07.07.2013 в 21:22:03
Благодарю всех ответивших на мои вопросы, я спрашивал какую ось для тележки лучше использовать от оки или восьмерки, действительно от восьмерки лучше. Обрезал ее на 35 см, правда надо было по максимуму на 42 см обрезать, чтобы ширина между краями колес была 100 см, чтобы удобнее было по огороду ездить. Несмотря на то что сама тележка получается не очень легкая, у нее довольно легкий ход. Сейчас ее сделали чтобы вывезти необходимое количество бревен, теперь вторая часть, поставить на нее кузов и седло. На удивление тележка получилась довольно прочная, нисколько не деформировалась под тяжелыми бревнами. Например старший сын когда подошел к сосне которую решили завалить и перевезти заявил:"Вы наверное надеетесь только на помощь Божию", т.к. нас было всего трое. Но и сосну завалили и бревна от нее с успехом втроем перевезли. Правда использовали маленькую вспомогательную тележку чтобы сосна по земле не волочилась. Основная рама состоит из квадратной трубы 60 на 40 толщиной 2 мм. Когда сверлил металл показался мягкий но как показала практика толще не надо. Тем более, что у магазинных тележек, которые я изучал всего одна такая труба. Тележка полностью будет разборная. В перспективе цеплять ее к автомобилю. Пока два дня испытаний в прошедшие выходные. очень довольны. Адрес фото:
07.07.2013 в 22:35:21
ДРУЗЬЯ,прекрасен наш САЛЮТ!!! В этом мотоблоке доработано все по максимуму,посмотрите форумы , за САЛЮТ меньше всего пишут :) На каком мотоблоке сделана элементарная защита сальников редуктора?!! Где стоит 2 ремня, передняя откидная ножка это нормально!!! На нее можно положить добавочный противовес задней навеске, элементарно одному без поддержки заменить колеса, если буксонул САЛЮТ при транспортировке груза -руль на 180 гр иногой на ножку...:clapping прет что танк , и навеска вся крепкая. Я это пишу чтоб люди которые собираются покупать МБ обратили на него внимание как я когда то благодаря этому форуму.Поверте машина класс!!!:)
08.07.2013 в 03:26:02
Sergiy218 написал : чтобы ширина между краями колес была 100 см,
Для огорода ни к чему это. Борозды в среднем на 70-т должгны быть. Следовательно тележка на 140-к. Да забыл. Картошку окучал второй раз. С поменянными Бошевскими ремнями больше не буксовал и сцепление не вело. Вообщем обошлось без травм. :)
08.07.2013 в 09:54:19
Может кому будет интересно:
Приколхозил счетчик на свой Салют. Перед установкой счетчика на мотоблок, накрутил на нем 5 моточасов, поствив его на машину (для машины, 4 горшка, частоту искры нужно выставлять как 0,5) :) Выставил параметр зажигания 1.0искра/оборот, чувствительность поставил низкую, скорость обновления показаний тахометра поставил 1 секунда.
Наблюдаю странные показания тахометра:
Думал, что этот счетчик моточасов будет считать по формуле 1моточас=1час работы двигателя на максимальных оборотах, но оказывается эта приблуда считает обычное время. Что ж пускай считает просто часы работы...
08.07.2013 в 23:11:13
08.07.2013 в 23:32:26
sadertyu1232@mail.ru 22.03.2013, 13:28 Мучаю Салют более 5 лет, именно мучаю, насилую, практически. За пять лет поменял стартер, поршневые кольца (первый в истории сервис центра), регулятор холостого хода, карбюратор (но не считается, я его сам сломал). Движок Лифан 6,5 под Хонду. Наиудачнейший двигатель моё мнение, оно подтвердилось сервисменами на Тайнинке. Ребята, если б вы только видели что я с ним делал и продолжаю делать. Телега - прицеп от авто. Колёса от жигуля. Отвал купил, но сцепку переварил на перед, чищу снег на второй скорости, прицепив сзади санки и стою на них. Колёса утяжелены кг по 25 на каждое, иначе чистить вы толком не сможете. На второй скорости снег улетает на метр в сторону, как у тракторов больших в парках и дорогах. То что предлагают производители, чистить на задней передаче, да они просто извращенцы! Окучник для картошки. Плуг, но я ему не рад. Ни разу не пожалел, что его купил, сосед его же взял в этом году, сейчас ходит "слизывает" апгрейды. Заводится !с полпинка" зимой и летом. Бензин не "ест", а просто нюхает - :cool: Сиэ откровение нарыл в инете , а ктото поговаривает мол салют не тот а как человек доволен.:p
09.07.2013 в 08:58:14
SubaruEX17 написал : sadertyu1232@mail.ru 22.03.2013, 13:28 Мучаю Салют более 5 лет, именно мучаю, насилую, практически. За пять лет поменял стартер, поршневые кольца (первый в истории сервис центра), регулятор холостого хода, карбюратор (но не считается, я его сам сломал). Движок Лифан 6,5 под Хонду. Наиудачнейший двигатель моё мнение, оно подтвердилось сервисменами на Тайнинке. Ребята, если б вы только видели что я с ним делал и продолжаю делать. Телега - прицеп от авто. Колёса от жигуля. Отвал купил, но сцепку переварил на перед, чищу снег на второй скорости, прицепив сзади санки и стою на них. Колёса утяжелены кг по 25 на каждое, иначе чистить вы толком не сможете. На второй скорости снег улетает на метр в сторону, как у тракторов больших в парках и дорогах. То что предлагают производители, чистить на задней передаче, да они просто извращенцы! Окучник для картошки. Плуг, но я ему не рад. Ни разу не пожалел, что его купил, сосед его же взял в этом году, сейчас ходит "слизывает" апгрейды. Заводится !с полпинка" зимой и летом. Бензин не "ест", а просто нюхает - :cool: Сиэ откровение нарыл в инете , а ктото поговаривает мол салют не тот а как человек доволен.:p
Причём оно моё ;)
09.07.2013 в 14:45:54
TigraOSP написал : Причём оно моё ;)
:applause:мне понравилось ваше описанине, конкретно ,лаконично и очень реально.:swoon
По3дний написал : SubaruEX17, так это фаворит и к чему этот пост??? каков его смысл и какова смысловая нагрузка я лично не понял??
Вообще я думаю что такие видео имеют мало смысла они несут эмоциональную нагрузку ,задевая наше доверие или недоверие ,а вовторых салют и фаворит конструктивно подобны , а втретих мне просто понравилось это видео и я захотел поделится . вот собственно и все ,как говорится спасибо за внимание.
12.07.2013 в 22:38:44
Вы все спорите. ;) Огород в этом году сказка. Все ровнехонько, растет как надо. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу