06.10.2013 в 19:20:02
52dim написал : Только на видео не Салют, а МБ типа WM500.
Видео не моё, сделал по подобию.
06.10.2013 в 22:43:29
Сегодня допахивал остатки огорода, кроме капусты. Капуста ещё осталась. Ставил новые пальцы с блокировкой. Работают хорошо, устанавливать не проблемма оказывается., Но Оказывается ещё и думать надо как их поставить, А то один вал травы намотало..., Откуда только взялась...
07.10.2013 в 04:31:12
vadimulja написал : Плугом )
vadimulja написал : Выполняю четко приказы мамы))) На зиму плугом , на земле навоз , земля хорошая, без утяжелитилей пашу, а весной фрезами. Вот почитал про грунтозацепы, решил сделать самодельные, типа два обода и с елочкой, а то у меня куплены были со сплошным ободом с елочкой, может на самодельных земля будет меньше застревать )))
Попробовал плугом. Грунтозацепы узкие 500х90, без утяжелителей. Земля суглинок. :) МБ скачет из стороны в сторону, как вошь на лысом черепе. :D
07.10.2013 в 14:48:17
Cleaner написал : Попробовал плугом. Грунтозацепы узкие 500х90, без утяжелителей. Земля суглинок. МБ скачет из стороны в сторону, как вошь на лысом черепе.
А я всегда говорил, что для глины плугом, мотоблоком лучше не заморачиваться...
07.10.2013 в 15:31:06
Павел-61 написал : надо прочитать внимательно:
Цитата Сообщение от Cleaner Посмотреть сообщение Грунтозацепы узкие 500х90, без утяжелителей И сделать выводы...
Ну и что? У меня такие же почти Только 540-к И не думает Салют с копалкой на них даже с места двигаться. Не знаю помогут ли хорошие утяжелители на колёса, а пихать его я явно не собираюсь.
07.10.2013 в 15:40:13
valerich написал : пихать его я явно не собираюсь.
Да и не надо, он сам обычно едет. Только не знаю как на Салюте скорость, а мне не комфортно бегать за ним с большими колёсами. Ну на глине(сухой) с пробуксовкой конечно помедленнее получается. На любом сыром огороде больше месит чем пашет, ну и тут думаю научиться регулировать.
07.10.2013 в 16:04:33
Павел-61 написал : он сам обычно едет
Может быть обычно и едет, только не у нас.
Павел-61 написал : на глине(сухой) с пробуксовкой конечно помедленнее получается. На любом сыром огороде больше месит чем пашет, ну и тут думаю научиться регулировать.
Видимо вы глину не совсем понимаете. Ну не видели такой как у нас. Я подъезжаю к началу борозды, выкапыватель опускаю и стою наблюдаю как колёса крутятся и неважно какая передача. Даже пихать если, то см на 20-ть продвинется и всё...
07.10.2013 в 16:26:11
valerich написал : Видимо вы глину не совсем понимаете. Ну не видели такой как у нас.
Не, ну если люди начинают говорить о тараканах, то через некоторое время начинают понимать, что ихние тараканы самые тараканистые( не мной придумано). Если садим в глину, полем-окучиваем, то и выкапываем и пашем. Обработанная она, хоть у нас хоть под Питером. Нашу почему-то глей называют. А если её обработать не получается-в неё картофан не закапывают. А если закопал то копалка возьмёт. И плуг возьмёт, пробовать надо.
07.10.2013 в 16:40:09
Павел-61, Речи красивые. Но именно это надо увидеть. Я же не виноват, что у меня земля такая. А я на ней уже 48-мь лет... Про копалку говорите..., тракторная грохотная, двухрядная зачастую как слой снимает так и ложит. Почему мама у меня их и не любит. Все равно говорит руками перебирать... А вы про мотоблок. Я же не с потолка говорю, пробовал и не раз. Я уже около 10-ти лет с МК, МБ И я всё пробую и пробую...
07.10.2013 в 16:47:35
Павел-61, Речи красивые. Но именно это надо увидеть. Я же не виноват, что у меня земля такая. А я на ней уже 48-мь лет... Про копалку говорите..., тракторная грохотная, двухрядная зачастую как слой снимает так и ложит. Почему мама у меня их и не любит. Все равно говорит руками перебирать... А вы про мотоблок. Я же не с потолка говорю, пробовал и не раз. Я уже около 10-ти лет с МК, МБ И я всё пробую и пробую...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу