valerich написал :
Что дышит, скорей всего у продавцов не протянуто. Он поставляется в разобранном виде. А рычаг переключения ребята такой сами делали. Тут много было про него. У Вас просто предубеждение. Я даже так думаю, что железо там наше, сборка Китай. А это даже лучше.
Это чисто КИТАЙСКИЙ МБ кто то из САЛЮТА наварился разрешил КИТАЙСАМ полностью делать САЛЮТ, я уверен, что наши не смогут контролировать качество у китайсев, будут они туфту клепать.:mad::mad::mad:
Да каждый третий на планете КИТАЕЦ :) и в космос они уже летают :p ,а туфту клепать все могут :cool: . Валерич прав : не нравится так не бери . ;)
По поводу гибкого вала... Зайдите в магазин для грузовиков и поищите тросик привода спидометра. Там вал должен быть жесткий, но скорее тонковат будет, но понимание что будет с любым гибким валом (люфт) Вам даст.
Такое же могу сказать про любой гибкий вал. Сама сущность гибкого вала подразумевает много степеней свободы, а в каждом сочленении имеет место люфт. Микро... Но помноженный на огромное количество сочленений - уже значительный люфт.
ИМХО не стоит гемороится, а сделать на тросах. Только тросики надо взять с нормальной жесткой оболочкой. Стальную оболочку качественно зажать в держателях. Выбрать до минимума свободный ход тросиков и будет вполне четкое включение.
Как пример отец купил себе МБ Кайман. Там на руле переключение скоростей. Привод тросовой. Вполне нормальная реализация. Есть конечно люфт, но не такой уж и большой.
Вообщем поищите МБ Кайман и посмотрите как там сделано. Может все таки передумаете по поводу тросиков. )))
Ну и... совсем экзотический привод - гидро. 2 шланчика, 2 цилиндра на руле и 2 цилиндра толкающие на КПП... А что? почему бы и нет. Люфт в гидроприводе можно свести на минимум... То что ищите. )))
Шаговый электродвигатель не предлагаю, так как на Салюте нет генератора, а таскать часто на подзарядку аккумулятор мне кажется не дело.
А у китайцев в большей половине МБ сей вопрос решон ,и доделовать ненадо
Да не надо напрягаться это я ерничаю не по злобе. Проанализировав принцип понял эсли тросик диаметром будет не мения 5-6 мм. с хорошей стали то люфт будет минимальным если учесть направление скручиваемости можно привести фактически к относительному нулю.
Друзья!!! Не может качественное стоить дешево, хоть убейте... Хотите гарантий,доработок и прочей хрени,покупайте дешево и сердито.Хотите просто работать,надо немного платить:confused: И вообще не так уж часто приходится переключать передачи чтоб создавать такую проблему, купите Неву и нагинаться , ногой переключать не надо будет,зато всех остальных преимуществ САЛЮТА лишитесь:p Кто работает на САЛЮТЕ меня поймет,а кому надо обьяснить без проблем,,,
KOTTDIVUARR написал :
Ну,очень интересно. Приведи хоть один довод в пользу Салюта, в сравнении с НЕВА-МБ-3.
Лучшая машина та которая у тебя есть:) чего приводить то все мотоблоки в принципе одинаковы. Я вот до сих пор не привыкну после МБ-1 ЛУЧ. Вот удобнее мне было на нем. нажал на верхний рычаг поехал вперед, отжал остановился, нажал на нижний поехал назад, отжал остановился и не каких нагибов и переключений с помощью ноги :a
SubaruEX17, ну вот неужели трудно дать краткое пояснение к ссылке! Что там? Кому это адресовано? Для чего это? Может быть это и не стоит внимания, а смотреть придётся.