SubaruEX17
SubaruEX17
Местный

Киев

16.06.2013 в 23:15:11

Всем всего и побольше , особенно здоровья. В субботу окучивал картоху, за пять лет юзанья своего САЛЮТА первый раз било действительно трудно. А все по причине постоянных дождей. Расказывал не однократно ,огород находется на склоне гродусов 40 ,по этой причине картошку посадил в самом низу ,там в конце склона наклон минимальный .Гряды делаю поперек склона ,через весь огород для минимального количества разворотов. Так вот из-за дождей прополивание прошло тоже тежеловато, пропольники залипали через 5 метров ,пришлось болгаркой срезать уголки (они стояли по наруже между ножами) Но опять прошли проливные дожди с градом и все что было взрыхлено в между грядами превратилось в вакатаную грунтовую дорогу. Окучивал ушатым , выручили металические ГЗ маленького размера, окучивал на 2-й передаче на средних оборотах ,ГЗ выполняли роль малых фрез , ушатый зацепил одним штопорным пальцем ,все в результате получилось не плохо. Теперь задумываюсь о конусных роторах винтового действия ,набрасывать взрыхленну землю в стороны. видел фото на форуме ,думаю они в данной ситуации подошли бы .

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

17.06.2013 в 10:37:29

Tomkol написал : И каждая ненужная ранее железячка при наличии сварочника может быть пущена на что-то полезное.

Это точно.:)

Cleaner написал : А у нас нет.Дальний Восток, блин .

Да и у нас нет. В Украине, как я понял, как то проще с этими вопросами. Именно на счёт техники.

SubaruEX17 написал : В субботу окучивал картоху,

А у меня ещё и не проклюнулась...

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

17.06.2013 в 15:42:03

Cleaner написал : Дальний Восток, блин.

Что - Украина ближе к Китаю?

SubaruEX17 написал : Теперь задумываюсь о конусных роторах винтового действия ,набрасывать взрыхленну землю в стороны. видел фото на форуме ,думаю они в данной ситуации подошли бы .

Мне кажется, что они только для легкого мотокультиватора пригодны. А удержать на них мотоблок в равновесии будет трудновато.

0

Сытый конному не пеший!

SubaruEX17
SubaruEX17
Местный

Киев

17.06.2013 в 18:50:51

Tomkol написал : Что - Украина ближе к Китаю?

Мне кажется, что они только для легкого мотокультиватора пригодны. А удержать на них мотоблок в равновесии будет трудновато.

Может оно и так . Но САЛЮТ довольно устойчив, а вовторых пока не проверю сам всегда ГРЫЗУТ сомнения. Вот к примеру заходиш на ветку ОКУЧНИК ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ и все хвалят дисковый ,а я попробовал после двух сезонов ушатым и понял по мне ушатый намного удобней . Высота ботвы тебя не волнует ,к тому же на розворотах удобнее габариты меньше . Надо пробовать .В этом году из-за дождей окучивал на неделю позже ,ботва по колено и выше ,а салют на ушатом поползал на брюхе и все дела.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

17.06.2013 в 18:55:52

SubaruEX17 написал : к примеру заходиш на ветку ОКУЧНИК ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ и все хвалят дисковый ,а я попробовал после двух сезонов ушатим и понял по мне ушатый намного удобней . Высота ботвы тебя не волнует ,к тому же на розворотах удобнее габариты меньше . Надо пробовать .

:) А я и не пробовал и не собираюсь. Работаю себе ушапстым с ГЗ на 340 и работаю. И не нужны мне ни какие диски. В страшном сне вижу как они будут по моей глине ползти и размазывать.

0
SubaruEX17
SubaruEX17
Местный

Киев

17.06.2013 в 19:05:34

valerich написал : :) А я и не пробовал и не собираюсь. Работаю себе ушапстым с ГЗ на 340 и работаю. И не нужны мне ни какие диски. В страшном сне вижу как они будут по моей глине ползти и размазывать.

:applause:Здравия Валерич ! Оно и понятно Ты был в начале пути и давно это проехал . :D

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

17.06.2013 в 19:23:27

SubaruEX17 написал : дравия Валерич !

Вам того же!

SubaruEX17 написал : Ты был в начале пути и давно это проехал

Ну да, в принципе. Я это давно проехал и меня устраивает то, что есть.

0
SubaruEX17
SubaruEX17
Местный

Киев

18.06.2013 в 18:45:54

valerich написал : Вам того же! Ну да, в принципе. Я это давно проехал и меня устраивает то, что есть.

;) Валерич всех благ ! мне кажеться что такому опытному юзеру как Вы на каждую проблему начинающего мотоблокера существует как минимум три варианта решения . Я сам стараюсь регулярно следить за вашими постами по нескольким веткам ,и на мой взгляд мяня много раз это спасало от совершения глупостей .:cool:побольше обговаривайте пости особенно на этой ветке.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

18.06.2013 в 23:11:23

SubaruEX17, Спасибо!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2013 в 12:04:40

Доброго времени суток,форумчане!Стал обладателем,мотоблока Агат 5л с двигателем Лифан.Вчера пробовал его на мягкой почьве,фрезами.Вопрос: рычаг газа отходит на половину,дальше мешает винт в который упирается пластина с ограничителем на карбюраторе,в прцессе работы газ съезжает на ноль.Можно-ли откручивать этот винт,подскажите пожалуйста регулировку,я в этом деле,новичок.Заранее Спасибо

0
Николавич
Николавич
Местный

Мичуринск

19.06.2013 в 12:27:40

shansikod, это винт ограничения максимальных оборотов двигателя, отрегулированый на заводе. Поэтому трогать его не советую , темболее в период обкатки. А газ чтобы не возвращался , попробуйте ,как здесь http://www.forumhouse.ru/threads/204081/ усилить фиксацию рычага газа на руле

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу