2avmal А какие автоматы можно использовать?
09.03.2008 в 20:50:25
2avmal А какие автоматы можно использовать?
09.03.2008 в 22:42:59
Henrietta написал : А какие автоматы можно использовать?
Так использовать-то все можно. Весь вопрос в том, насколько они надежны. Лично я использую Legran серии DX. Может из-за личной симпатии, а может из-за широкой линейки ( функционального ассортимента ). Только у них я встречал одномодульные автоматы 1Р+N или, к примеру, двухмодульные "рубильники" 4Р до 32А. И кармашки мне у них для надписей нравятся. Это не значит, разумеется, что АББ, Сименс или Хагер хуже по своим характеристикам ( да простят меня неупомянутые фирмы ). Самое главное покупать у хороших поставщиков, которые гарантированно "паленкой" китайской не фарцуют.
09.03.2008 в 22:49:44
avmal написал : Самое главное покупать у хороших поставщиков, которые гарантированно "паленкой" китайской не фарцуют.
тут я абсолютно согласен, только вот как отличить эти "замечательных" поставщиков, причём даже в Москве сие не просто, а уж тем более в регионах, тот же московский "электромонтаж" помимо занебесных цен стал продавать какой-то левый легранд сделанный в какой-то польше, типа по лицензии, но из 7 купленных автоматов - два просто гудят как трансформаторы, блин
могобыть профессиональный народ, выложит список, типа "где покупать", я думаю, всем бы нам лемрам было бы полезно, тут, конечно, попахивает запросом на рекламу, но могобыть всё ж
09.03.2008 в 23:04:47
Ler написал : тот же московский "электромонтаж" помимо занебесных цен стал продавать какой-то левый легранд сделанный в какой-то польше
А вот это уже поклеп - автоматы DX в Электромонтаже французские. Польские еще ни разу не попадались и не гудели. В Леруа каком-нибудь это запросто ... Цены в Электромонтаже действительно не маленькие. Много дешевле можно купить у официальных дистрибьюторов Леграна, но когда прикинешь весь ассортимент закупок для объекта, посчитаешь количество фирм, которые надо объехать, чтобы купить подешевле, подсчитаешь время, потраченное на это, транспортные расходы, то поймешь - купить все выгоднее пусть и подороже, но в одном месте.
10.03.2008 в 19:04:31
2avmal Мне не нужно в одном месте и сразу. Нужны В16 и В10. Можно брать Сименс в "Планете электрика", или лучше АББ в забегаловке сбоку Санрайза?
10.03.2008 в 19:22:54
Henrietta написал : Мне не нужно в одном месте и сразу.
"Овому овое ..."
10.03.2008 в 21:48:18
dfexth написал : АСТРО - разработка нашего энергетического института, у них собственное производство в москве, контроль, и цена в норме.
Насколько я знаю Астроузо собирается из комплектующих Мoeller...
10.03.2008 в 22:07:40
Error написал : Астроузо собирается из комплектующих Мoeller...
Может быть сейчас, но раньше на пробу все вподряд немецкие фирмы использовались.
11.03.2008 в 23:53:46
Сколько стоит (и продаётся ли вообще) диф С16 тип А 0,03 Легранд.
12.03.2008 в 12:43:55
Smily написал : Сколько стоит (и продаётся ли вообще) диф С16 тип А 0,03 Легранд.
№ 08587, 1П+Н, 16А, тип А. Для оптовиков чуть более чем 3400 руб.
Smily написал : Цены взяты с сайта киевского представительства и МПО электромонтаж
А какие цены на сайте представительства? С НДС? Оптовые или розничные? Надо быть уверенным, что сравниваются одинаковые цены (например, розничные с НДС).
12.03.2008 в 16:42:58
Юрка написал : А какие цены на сайте представительства? С НДС? Оптовые или розничные?
Розница "для всех" с НДС.
Юрка написал : № 08587, 1П+Н, 16А, тип А. Для оптовиков чуть более чем 3400 руб.
А розница какая? № 08587, 1П+Н, 16А, тип А 3400 руб это около 141 у.е AD966J Диференційний автоматичний вимикач 1+N, 16A, 30 mA, С, 6 КА, A (с моей скидкой) 41 у.е
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу