. Правильно подобрать размер. Подобрать (экспериментально) наиболее качественного производителя продаваемого в вашем регионе. Деньги не экономить, если, конечно, хотите сберечь здоровье.

гы... Здоровье - это надо..... А какова всё-таки степень опасности? А то я вон с одним из ремней, висящем на одной плёночке, уже давно работаю... А он, гад, всё никак не порвётся...

SubaruEX17 написал : окучникс пропольниками не потянет..... пробовали......

SubaruEX17 написал : с пропольниками хохма получилась при продаж сказали что это тарпановские я померял внут деаметр мне подходит и купил начал ставить загиб большой бет по редуктору ,взял болгарку и отрезал сантиметра полтора два на глаз немеряя.

Ferda написал : Фотосессия по просьбе Ник-Ник.

Огромное спасибо... Правда. весьма благодарен.

Shihan написал : Ведь вероятно существует определённый максимальный угол разлёта ушей, для качественной работы окучивателя.

А какой он, кстати, кто-нить знает?

0
Ник-Ник

Местный

Минск

14.09.2009 в 19:01:08

Кзмич написал : .На первом фото через неделю после

а какое у вас растояние в междурядьях? (было))))))))

rele_svg написал : Прикупил себе инвертор - как по другому на мир взглянул.

где какой за сколько? спс.

Ferda написал : дык обозвали мой окучник "бульдозером",

Бульдозер на огороде - моща тема!!!! Вообще, главное, чтобы МБ тянул и результат устраивал...

Частник написал : Да, согласен. Но урожайность выше, думаю. Вот в этом году окончательно проверю, отпишусь. В прошлом году часть конусов были шире. В них больше картошки завязывается, как мне кажется.

Это вы про 60 и 70 см междурядья... Не подводили итоги в этом году ещё?

TruAE написал : Но потом понял, что колеса вожу зря, без колес при напряге поднимаю один

я уже давно думал для транспортировки салюта сделать транспортировочные колёса диаметром 20 см... но всё руки не доходят...

0
Ник-Ник

Местный

Минск

14.09.2009 в 19:46:20

SubaruEX17 написал : вот сделал клюв своему Салюту из жестокого железа.

а сколько кил в итоге нагрузки получается?

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

14.09.2009 в 20:17:55

Ник-Ник написал : но, думаю, что кожух полностью защитит... может я зря так самоуверен????

Сзади в кожухе типа окошко. Когда сидишь на прицепе ремни и шкивы хорошо видно. Так вот оттуда куски и полетели.

Ник-Ник написал : Я думаю, что можно и меньше, чуть ли не 900. у меня 1120 - движок выдвинут вперёд помаксимуму

Не знаю как 900, но что можно ещё меньше чем 1100 факт. Ремни встали(притом зубчатые) как надо и движок ещё не до конца подвинут. Ожидал что сцепление на зубчатом ремне жёстче будет, однако разницы не почувствовал.

Ник-Ник написал : только не пойму, как... сам пробовал уже клюв сделать, почти готов...

Я имел ввиду родную подножку. Картошку почяти всю выкопали, но без МБ. Только возил. В поле не стал эксперементировать, приехали помошники, только успевал отвозить. Хотел в воскресенье на своём участке попробовать вечером ливанул дождь, да такой что в огороде ног не вытащить. Не судьба :confused: Возил на прицепе пока более менее сухо было один рейс кг 500 получилось(с людьми) уклон градусов 30ю Прёт, только бы не пробуксовал, тогда пихать.

0
Ник-Ник

Местный

Минск

14.09.2009 в 20:23:51

Олег М написал : Карелия Цитата:Сообщение от SubaruEX17 вот сделал клюв своему Салюту из жестокого железа.

а подножка теперь не мешает (не цепляет)? ее же теперь не поднять?

у меня вообще есть мысль при некоторых работах, где нужен вес МБ, подножку просто быренько снимать...

0
Ник-Ник

Местный

Минск

14.09.2009 в 20:28:50

2Саня-Suba
2SubaruEX17
извиняюсь, но Вы разные люди? или один человек?

0
Саня-Suba

Местный

Киев

14.09.2009 в 20:31:52

Ник-Ник написал : извиняюсь, но Вы разные люди? или один человек?

Человек один и мото одно ,а компютера 2 -вот так происходит раздвоение личности.

0
WOW!

Местный

Москва

14.09.2009 в 20:35:09

Ник-Ник написал : а что собсно стачивали?

Из картофелекопалки наружу торчали какие то уголки , все лишнее срезал и зализал, потому что торчащие железки вырывают куски картошки

Ник-Ник написал : Я думаю, что можно и меньше, чуть ли не 900.

900 это для экстремалов, для нормальных людей не пойдет

Ник-Ник написал : интересно...у меня и 1120 предельно излишне длинные

у меня были ремни 1120, я их рулеткой померял, оказались. чуть ли не 1150

0
Ник-Ник

Местный

Минск

14.09.2009 в 21:20:27

valerich написал : Ну как бы сварку тоже с собой беру

Отрадно... Прикупили что-то? Помнится, сварка когда-то была непреодолимым "рубиконом"...

Саня-Suba написал : Цитата:Сообщение от Ник-Ник Может, что не так?... Хоть и не парит, но всё-таки... Двиг - Робин-Субару 17 EX.

Лучше один раз послушать чем 10 раз прочитать . На мой взгляд для начала проверить свечу ,нагар и зазор, второе это воздуш фильтр . Юзаю ЕХ17 на салюте два сезона ,перед самой копкой начал заводится со второго раза (всмысле дерга) иработа была не совсем стабильна,плавная. Разобрал ,почистил ,постерал паралон,продул и просушил фильтр . Работать стал лутше ,но с первого дерга заводился через раз .Заменил свечу -забыл о проблеме .

Очевидно, вы меня не так поняли... С заводом никаких проблем... тупо нет(практически) холостых - т.е. они не очень отличаются от рабочего режима... а сделаешь чуть меньше - просто глохнет... Так его всегда, кстати, и останавливаю... Б про кнопку и не вспоминаю...

Ferda написал : Обращать внимание на количество воды - что б не больше кол. цемента, размешать труднее, но прочность - максимальна!

а разве лишняя вода не испарится просто, после того, как выдавится наверх?

valerich написал : Так вот оттуда куски и полетели.

ого... сразу на кусочки побило... я думал, что должно просто порвать в 1-2 местах....

valerich написал : Не знаю как 900, но что можно ещё меньше чем 1100 факт.

при уменьшении ремня на 10 см движок двигается к редуктору на 5 см... развесовка, конечно, будет иной, но, имхо, не критично.

0
Ник-Ник

Местный

Минск

14.09.2009 в 21:21:22

2Саня-Suba :)

0
Ник-Ник

Местный

Минск

14.09.2009 в 21:28:03

WOW! написал : Из картофелекопалки наружу торчали какие то уголки

видать, это присловутая заводская сварка (вернее, сварщики))))

WOW! написал : 900 это для экстремалов

а в чём экстремальность?. Я, правда, 900 может и не надо - но для себя решил, что вместо родных 1120 себе поставлю 1060 - и уже пару купил, хотя выбор был любой...

WOW! написал : у меня были ремни 1120, я их рулеткой померял, оказались. чуть ли не 1150

Слышал я от продавцов, что их меряют то-ли по средней линии, то ли ещё как.... врядли они растягиваются...

0
Ник-Ник

Местный

Минск

14.09.2009 в 21:41:59

SubaruEX17 написал : окучникс пропольниками не потянет..... пробовали......

Кажется, у меня нормально потянул. Правда, только с грузом - тогда ещё примурыженном к подножке.Имхо, за счёт своих лопастей, полольник тянет не хуже малых ГЗ. Я тогда, кстати, и только на лопастях пробовал, без ножей - также тянет, но прыгает ацки...

SubaruEX17 написал : с пропольниками хохма получилась при продаж сказали что это тарпановские я померял внут деаметр мне подходит и купил начал ставить загиб большой бет по редуктору ,взял болгарку и отрезал сантиметра полтора два на глаз немеряя

Я тоже приобрёл тарпановские (салютовских. кажись, и нету)... надо там ещё будет дырки пересверлить - а вот ножи я попытался чуток разогнуть. из 8 - 4 чуток отогнулись, из 4-х 1 слегка треснул (горе мне...) - но в итоге получилось рабочее (правда, ещё шайбы подкладывал при сборке - чтобы редуктора не касались ножи). Наверно, отпилить внутренние было бы правильней...

0
Ник-Ник

Местный

Минск

14.09.2009 в 21:58:24

Вот наконец-то нашёл-таки время просмотреть форум и отписаться за полгода, считай... всё и сразу...:)
Теперь буду ждать ответов... Уважьте уж...:)
Из новостей... сейчас не до мотоблока, особо... Нашёл остатки от старого мотороллера "Муравей". из него вот и буду лепить прицеп. Думаю, должно в итоге быть неплохо... Но это не раньше следующего года. Пока не знаю, как туда лучше прилепить колёса...Да и раму в передней части... может, подрезать - больно тяжёлая... Посмотрю...
Отрезал-таки мм 5 от втулки крепления руля к редуктору...(о чём давно говорил), прибавил 3 оборота резьбы... Но в условиях поля ещё не юзал - руль не крутил... Сделал пробный вариант клюва (из ржавой полугнилой трубы) но тут ещё крепёж дорабатывать. Испытывал разное утяжеление ГЗ - но это постараюсь сфотать при копке - тогда и отпишусь - идеи просты и на скору руку - может кому и понравятся. .... А так МБ уже с месяц, если не больше, не заводил... Кстати, надо на всякий случай свечу запасную приобрести... Какая там лучше для Робина 17-эх ? Может знает кто?, что в магАзине или на рынке поспрошать?

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

14.09.2009 в 22:00:40

Ник-Ник написал : Прикупили что-то? Помнится, сварка когда-то была непреодолимым "рубиконом"...

Совсем уж было собрался. Но тут "зять" спросил зачем тебе? На 1-2 раза в год? - Ну да. - бери мой, когда нужно. Вот и беру. Кстати вчера пригодился к ГЗ зацепи приваривал. Правда сварщик из меня ещё никакой. Но как то прис**л вроде держаться. Зато убедился в хозяйстве вещь нужная, потому как в деревне в выходной ни "живого" сварщика, ни тем более сварки найти не представилось возможным. :)

Ник-Ник написал : сразу на кусочки побило... я думал, что должнопросто порвать в 1-2 местах..

Нет не сразу. Трещины до этой плёночки-корда я давно видел, но то же думал, что лопнет, ан нет плёночка эта так и не порвалась, а просто резина кусками от него отделилась и полетела. на счёт как тянутся ремни. У меня МБ год как. Но если помните прошлую осень он у меня практически не работал, а весной после фрезеровки огорода один ремень выкинул и ставил с ЗИПа, разница ощущалась конкретно.

0
Ник-Ник

Местный

Минск

14.09.2009 в 22:03:32

О !!! чуть не забыл!!! Из недостатков Салюта: - не хочет, сволочь, работать и , особенно, заводиться ..... без бензина....:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу