stalstar50 написал : Я не оспариваю ни Вашу, ни чью-либо другую точку зрения, а просто перед тем, как всерьез задуматься об установке поворотных приспособлений, хочу уяснить, опираясь на мнение и практический опыт "бывалых" салютовцев для себя несколько вопросов:
- Велика ли разница в нагрузке на вал редуктора при развороте на грунтозацепах (ненагруженных) и на фрезах???? С фрезами, кажется, все разворачиваются без всяких приспособ????
- Моя логика подсказывает, что отверстия под стопорные пальцы на колесах могут разбиваться даже и от простого резкого рывка МБ с места, если металл плохого качества. Подразбились, вставляем болт большего диаметра... и т.д. Когда "дальше уже некуда":), завариваем и сверлим отверстия заново... Возможно, я и неверно рассуждаю... Буду признателен за комментарии и поправки моих рассуждений!
после того как у меня с 95 года был мб луч. а в 2008 приобрёл мб салют-5 с очень хорошей манёвреностью. то с моим весом в 100кг, я им управляю, а не он мной как это было с лучом. поворотных приспособлений не ставил и не буду, это не для салюта. это из моего опыта, личное мнение. а вот на счёт болта большого диаметра тут стоп машина. отверстие разбивается в полуоси а не в валу, там также остаётся оверстие в 10мм, ну если только вал из пластелина слеплен. а в основном страдают шплинты и полуоси.