kostohka. написал : да и вообще у нас фрезой только газоны готовят...
А Вы попробуйте - не как все;).
11.11.2012 в 22:51:26
kostohka. написал : да и вообще у нас фрезой только газоны готовят...
А Вы попробуйте - не как все;).
11.11.2012 в 23:01:45
В Беларуси принято как в старину - землю на зиму пахать. Весной можно и просто фрезой взрыхлить:)
11.11.2012 в 23:18:34
Veps25 написал : А Вы попробуйте - не как все;).
я попробовал сразу после покупки мотоблока.....землица после культивации после дождика стала почти как камень... у нас говорят-"усмактало"
11.11.2012 в 23:52:50
kostohka. написал : думаю осенью плугом полезнее чем фрезой
Следующий вопрос: зачем Вам осенью вообще землю рыхлить?
Сытый конному не пеший!
11.11.2012 в 23:54:23
Сытый конному не пеший!
12.11.2012 в 00:14:04
Tomkol написал : Следующий вопрос: зачем Вам осенью вообще землю рыхлить?
Понимаете Tomkol, ,в наших краях, хороший такой суглинок и если на зиму не перепахивать, весной это проделать уже сложнее/тяжелее.
12.11.2012 в 00:50:33
kostohka. написал : .землица после культивации после дождика стала почти как камень... у нас говорят-"усмактало"
Ужас какой то. Но я думаю и после пахоты не лучше было бы.
Многорук написал : Понимаете Tomkol, ,в наших краях, хороший такой суглинок и если на зиму не перепахивать, весной это проделать уже сложнее/тяжелее.
У нас такая же проблема. Однако фрез хватает. А вот если осенью не обработать, то весной от фрез аж искры летят.
12.11.2012 в 01:00:23
Многорук написал : Понимаете Tomkol, ,в наших краях, хороший такой суглинок и если на зиму не перепахивать, весной это проделать уже сложнее/тяжелее.
У меня на даче такой красивый суглинок, что можно какие нибудь поделки лепить в контексте народных промыслов. А на глубине 20-25 см вообще глина сплошная желто-оранжевая. Даже мысль посещала экодом из неё слепить. И ничего - нормально весной фрезами взрыхлял без предварительной подзимней вспашки
И картошку в гребни сажал
Отец когда-то в конце лета из села приехал, походил и удивился, что почва под ногами проседает.
А в селе метр с лишним слой чернозема, но земля намного тверже. Была. И тоже всегда "заплывала" после дождей. Отец всегда на штык лопаты осенью её перекапывал. А когда возраст ему уже не позволил это делать, то я перевез мотоблок вместе со всеми причиндалами к нему в село. И теперь там только весной стал почву обрабатывать. Она за два года превратилась в такую, которой любые ливни не страшны. Раньше - да, после дождя превращалась в пластилин, а на солнце высыхала и трескалась. Сейчас же в любую погоду остается мелкокомковатой.
Сытый конному не пеший!
12.11.2012 в 01:07:57
Tomkol написал : У меня на даче такой красивый суглинок, что можно какие нибудь поделки лепить в контексте народных промыслов.
Ну, возможно, у нас ещё сорные травы с очень глубокой корневой. Вот и выворачиваем на зиму что б замёрзла.
12.11.2012 в 01:23:25
Tomkol написал : на глубине 20-25 см вообще глина сплошная желто-оранжевая.
У меня там вообще плита, я её не трогая, бесполезно, не пробить. Да и не надо. Фотки летние
12.11.2012 в 01:28:29
Tomkol написал : на глубине 20-25 см вообще глина сплошная желто-оранжевая.
УК меня тоже самое, глубже плита просто, пахатьеё даже мысли нет. Фото летние, картошка рядом с горчицей: И тоже вчера:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу