В субботу приехал в деревню, проверил в мотоблоке все жидкости. Ну бензин просто заправил конечно, в движке норма, а вот в редуктор пришлось долить порядка поллитра, что бы проволочкой доставать начал, похоже грядёт замена манжет (или сальников, как хотите обзовите ), но лучше подскажите какие размеры? (забыл :o) , где взять? И желательно бы ещё пробку редуктора. Ну сломал сдуру... Знаете же про: сила есть...
Окучал на 3-й раз картошку, часть, потому как в другую часть уже не влезть, цветёт и густо очень.
Потом пришёл сосед и попросил мой мотоблок сено вывезти. Мне не жалко, ну не до такой степени скажем, он мне много помогает, а главное маме. Я же максимум раз в неделю в деревне, а он каждый день. Ну вообщем дал. А он на второй ходке уже потерял шплинт и ест палец... Беда блин! Мужики! Может у кого есть? В запасе, в продаже... У нас просто не найти. Выручайте? Уже везде, откудла мог повытаскивал.
valerich написал :
Потом пришёл сосед и попросил мой мотоблок сено вывезти. Мне не жалко, ну не до такой степени скажем, он мне много помогает, а главное маме. Я же максимум раз в неделю в деревне, а он каждый день. Ну вообщем дал. А он на второй ходке уже потерял шплинт и ест палец... Беда блин!
Вот потому я сам лично всегда не отказываюсь никому помочь. Но одалживать инструмент = портить добрососедские (дружеские, родственные и т.д.) отношения.
valerich написал :
А он на второй ходке уже потерял шплинт и ест палец... Беда блин! Мужики! Может у кого есть? В запасе, в продаже... У нас просто не найти. Выручайте? Уже везде, откудла мог повытаскивал.
Подойдёт болт на м10, главное чтобы резьба до головки не доходила на диаметр фрез или удлинителей. Ну а дальше можно или отверстие под шплинт просверлить или 2 гайки накрутить. На головке болта должна быть маркировка 8.8 или выше, если ниже то срежет ( всё, что ниже "пластилин").
Сам на фрезы поставил болт. Резьба внутри вала замялась, но это не важно, так как под гайкой резьба цела. А чтоб не отварачивалась гайка просверлил в болту дырдочку и вставил проволочку. )))
Gorinich-CGC написал :
Сам на фрезы поставил болт. Резьба внутри вала замялась, но это не важно, так как под гайкой резьба цела. А чтоб не отварачивалась гайка просверлил в болту дырдочку и вставил проволочку. )))
Если есть дырдочка, то и ненужна гаечка))). Отличные шплинты получаются из велосипедных спиц, выгибаеш круглогубцами и вперёд. А наличие резьбы в отверстии нежелательно, это ещё минус 1,5 мм от диаметра пальца. А ещё можно подобрать автомобильные шпильки, обычно там сталь хорошая.
Под палец не плохо подходит штанга с двигателя Т-150 ,нормально сверлится под шплинт и не срезается.Возможно подойдут и болты на 8,но их сминает, но работать можно:)