Олег М написал : незнаю у меня хонда и в инструкции написано после работы,
какая,если не секрет? Вечером свою инструкцию проверю
13.07.2009 в 17:02:37
Олег М написал : незнаю у меня хонда и в инструкции написано после работы,
какая,если не секрет? Вечером свою инструкцию проверю
13.07.2009 в 17:08:54
посмотрел ещё раз электронную версию на ХОНДУ GX 160 (с них лифан скопировали). Ручку газа на минимум, нажать кнопку стоп, перекрыть подачу топлива. Про работу на холостых нет.
13.07.2009 в 18:52:39
aab-2008 написал : то имеется ввиду под повышенными? 1/2-2/3 номинала это норма под нагрузкой, без- повышенные. Тут надо аккуратнее выражать мысль.
Хорошо, объясняю точнее. Проводить предрабочее прогревание движка на половине номинала считаю вредным для поршневой. Про десятименутную работу на холостых после нагрузки-ХЗ откуда это пошло, но и здесь и на других мото-ветках советуют с четырехтактниками поступать так.
13.07.2009 в 21:44:44
smoker написал : советуют с четырехтактниками поступать так.
Совершенно верно!Двухтактный всё лишнее быстро выплюнет,а четырёхтактный нет,если даже на средних оборотах резко заглушить(кнопкой или убрать газ),при следующем запуске может так чухнуть,в лучшем случае глушак отлетит.Я такое у соседа наблюдал,у него Subaru 6.5л\с.А ещё он раз кран топливный забыл закрыть,чух повторился с тем же результатом.
13.07.2009 в 21:55:06
Каплей написал : Кстати, никто не знает, как побороть проблему негерметичной пробки бензобака этого движка? При колбашивании МБ бензин протекает..
На Хонде тоже самое...
Кстати по поводу мотоблок с грунтозацепами не лезет в борозду, Третье окучивание, на Гз 340 и Всеволожский окучник. Окучивал даже капусту, хоть мать сказала: Не трожь! Поломаешь. Борозды на 600мм. Фото, порядок лень разбирать и с телефона.
13.07.2009 в 22:22:47
valerich Парадно :) Это эта земля у вас рекой заливается? а нарезали борозды как? и после какого праздника? :)
13.07.2009 в 23:09:57
smoker написал : работу на холостых после нагрузки-ХЗ откуда это пошло
ИМХО, охладить двигатель.
МС 4.05
14.07.2009 в 09:21:49
smoker написал : А что, на лифановских движках дросельной заслонки нет, или только с ручки газ регулируется?
Есть там воздушная заслонка. Её закрываешь, краник открываешь, газ на средний и заводишь - заводится сразу. Немного прогрел, заслонку открываешь (бывало забывал это сделать - двигатель дымит). Поработал, газ на ХХ, кнопкой стоп выключаешь, краник закрываешь - по инструкции и на практике у меня так. Насчет поработать перед выключением на ХХ - ХЗ :) , нигде этого не написано, да и смысла не вижу. Вообще - работа на ХХ более 15 мин. производителем запрещена - ухудшается смазка двигателя. Это уже обсуждали в этой по-моему или соседней ветке.
aab-2008 написал : Было предложение использовать прокладку от крышки Б/Б Москвича. Или вырезать из бензостойкой резины. Иначе даче краску начнёт скоро разъедать вокруг горловины.
Спасибо, буду колхозить чего-нибудь в этом духе (жаль Москвич продал - как бы сейчас пригодился :)
Кстати, только сейчас подумал - Москвича за 30 продал, Мотоблок с навесным во столько же обошелся :) )
14.07.2009 в 10:00:40
umnyi написал : Это эта земля у вас рекой заливается? а нарезали борозды как? и после какого праздника?
Нет это у меня маленький участочек за домом. :) А кривизна, праздник там не при чём :a , просто там ручьевина в середине. Мотоблок не удержать. Выбивает в сторону. Если присмотреться изгибы параллельные. Не считая тех, что пытался выправить. :)
14.07.2009 в 13:49:29
Многорук написал : а четырёхтактный нет,если даже на средних оборотах резко заглушить(кнопкой или убрать газ),при следующем запуске может так чухнуть,в лучшем случае глушак отлетит.Я такое у соседа наблюдал,у него Subaru 6.5л\с.А
Читайте мануал.
aab-2008 написал : Ручку газа на минимум, нажать кнопку стоп, перекрыть подачу топлива.
И никаких чихов с полётами глушаков не будет. И всё-таки про работу на холостых. Скорее вредна чем полезна. Перегрев, масло может меньше захвамывать из картера и т. д. ИМХО.
14.07.2009 в 13:53:13
valerich написал : На Хонде тоже самое...
Странно. У меня пока не течёт. Возможно, Ваш случай подтверждает мысль, которую я высказывал по весне. Что китайцы могут на заводах Хонды производить продукцию с приминением тех же комплектующих, что и на Лифан, с целью удешевления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу