valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

06.08.2009 в 19:31:37

WOW! написал : Хорошие ремни (третьего класса, кордошнуровые делают в Ярославле)

WOW! написал : Подходят вентиляторные ремни длиной 1090 ... 1100 сечением 14х10 или может быть 12,5х9. Эта длина даже лучше, чем 1120

Осталось только узнать где бы их взять? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.08.2009 в 10:54:45

сегодня возил в ремонт свой Салют с двигателем Лифан. Куплен был в апреле 2009г. Весной нормально отработал, потом месяц постоял. После чего начались проблемы. Заводился и глох через несколько секунд. Сегодня на сервисе поменяли по гарантии прокладку в карбюраторе. Разбухла в бензине...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

10.08.2009 в 11:00:53

_ssf_ написал : поменяли по гарантии прокладку в карбюраторе. Разбухла в бензине...

Круто :applause:

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

10.08.2009 в 22:33:03

_ssf_ написал : Весной нормально отработал, потом месяц постоял.

На этот случай производители рекомендуют сливать бензин.А ещё,это присходит из-за того,что бензин у нас почти везде итилированый,а с ним через месяц покоя,нехорошие вещи начинают происходить.

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

10.08.2009 в 22:44:28

valerich написал : Да для чего я знаю. Я тоже хотел. У нас времени не хватает вырасти. Картошку убираем где то к середине сентября.

Дык у нас так-же,но лук и раннюю картоху копаем таньше. Сегодня на полольниках,драл "американку".Вымахала по пояс,картошку не видать.М\Б вполне справляется.Завтра продолжу. П.С. Чёта на чужую цитату ваш ник приклеялся:confused:

0
jurgis
jurgis
Новичок

Москва

11.08.2009 в 00:23:43

Многорук написал : На этот случай производители рекомендуют сливать бензин.А ещё,это присходит из-за того,что бензин у нас почти везде итилированый

Разговаривал сегодня на эту тему с сервисменами, они мне показали эту резиновую прокладку, ставится она внутри краника подачи бензина и со временем действительно разбухает и проходное сечение каналов снижается, как следствие - низкий уровень бензина в карбюраторе и переобеднение горючей смеси. Кстати в сервисе взамен резиновой прокладки ставят силиконовую, и я купил себе такую про запас (чтоб не терять при случае времени на поездку в гарантийку. А по поводу бензина - так другого ведь все равно нет.

0
jurgis
jurgis
Новичок

Москва

11.08.2009 в 00:46:16

Опробовал в прошедшие выходные свой Салют. Причем левая рука плохо работала из-за полученной ранее травмы. Задача стояла простая - поднять давно запущенный участок целины сотки на 4. Начну с того что Лифан пускается субьективно шуже чем Субару Робинс, во всяком случае даже на горячую без закрытия воздушной заслонки он у меня заводиться не желал. и еще при полном баке на неровностях и при тряске подтекал бензин из под крышки. Земля тяжелая -суглинок который лет 5 как не обрабатывался. Поставил для начала по паре фрез на каждую сторону, пробовал и на 1 и на 2 передаче результат один и тот же -не заглубляется, начинает прыгать и стремится убежать. Вдоволь намаявшись решил попробовать с парой фрез (благо взял их с собой разборные от крота), и на первой передаче на малом газу дело сдвинулось с мертвой точки. Правда ширина обработки за один проход получилась небольшой, но все же много быстрее и легче чем лопатой. Маневрировать с Салютом ощутимо тяжелее чем с Кротом. И примерно на половине участка я как то умудрился сломать один нож на фрезе (собственно из-за поломанного ножа я и вынужден был поехать на Буденова, как самое ближайшее ко мне место терреториально). Вот такие у меня ощущения и первый опыт работы с Салютом.

0
aab-2008
aab-2008
Резидент

Нижний Новгород

11.08.2009 в 08:37:09

Многорук написал : бензин у нас почти везде итилированый

Этилированный года три как запрещён, иначе все бы катализаторы давно бы накрылись. Скорее резина, тем более не первый случай.

jurgis написал : еще при полном баке на неровностях и при тряске подтекал бензин из под крышки.

Уже обсуждалось, похоже негерметичность сделана специально, иначе бы бензин просто не потёк бы - создался бы ваккум.

0
jurgis
jurgis
Новичок

Москва

11.08.2009 в 10:40:15

aab-2008 написал : Уже обсуждалось, похоже негерметичность сделана специально, иначе бы бензин просто не потёк бы - создался бы ваккум.

Нет там другая причина. То что крышка с дыркой по центру для самотека бензина из бака в карбюратор - это все правильно, но бензин то подтекает не через эту дырочку а по месту уплотнения крышки бензобака - вот это и не правильно, так быть не должно и с этим нужно как то бороться.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

11.08.2009 в 10:48:18

jurgis написал : как то бороться

На пробке есть две лапки, которые при закручивании пробки скользят по буртикам в отверстии бака, которые имеют увеличивающуюся высоту. Они притягивают уплотнительную резинку в крышке к заливной горловине. Если резинка цела, лапки целы, можно лапки подогнуть слегка и плотность притягивания увеличится. Но если бак (с МБ, конечно) наклонить так, что бензин начинает течь из-под крышки, практически гарантированно, что он потечёт через отверстие в пробке (сапун). Способ борьбы - не наливать бензина слишком много, если МБ работает на неровной поверхности, где есть большие наклоны или сильная тряска.

0
aab-2008
aab-2008
Резидент

Нижний Новгород

11.08.2009 в 14:22:58

jurgis написал : То что крышка с дыркой по центру

У меня без дырки, хотя не Лифан, а Хонда.

jurgis написал : бензин то подтекает не через эту дырочку а по месту уплотнения крышки бензобака - вот это и не правильно, так быть не должно

На бок не клал, а так при работе и при транспортировке подтеканий пока не обнаруживал. В эксплуатации двигатель правда с мая месяца и наработка под 25 часов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу