15.11.2014 в 09:03:02
valerich написал : Промывать не промывал
Тут Валерич поступает совершенно правильно поскольку в современных маслах такой потребности совсем нет если конечно теща не налила туда чего назло помимо масла. И по смешиванию тоже самое он прав, поскольку количества и всего набора присадок никто не знает(коммерч. блин, тайна) и именно из-за присадок смешивать масла разных производителей не рекомендуется, хотя по основному набору присадок они одинаковы можна говорить. По рекламному набору тоже замечаний быть не может, разве что Валерич нам наглядно демонстрирует что использованы старые брендо-советские названия по маркировкам но на каждой канистре показана современная классификация(едиственное по чем мы ориентируемся) и по моторному и по транс. маслам, хотя там, на самом деле нет ни капли ни М8 ни ТАД того качества и характеристик что были раньше. А по индексам и то и другое то что нужно.
15.11.2014 в 18:37:50
Народ, как вы думаете можно ли покупать двигатель Lifan 168F-2 с немного мятым бензобаком или не стоит?
15.11.2014 в 22:10:46
Riba4ok1, Спасибо! А то тут последнее время многие начали уже сомневаться в моей компетентности.
Riba4ok1 написал : всего набора присадок никто не знает(коммерч. блин, тайна) и именно из-за присадок смешивать масла разных производителей не рекомендуется
Совершенно верно. Спасибо!
Riba4ok1 написал : По рекламному набору
Ну набор то не рекламный. Просто какой набрался тот и сфоткал. Повторюсь ещё раз М8- для смазки цепей пилы. Потому мне его характеристики вообще как то не очень интересуют. Интересовала одна- цена...
Riba4ok1 написал : Валерич нам наглядно демонстрирует что использованы старые брендо-советские названия по маркировкам но на каждой канистре показана современная классификация(едиственное по чем мы ориентируемся) и по моторному и по транс. маслам, хотя там, на самом деле нет ни капли ни М8 ни ТАД того качества и характеристик что были раньше. А по индексам и то и другое то что нужно.
Тоже всё верно. Но меня устраивает и техника не обижается. Отвечает (работает) верой и правдой.
Byron написал : Народ, как вы думаете можно ли покупать двигатель Lifan 168F-2 с немного мятым бензобаком или не стоит?
А чего от бака то зависит? Если помят, значит металлический? Не течёт если по шву, то и думать нечего.
16.11.2014 в 18:22:48
Byron написал : Народ, как вы думаете можно ли покупать двигатель Lifan 168F-2 с немного мятым бензобаком или не стоит?
покупайте, если со скидкой.
16.11.2014 в 20:01:29
Ребята,у меня от прежней авто осталось масло elf 5w30 API:sl\cf около 3 литров. Можно ли его лить в мотоблок или же лучше на цепи бензопилы оставить?
16.11.2014 в 21:38:07
А у МБ рожа не треснет :D синтетическое всесезонное моторное масло, предназначенное для самых современных высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков, в том числе оборудованных турбо
16.11.2014 в 22:15:08
Серж Горелый написал : Можно ли его лить в мотоблок или же лучше на цепи бензопилы оставить?
Ну так куда масло лучше вылить : в двигатель или на землю? Ладно б его там гр 400 было, что ни туда ни сюда.
16.11.2014 в 23:57:10
Серж Горелый написал : elf 5w30 API:sl\cf
В принципе осенью и зимой на нем можно ездить. Но возможно Вам лучше с кем-то обменяться или продать его, так как оно Вам не подходит по классу. 5w30 API:sl\cf- 5\/\/ пригодно при морозах до 30"С; 30-жара до 25-30"С; сл-авто 2001-2003 годов с увеличенным сроком эксплуатации, сф-автомобили 1973-1988 годов. Учитывая что в "воздушниках" более тяжелый тепловой режим в сторону повышения то Вам таким лучше не пользоваться.
17.11.2014 в 00:19:59
Riba4ok1 написал : Вам не подходит по классу. 5w30 API:sl\cf- 5\/\/ пригодно при морозах до 30"С; 30-жара до 25-30"С; сл-авто 2001-2003 годов с увеличенным сроком эксплуатации, сф-автомобили 1973-1988 годов. Учитывая что в "воздушниках" более тяжелый тепловой режим в сторону повышения то Вам таким лучше не пользоваться.
Не согласен на сей раз. Нормальное масло для мотоблока. Сам как то таким пользовался. Другое дело, что в минус слишком большой запас. А так нормальное масло.
17.11.2014 в 01:16:41
valerich написал : Не согласен на сей раз
:) Валерич, Вы вполне имеете право не соглашаться ни разу, ни до этого ни после. Но дабы не оставлять пилотов МБ в полной растерянности возьмите цитаты Рыбачка и аргументируйте что там неправильно написано и почему Вы рекомендуете нарушать предписания производителя. Во всяком случае я привел аргументы почему данное масло не может быть использовано, а тем более считаться всесезонным. То что Вы когда-то заливали такое масло лично для меня говорит не о пригодности масла, а скорее о том что я зря Вас давече "спас" от падения Вашего рейтинга, по Вашим словам. Впрочем я никак не жалею о своем, скажем прямо, героическом поступке...:)
17.11.2014 в 05:08:22
Серж Горелый написал : Ребята,у меня от прежней авто осталось масло elf 5w30 API:sl\cf около 3 литров. Можно ли его лить в мотоблок или же лучше на цепи бензопилы оставить?
Если не жалко такого масла и если ДВС достаточно новый то почему бы и нет? С изношенным как повезёт. У бензопилы точно харя треснет. А на новой машине совсем-совсем другое масло, а то мож ей скормить?
17.11.2014 в 12:15:12
Павел-61 написал : Если не жалко такого масла и если ДВС достаточно новый то почему бы и нет? С изношенным как повезёт. У бензопилы точно харя треснет.
Изначально я вот типа этого что то написать хотел.
17.11.2014 в 19:08:26
Спасибо ,ребята ,за ответы-советы. В теперешнюю машину лью шел полусинтетику, так что это масло в неё никак. Мотоблок новый,но другой марки.В принципе разницы то особо и нет -двигатель китайский "динкинг" ,как и у многих других .Наверное не стану экономить на спичках,куплю потом специальное для мотоблоков масло,хотя добро пропадает зря-прям не по себе как то )))))
17.11.2014 в 19:16:35
Серж Горелый написал : куплю потом специальное для мотоблоков масло,
А такое существует??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу