07.03.2008 в 09:57:12
maer: НМБ-1 в одиночку в багажник машины не забросить(80 кг). Надорваться можно. У меня
ВАЗ 2104.
07.03.2008 в 10:58:13
2maer Да, прицеп нужен, если авто легковое. Загнать его на прицеп и согнать вниз один человек вполне может. По трапику из досок. Реально смотрел сам, как это делается. Так же поступают и с другими МБ, если есть прицеп. Не всем удобно и не всем нравится перевозить МБ в легковушке, разбирая его. Да и Салюты с Фаворитами, согласен с ovn83, одному тяжело таскать.
07.03.2008 в 12:19:33
ValNik написал : Два сезона отработал на Неве. Хороший мотоблок, приспособился - для тяжелых работ надо навешивать груз. Пощупал Мотор Сич (родной брат Агроса) - двигатель с масляным насосом,фильтр жигулевский, датчик давления, скорости 4 + 2, блокировка дифф, активная фреза (руки не будут дрожать, пить сок можна даже во время работы), вес хороший (у нас 218 кг с блинами в колесах), дешевле Невы, Салюта и китайца... Продал Неву, беру после праздников Мотор Сич. ( Типа меняю копейку на ланос)
А почему вы решили поменять мото? По ваших же словах НЕВА Субару - лучшее с лучших. Можете потом, после покупки дать свой вердикт? Я тоже метил на Сич, но ТЦ "Садово-огородняя техника" этот мотоблок гадил по всем статтьям. Вот и купил 105зирку. Очень хочу узнать ваше мнение о Мотор Сиче.
07.03.2008 в 14:08:33
BSlavik написал : Я тоже метил на Сич, но ТЦ "Садово-огородняя техника" этот мотоблок гадил по всем статтьям
Посмотрите страницу "Агро-водство". Я там уже упоминал по поводу "Садово-огородней техники".
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
07.03.2008 в 17:10:16
BSlavik написал : А почему вы решили поменять мото?
По той-же причине, почему мы меняем машины. Нева хороший мото, имеет узкий ход (пролазит меж рядами карт), хороший редуктор до 180 кгс тяговое усилие, можно делать тяжелые работы (пахать и выкапывать карт) нагружая доп весом (эксплуатационный вес 200 кг по инструкции). Я его приспособил под свои задачи - огород 25х80 м ( и сам приспособился). Двигатель хороший, не заводил с первого раза, когда забывал включить зажигание, открыть кран или газок чуть подать.
С МС, думаю, не придется таскать блины-грузы, с движком разберемся (масляный насос с фильтром, колечки от таврии, моторесурс 10000 моточас), по габаритам он чуть ниже Невы и чуть длинее.
Козлы маркетологи на Сечи. При 250 куб см на 3800 оборотах мощность 5.5 лс. А на бывшей Субаре 217 куб см на 3500 такая же прим мощность( АИ-92 против А-76 у МС), но зато на боку написано 7 лс (это при кратковрем режиме 5000 оборотов, на практике никогда не подавал ручку газа больше 1\3 макс хода). В магазинах МС нету, на выставки Сад-огород ее не вывозят.
Частник написал : Если бы на наш рынок вышли и с нормальной ценой, цена и на Агро бы сильно упала. Но этого не получится
Посмотрите на сайте Мотр Сичи, там есть представительство в Москве, поиском находил в Росии какая-то нефтегазо контора продает эти мб
МС 4.05
07.03.2008 в 19:49:54
2maer Мое мнение - берите Агро и не заморачивайтесь. З/ч, ремонт другого - оно Вам надо? За те деньги, за которые его у вас в Уфе продают, я бы даже не думал.
07.03.2008 в 20:10:07
ValNik написал : Нева хороший мото... Двигатель хороший, не заводил с первого раза, когда забывал включить зажигание
Ну надо же...:eek:
07.03.2008 в 23:30:50
Дмитрий Т написал : Ну надо же...
Вы о забывчивости или о мото, поясните. Плииз...
08.03.2008 в 11:14:40
Выше написали про 10 000 моточасов для какой то халеры.А на оф сайте B@S /кто не в курсе-они выпускают примерно 40% мирового обьема двигателей для вспомогательной техники/ пишеться что для самой что ни на есть професиональной техники ресурс под 2 500. Так что стряхиваем лапшу с ушей.
08.03.2008 в 12:42:40
Алексейй написал : стряхиваем лапшу с ушей
Это без масляного наноса и фильтра, а движок Д-250 с насосом и фильтром
МС 4.05
08.03.2008 в 13:04:22
то Частник, да возможно вы правы в Москве в магазин "Крот" (
Агрос хорош, но советский двигатель в плане надежности и заводкой при отрицательной температуре и вопрос транспортировки и хранения для него остается открытый, а брать Салют с имп. двиглом,
ременные передачи по мойму уже морально устарели.
08.03.2008 в 13:43:29
2майор. Когда два года назад покупал первый мото (Нева), испугался тяжелого МС (и тогда были по одной цене + акт фреза отдельно). Огород 25х80, чтоб с ним сладить грузил Неву до веса тяжелого мб - иначе ни вспахать ни выкопать. НМБ-1 и салют даже утяжелить нельзя. Сколько у Вас огорода, что там планируется? За $300 купите себе легковой прицеп, будете на нем возить Агрос на дачу (огород) и по трапику туда-сюда, на сцепное устройство прицепа сделаете переходник под Агрос и будете его же таскать Агросом, а легковой прицеп в хозяйстве всегда нужен.. Двигатель отличный - с масляным насосом и фильтром и запчасти все есть. Заводить зимой научитесь. ЗЫ.Может у Вас там всего 3 сотки? Создадим тему любителей тяжелых мотоблоков и будем там графоманствовать (Блин, закрою глаза и вижу перед собой Мотор Сич 4.05, много положительных эмоций от огорода... Отаке)
МС 4.05
08.03.2008 в 15:14:42
Shihan написал : Вы о забывчивости или о мото, поясните. Плииз...
Да я, собственно, о включении зажигания. :)
11.03.2008 в 10:14:14
ValNik написал : салют даже утяжелить нельзя
Тут я с Вами не совсем соглашусь. ;) С прицепом и двигателем - полностью согласен! :)
ValNik написал : закрою глаза и вижу перед собой
А вот не нужно "слюнку выбивать", а... :)
maer написал : ременные передачи по мойму уже морально устарели
Тут в основном вопрос не в устаревании, а в дополнительной защите редукторов и в конструктивном решении, которое позволяет сделать цену МБ ниже и легко применять различные двигатели. Ремённые передачи применялись и будут применяться. По SanGarden была темка, в которой описывалась взаимная "любовь" владельцев и МБ. Поищите.
11.03.2008 в 23:17:41
Ременная передача не порок!И реверс есть(у кадви и каскада).А вот коробка у МНБ-1 в один один похожа на китаюскую.Даже если китайцы слизали у нас МНБ,где возмешь запчасти на коробку и сцепление?Шестигранные валы? У вас их не продают потому что по гарантии менять геморно! Почти на всех и мпортных мотоблоках стоит ременное сцепление!Просто и надежно! Мотор тоже наш бери!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу