Sedox написал :
Вот с плугом точно нужно, прошлой осенью пахал без разблокираторов, так разворачивал с включенным сцеплением на ходу.
Я с вами согласен, но не совсем.При развороте большая нагрузка на ося и ребята уже ломали ося.Ну а если догрузка , типа как на фото 115 кг и + ДО 35 , то невозможно развернуть без разблокиратора при переходе в другой рядок или развернуться на 180 гр.
Да и сам МБ 85 кг
Снег чищу. В своих ожиданиях немного обманулся, мотоблок то без проблем завел, но температура была всего минус 8, когда писал на градуснике было -12, но к утру потеплело.
Возможно и так. К слову, у соседа Салют с Хондой GC-190, два года будет весной как купил, в первый же год стали плавать обороты, под нагрузкой более или менее ровно, без нагрузки от высоких до минимума, на малых, взрыкнув пару, раз глохнет. Но это не повод хаять все такие двигатели. Сосед сам говорил, что эти двигатели на помпах (он работал на выращивании форели) работали безупречно.
Павел-61 написал :
С телегой, на ходу? Ну конечно мое личное мнение-лишние они в транспорте.
Под горку разблокиратор может выдать неприятный сюрприз.
Подскажите, кто как и чем сажает? Полная механизация. Мне нужно приобрести окучник ушастый, загортачи. Есть грунтозацепы средние на 500 мм вроде. Окучивание и прополка читал, понятно. Вот посадка, не знаю. Может еще что-то докупить или сделать?
Понятно. Я не занимаюсь этим. Но если помните я технику раз в месяц заводил, особенно зимой :). Правда старался что бы не ниже - 10 было, зачем издеваться.
Veps25 написал :
В своих ожиданиях немного обманулся, мотоблок то без проблем завел, но температура была всего минус 8, когда писал на градуснике было -12, но к утру потеплело.
Завтра ещё теплей обещают.
Veps25 написал :
у соседа Салют с Хондой GC-190, два года будет весной как купил, в первый же год стали плавать обороты, под нагрузкой более или менее ровно, без нагрузки от высоких до минимума, на малых, взрыкнув пару, раз глохнет.
Не повезло значит...
Veps25 написал :
Под горку разблокиратор может выдать неприятный сюрприз.
Под горку, без разблокираторов, с грузом за спиной тоже неприятно. Вообще не свернуть. Попадал...
Sedox написал :
Подскажите, кто как и чем сажает? Полная механизация. Мне нужно приобрести окучник ушастый, загортачи. Есть грунтозацепы средние на 500 мм вроде. Окучивание и прополка читал, понятно. Вот посадка, не знаю. Может еще что-то докупить или сделать?
Ну если полностью механически, вот картофелесажалка КСТ к примеру. В Украине такого типа тоже есть. Эта Белгородская (Томаровка).
Sedox, из всех прочитанных тем по посадке картофеля для себя выбрал такой вариант. Купил двойной окучник, плюс еще одинарный. Двойным нарезаю борозды (обработанная земля окучник никуда не ведет). Укладываю картофель в борозды. Мотоблок на резиновом ходу с одинарным окучником ставлю в борозду и засыпаю таким образом. Быстро и качественно. Урон картофелю минимален.
Такой вариант у Мароша я даже замудохался читать, а не то что садить;). Но если серьезно, то мне двойной окучник не понравился и в варианте с тяжелым МБ потому что тяж кажется от малейшего дуновения ветра норовит сползти с рядка))). Поэтому я работал одинарным ставя колесо на предыдущую колею и так и выдерживалась ширина рядков по ширине колеи, 65 см. Проблем никаких, только загребали вручную. В этом году планирую работать ВМ и сделать что-то типа МС-овского комплекта для посадки http://www.youtube.com/watch?v=0hsL0l7otks, вернее того что делали ребята. Кажется что это самое рациональное решение. Хотя они есть у других производителей гораздо дешевле, правда с дисковыми загортачами которые мне бы не хотелось ставить.
Riba4ok1 написал :
мне двойной окучник не понравился и в варианте с тяжелым МБ потому что тяж кажется от малейшего дуновения ветра норовит сползти с рядка)))
Тяжем не работал,толчком к покупке двойного послужили положительные отзывы форумчан,работающими угрой(а это весовая категория моего магнума).Кроме того,делаю ГЗ весом примерно в 30кг каждый.И в способе Мароша при нарезке борозд под посадку картофеля одно колесо мб идет по уже проделанной борозне,а при закрытии клубней вообще по двум-куда ж тут сползать? Конечно,подкрепить свои слова ничем не могу,но весной отпишусь ,что выйдет"из этого роя".