Николавич написал :
это винт ограничения максимальных оборотов двигателя, отрегулированый на заводе
Я Вас умоляю! На заводе так "регулируют", что после этого надо самому нормально регулировать. И не на заводе, а вообще в каком-то сарае этим занимаются.
Да и сами подумайте - где логика в том, что ручка газа только до половины доходит?
Так что надо тот упорный винтик открутить нафиг.
Tomkol написал :
Так что надо тот упорный винтик открутить нафиг.
А что с этим винтиком двигатель не развивает полные обороты?
По-моему не надо трогать этот винт. И без его открутки двигатель на полные обороты выходит. Просто ручка газа универсальна и ее не меняют при установке разных двигателей. А у разных двигатель разный рабочий ход газа. У кого-то больше двигается, а у кого-то меньше.
Простой пример. Отверните винт и посмотрите - станет двигатель больше развивать обороты? Мне кажется если только чуток.
Надо будет попробовать в ближайшее время....Ради интереса.
Какая нафиг гарантия? Я даже никогда не думал пользоваться гарантией именно покупая Салют с Лифаном, так как:
движок стоит копейки и мне проще и даже дешевле будет купить новый движок (хотя судя по моему экземпляру - его хватит еще "моим внукам");
редуктор там не убиваемый - как у брата Салют насилуется... (с рождения редуктор нового масла считай и не видел Как то раз за 10 лет где-то сменили, а так только доливается что-то трансмиссионное).
А остальное (крылья, защитные кожухи) - да пусть отваляться они для работы мне не нужны - я руки в рабочие органы не сую и другим совать не дам.
А если сварка руля или сцепки отвалится - мне НАМНОГО быстрее и проще достать сварочник и быстренько заварить (хотя пока Салют сварки не видел и думаю увидит только когда начну какое навесное городить).
Так что я изначально гарантию не рассматривал. Точнее после 1 года работы я ее на автомобиле с ней уже не считался. А тут МБ... )))
Всем дорого здравия, всесведущий форум, подскажите пожалуйста мотоблок салют потянет или вообще не стоит связываться восьмиметровое бревно для нижнего венца сруба, если один конец на балку укороченную от восьмерки поставить а второй конец на маленькую ось на колесах 30 см. тащить метров 300 по лесной дороги. У мотоблока только 8 часов работы, т.е. обкатку не прошел? А то сосед с невой утверждает что для мотоблока это нормальная работа.