valerich написал : Это он!
Про запах не буду обсуждать. Но такого масла нет уже давно, так как не выпускается присадка, которая в нем использовалась. Посмотрите в инете. Все подробно описано. Эти канистрочки - подделка...
19.11.2012 в 17:53:28
valerich написал : Это он!
Про запах не буду обсуждать. Но такого масла нет уже давно, так как не выпускается присадка, которая в нем использовалась. Посмотрите в инете. Все подробно описано. Эти канистрочки - подделка...
19.11.2012 в 17:59:15
Частник написал : такого масла нет уже давно
Да я и не спорю. При том даже продавцам в маге сказал. А Маг давно этот у нас. Ответили просто: А вы больше в инете читайте! :) Канистра оригинальная, с фольгой.
19.11.2012 в 18:00:45
valerich написал : Запах ТАДа ни с чем не перепутаешь, даже при насморке. Это он!
трансмиссионное масло само по себе на запах не очень
valerich написал : SAE 80W-90 Кстати, это оно и есть.
и я про тоже
Andrej Eirig написал : этикетка все стерпит
Частник написал : Но такого масла нет уже давно, так как не выпускается присадка, которая в нем использовалась.
полностью согласен
Der Kaffee mit den Sahnen
19.11.2012 в 18:05:55
Andrej Eirig написал : трансмиссионное масло само по себе на запах не очень
Потому и не перепутаешь.
Andrej Eirig написал : Сообщение от Частник
Но такого масла нет уже давно, так как не выпускается присадка, которая в нем использовалась.
полностью согласен
А мне в конечном итоге что надо? Пускай они под маркой ТАД 17, с какими то доп. буквами Выпускают, что угодно, но у меня вот мотоблок с ним 4-ре года ходит и проблем нет. Т.е. мне больше ничего и не надо!
19.11.2012 в 18:13:52
valerich написал : Пускай они под маркой ТАД 17, с какими то доп. буквами Выпускают, что угодно,.......... мне больше ничего и не надо!
Для такого простенького редуктора подойдёт любая массляная подделка. Это ведь не задний мост Жигулей.
19.11.2012 в 18:26:28
Shihan написал : Для такого простенького редуктора подойдёт любая массляная подделка. Это ведь не задний мост Жигулей.
И я так думаю. Просто марка ТАД привычнее. :)
19.11.2012 в 18:28:27
valerich написал : Просто марка ТАД привычнее
Потому и клеят такую этикетку.
19.11.2012 в 18:33:51
Shihan написал : Потому и клеят такую этикетку.
Наверное. Но консистенция и запах соответствует. А главное редуктор не летит, работает.
19.11.2012 в 20:46:29
valerich написал : Запах ТАДа ни с чем не перепутаешь, даже при насморке. Это он!
Согласно нового ГОСТа ТАД17 это GL-5 по ГОСТ 17379.2
19.11.2012 в 22:54:13
WOW! написал : Какашечный запах придают серо и фосфороорганические присадки
А качество масла от этого изменились?
20.11.2012 в 19:54:24
valerich написал : А качество масла от этого изменились?
Шестеренки лучше прирабатываются, меньше пенится, масляная пленка лучше держится, лучше моюшие свойства и так далее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу