Лисапед
Лисапед
Новичок

Северодонецк

28.09.2012 в 20:42:21

Спасибо всем огромное за советы. Попробую все варианты. Надеюсь в скоре буду крутым "мотоблокером":yu

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

28.09.2012 в 20:48:56

Лисапед написал : Надеюсь в скоре буду крутым "мотоблокером"

off top:главное на виражах газ не сбрасывай :)

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Лисапед
Лисапед
Новичок

Северодонецк

28.09.2012 в 20:53:21

главное на виражах газ не сбрасывай[/quote] Конечно! Тормозов нет значит по полной буду грести;)

0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

28.09.2012 в 21:43:03

Sergiy218 написал : Где его сейчас делают. Каково его качество? Или же нева сейчас качественнее?

Салют делают в 3х местах: -филиал Салюта в г. Воскресенск -ГМЗ Агат под именем Агат -ОМО им. Баранова под именем Омич Качество примерно одинаковое, потому, что почти из одних и тех же комплектующих. Качество Невы и и Салюта примерно одинаковое. Все предприятия из одной отрасли (военная авиация) По слухам из недостоверных источников по заказам Салюта будут делать в Китае клон Салюта. Какое там будет качество жизнь покажет, разобраный МБ мне показали коллеги. По сведениям он буде богаче укомплектован и у него будет:cool: переключатель скоростей на руле, почти такой же как у меня:). Берите мотоблок себе по потребностям, они немного разного класса, Нева больше и тяжелее, расчитана на бОльшие объемы работ - 0,5 га. Салют соток на 30. Можно и больше, но некомфортно.

0
MB S 5L
MB S 5L
Новичок

Прокопьевск

29.09.2012 в 08:11:38

WOW! написал : Салют делают в 3х местах: -филиал Салюта в г. Воскресенск -ГМЗ Агат под именем Агат -ОМО им. Баранова под именем Омич Качество примерно одинаковое, потому, что почти из одних и тех же комплектующих. Качество Невы и и Салюта примерно одинаковое. Все предприятия из одной отрасли (военная авиация) По слухам из недостоверных источников по заказам Салюта будут делать в Китае клон Салюта. Какое там будет качество жизнь покажет, разобраный МБ мне показали коллеги. По сведениям он буде богаче укомплектован и у него будет:cool: переключатель скоростей на руле, почти такой же как у меня:). Берите мотоблок себе по потребностям, они немного разного класса, Нева больше и тяжелее, расчитана на бОльшие объемы работ - 0,5 га. Салют соток на 30. Можно и больше, но некомфортно.

не комфортно лопатой лопатить;)

0
MB S 5L
MB S 5L
Новичок

Прокопьевск

29.09.2012 в 11:40:06

Лисапед написал : Извините что не ответил сразу. Просто я только вчера зарегистрировался и не совсем ещё освоил навигацию. Земля у меня практически ровная, не считая того что остаются ямки (лунки) после того как выкопали(ну например капусту). Однако котлованов нет всё практически ровно. Ещё раскидали перегной, думали его перемешать с землёй, но с мб что-то не так пошло. Говорю же это мои пробные полёты. Вот и получается или бегаю за ним или зарывается если на сошник надавить, вот такая беда. Помогите разобраться. Спасибо!

так самим сошником и регулировать надо ход мб. я сначала завожу мб, вдавливаю сошник в землю, включаю вторую скорость, выставляю средние обороты и нажимаю на клавишу хода. как только мб почти зарылся, понемногу вытаскиваю сошник, по мере надобности и он сам идёт как танк. бывает выпрыгнет, останавливаю и подтягиваю обратно от куда выскочил, заглубляю опять сошник прокультивирую то твёрдое место и он опять тянет себя сам, я только рулю и егулирую процесс сошником. а с двигателем лифан проблем ещё не разу не было. только при покупке в магазине он долго не заводился, продавцы вымучались аж взмокли. хотели закатывать его обратно. я остановил их и говорю, если сейчас не заведётся то не судьба. продавец дёргнул и он завёлся, я понял что это моя техника. с тех пор движок неразу не подвёл. уже пятый год.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

29.09.2012 в 13:34:12

MB S 5L написал : тянет себя сам, я только рулю и егулирую процесс сошником.

Всё верно. Я про это и спрашивал:

valerich написал : Сошник на каком отверстии? сколько их всего? как вообще он стоит?

но чего то ответа нет. Одни вопросы и никаких комментариев. :confused:

0
Sergiy218
Sergiy218
Новичок

Нижний Новгород

30.09.2012 в 15:19:15

Спасибо за ответ, перед как пойти в магазин покупать мотоблок хотел бы обратиться к тем форумчанам, кто неоднократно пользовался кротом (с отечественным двигателем) а сейчас пользуются салютом, скажите пожалуйста в плане культивации салют не хуже крота? Ато в инете попадается инфа что салют как культиватор слабоват. А также те кто перешел на неву, невой лучше чем кротом культивировать? Площадь культивации не указываю т.к. есть и ровный участок под картошку с тяжелой землей, которую крот с трудом берет а есть и сад 9 соток с песчаной землей, в котором тоже все обрабатывается.

0
MB S 5L
MB S 5L
Новичок

Прокопьевск

30.09.2012 в 17:35:15

Sergiy218 написал : Спасибо за ответ, перед как пойти в магазин покупать мотоблок хотел бы обратиться к тем форумчанам, кто неоднократно пользовался кротом (с отечественным двигателем) а сейчас пользуются салютом, скажите пожалуйста в плане культивации салют не хуже крота? Ато в инете попадается инфа что салют как культиватор слабоват. А также те кто перешел на неву, невой лучше чем кротом культивировать? Площадь культивации не указываю т.к. есть и ровный участок под картошку с тяжелой землей, которую крот с трудом берет а есть и сад 9 соток с песчаной землей, в котором тоже все обрабатывается.

не верьте тем кто говорит, что салют как культиватор слабоват. так говорят те, кто не держал не чего кроме лопаты в руках. был у меня и луч и соседской невой пробовал работать, тяжеловаты они и нагрузка на руки приличная. а на салюте тотже объём работы выполнишь и нет той усталости что с теми мб приобретаешь. например если бы мне не понравилось работать салютом, если бы он был слабоват в обработке земли, я бы его просто продал бы и купил бы неву или каскад это не сложно. а то что салют мощней крота, это да. крот то культиватор, а салют мб. хотя у салютов есть и культиваторы.

0
Lex 57
Lex 57
Местный

Орел

30.09.2012 в 19:35:16

Покупайте любой. Какой понравится тот и будет. Салют не хуже и не лучше названных мотоблоков у каждого свои недостатки и достоинства. Будет отличный помощник.

Sergiy218 написал : Спасибо за ответ, перед как пойти в магазин покупать мотоблок хотел бы обратиться к тем форумчанам, кто неоднократно пользовался кротом (с отечественным двигателем) а сейчас пользуются салютом, скажите пожалуйста в плане культивации салют не хуже крота? Ато в инете попадается инфа что салют как культиватор слабоват. А также те кто перешел на неву, невой лучше чем кротом культивировать? Площадь культивации не указываю т.к. есть и ровный участок под картошку с тяжелой землей, которую крот с трудом берет а есть и сад 9 соток с песчаной землей, в котором тоже все обрабатывается.

0
Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

30.09.2012 в 22:05:57

WOW! написал : Салют делают в 3х местах: -филиал Салюта в г. Воскресенск -ГМЗ Агат под именем Агат -ОМО им. Баранова под именем Омич

Я чего-то не понял... От меня Воскресенск...Почти пешком. Ни каких Салютов там уже лет 5 наверное как не делают. Даже близлежащие точки (палатки) по продаже Салютов позакрывались. Вроде как в Гаврило Яме Салюты делают. Или я чего-то не понимаю?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу