28.11.2013 в 02:35:33
kostohka. написал : это есть выбор...
Само собой. Валерич и пишет что если прицепить еще и галогенки самолеты ослеплять, то толкать МБ Вы можете уже вручную, а фрезы крутить уже ручкой от мясорубки если Вы, к примеру, пригрузите 1кВт тракторный ген . Наших катушек хватает не только на свет но и на зарядку АКБ для стартера. Нормальное решение у enichkin, или я предлагал типа АКБ.
28.11.2013 в 12:47:25
Riba4ok1 написал : Тем более есть родные катушки, разной мощности.
valerich написал : Ну да. Есть такие.
Можно с этого место поподробнее пожалуйста. В смысле что за катушки такие и как их установить. Там вроде все так компактно собрано (впрочем щас везде так), что не особо разгуляешься куда то, что то приделать. Если они легко доступны при адекватной стоимости, я бы возможно прикупил. А то бывает иногда работаешь до поздна пока солнце стоит, пока собрался уже стемнело. В сарае света нет и кроме мотоблока еще всякого добра, вот и маневрируешь с фонариком, неудобно, приходится и рулить и фонарик как то держать туда куда рулить.
Забыл сказать- мотор Лифан, если это имеет значение.
28.11.2013 в 13:49:55
Riba4ok1, тут можно добавить что сам генератор-любой мощности, без разницы,-использует мощность МБ только на трение и еще немного по мелочам, поэтому он может быть практически любым. Проблемы начинаются когда борзеем с нагрузкой, вот тут-то ДВС и надо поберечь. Или пахать или чайник кипятиить, но только по очереди. Вместе не выйдет. Так что пусть стоит хоть от Газ-66 на 90 ампер, важно чем нагрузим. Т.е. фара ватт на 15 оставит нам сил на пахоту, и при стоянке можно включить иллюминацию из галогенок. Вот такое мнение бывшего электромеханика.
28.11.2013 в 14:54:53
Павел-61 написал : тут можно добавить
Паша, да я не против, пусть ставят что хотят, только назачем гармонь? Даже просто крутить такую дуру вхолостую. Сейчас диоды у меня на пальчиковых батарейках светят на рыбалке не одну ночь. Я бы не стал уродовать МБ установкой такого девайса. Я покупал на мопед АКБ после 5 лет работы на стартере то цена гелевого = цене пары катушек на МБ. То я бы выбрал АКБ которого на освещении диодами хватит не на один и не на 3 года и не на час освещения причем даже в полной тишине. А кому как хочется,то на здоровье, от катушек и велодинамки до киловатника или больше ;) Красиво жить не запретишь...:yu
28.11.2013 в 15:06:53
Riba4ok1, и я не против, только пояснил. Выбор-то за хозяином, и его надо делать осознанно.
28.11.2013 в 18:18:54
СаняЮзер написал : приходится и рулить и фонарик как то держать туда куда рулить.
Эта проблема решается при помощи налобного фонарика.:)
А катушки можно купить, интернет пестрит предложениями
28.11.2013 в 22:37:57
всем привет пользуюсь клоном салюта, омичом, вот востонавливаю после пожара.
пескострую вот этой самоделкой
28.11.2013 в 23:21:01
Какова вероятность того что на двигле Лифан стоит маховик с магнитами?
Например на
28.11.2013 в 23:24:00
vlad_reg84 написал : пескострую вот этой самоделкой
Если можно, поподробней, а то может и видео есть? Спасибо!
28.11.2013 в 23:27:04
Riba4ok1 написал : только назачем гармонь
а давайте мы сами будем решать каму какая нужна гармонь........
28.11.2013 в 23:43:40
TigraOSP, сам не чего не придумал все есть в интернете забейте в поисковике самодельный пескоструй и все. я слепил с товарищем из того что было за пару часов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу