leonard

Местный

20.07.2008 в 17:27:01

To Cordel. А если соредоточиться на вопросе, то все таки в РФ к УЗО в быту относятся более ревниво чем в странах запада. Конечно в России пичкают столь любимое устройство в неоправданно большем колличестве. Отсюда и цены, такова коньюктура рынка.

0
cordel

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2008 в 20:12:51

leonard написал : А если соредоточиться на вопросе, то все таки в РФ к УЗО в быту относятся более ревниво чем в странах запада. Конечно в России пичкают столь любимое устройство в неоправданно большем колличестве.

Мои наблюдения говорят как раз об обратном. Если УЗО и ставится, то обычно одно. Развесистые щитки с несколькими УЗО - это скорее исключение. Прирост установленных УЗО идет в основном за счет нового строительства, а там, где идет замена старой электропроводки, УЗО (даже одно!) ставится далеко не всегда. Сразу замечу, что имеются в виду обычные квартиры, а не новорусские апартаменты.

Это, конечно, личные наблюдения, на глобальность не претендую. В любом случае, вывод об особой любви к УЗО в России вызывает сомнения.

0
leonard

Местный

20.07.2008 в 20:23:36

Вообще то у меня есть еще одно предположение по какой причине в РФ завышены цены. Но сначало хотелось бы услышать побольше других мнений.

0
S.Jobs

Местный

Москва

29.08.2008 в 20:20:42

Хагер говорите? Первые три диллера (Москва) с официального сайта: узо тип А - только под заказ, автоматы с характеристикой B тоже только под заказ. :net: Комментарии излишни.

Причем первый раз звонил узнавал в начале весны, когда собирал щиток в квартиру. Второй раз совсем недавно, в конце лета, собирал щиток на дачу. Ситуация с наличием не изменилась. Для меня отсутствие в наличие УЗО типа А и автоматов с характеристиками B признак колхозности. Третьего моего звонка уже не будет.

AББ. Приехал в мпо и купил, и тип А и характеристику B.

0
Smily

Местный

Киев

08.09.2008 в 16:53:45

2S.Jobs
А у нас - у Хагера УЗО А и автоматы В - складские позиции. Причём у официального представительства. А у АВВ - ничего нет, ждать 6 недель и если повезёт, то через 8 приедет.

0
Smily

Местный

Киев

08.09.2008 в 23:34:29

Разочаровался в Мёллере. Сделал заказ на этом оборудовании (некоторое количество щитков). Основное наполнение - дифы С16 0,03 типа А. Суперзаказная позиция. Заказал, привезли - мэйд ин чеш. решпублик. Реле с задержкой, рубильники (рубильник на 63А стоит столько-же что и С63), расцепители - румыния. Контакторы - испания. А автоматы из самой дешёвой серии - австрия, шины - германия... Это так сильно похоже на "бусы для папуасов"...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу