28.04.2009 в 08:29:46
Бело написал : НМБ-1Н с редуктором (суппорт /2) посмотрите в инструкциик мотоблоку
Очень плохо представляю для каких работ нужна такая низкая скорость вращения ? если только ставить колеса в два раза превышающие стандартные.
28.04.2009 в 08:33:50
alex_k написал : если только ставить колеса в два раза превышающие стандартные
Да а что? И колеса у меня есть есть, а гонки на мотокосилках пусть америкосы устраивают - догонялись Ну и потом мне не нравится идея разработчиков - косить задним ходом
28.04.2009 в 13:01:42
Бело написал : Поподробней
Речь идет не о поворотах как на мотоцикле, а о маневрировании. При работе с культиватором столкнулся с тем что НМБ не двигается прямолинейно, а идет в ту сторону в которую захочет, и направить его прямо при движении весьма проблематично, тяжелый зараза да еще ножами упирается. Выход нашелся, как я выкладывал выше. Повторюсь. При необходимости движения в сторону от прямолинейного направления (вдоль непрямой тропинки, объезд кустов и пр.) надо приподнять за рукоятку ту сторону куда необходимо направить НМБ (соответственно заглубив противоположнуй сторону ножей культиватора). Не стоит понимать это буквально, наклон и усилия небольшие. Смысл в том что НМБ начинает как бы поворачиваться вокруг вертикальной оси проходящей через приподнятую сторону. Навык приходит быстро, далее как на велосипеде: получается само собой. Не знаю понятно ли объяснил. Удачи.
28.04.2009 в 13:30:27
Бело написал : Ну и потом мне не нравится идея разработчиков - косить задним ходом
Тогда вам не сюда
если и выпустят НМБ-1 с другим передаточным соотношением шестеренок,
то это будет просто другой набор скоростей в коробке и неболее того.
косить все равно придется на задней передаче, потому что отбор мощности только с одной стороны и место навески оборудования тоже одно.
28.04.2009 в 16:23:49
alex_k написал : Тогда вам не сюда если и выпустят НМБ-1 с другим передаточным соотношением шестеренок,
Тото и оно, что согласно инструкции стр42 рис8 такой суппорт существует (правда м.б. фантом) вот и ищу ктобы мне в Калуге прояснил сей вопрос. А насчет вала, то кто мне помешает повернуть суппорт на 180 гр благо у него корпус полность симметричен?
28.04.2009 в 18:45:07
Бело написал : что согласно инструкции стр42 рис8 такой суппорт существует
скан страницы можете сюда кинуть. ?
Бело написал : А насчет вала, то кто мне помешает повернуть суппорт на 180 гр благо у него корпус полность симметричен?
у меня такое чувство что у вас другой мотоблок
28.04.2009 в 20:37:54
Изввините что то сканер барахлит надо в рем тащить или где засветка На 3 картинке скорость
03.05.2009 в 23:07:21
Что-то ветка глохнет все по полям чтоли расползлись Вот обработаю необходимую площадь, выложу коменты и займусь модернизацией. Ф так-же очень интересует "Модуль пахотно-ездовой с тележкой и рулевой колонкой" (официальное название) делал (???) Воткинский завод М.б. кто что про этот диваис что нибудь знает? Откликнитесь
04.05.2009 в 15:59:04
:help Господа, помогите!!! У меня Калужский МБ-1Д1М1 уже третий год. Собирался открыть сезон и нарвался на неприятности. Запустился со второго раза и после работы на холостом ходу пары минут, появился визг и произошёл выстрел верёвки стартёра. Пробовал несколько раз, эффект тот же. Подскажите люди добрые, как такое может быть? Что делать?
04.05.2009 в 16:11:24
монах написал : выстрел верёвки стартёра
это как, поподробней
Оч похоже на зарипание шариков храповика - разобрать, промыть, смазать негостеющим маслом - типа для шв. машинок
04.05.2009 в 16:26:20
монах написал : Подскажите люди добрые, как такое может быть? Что делать?
чтобы ответить это надо видеть ,но на мой взгляд дело в стартере. а точнее в механизме отключения стартера после запуска . я начал бы от этого -ну а дальше смотреть нужно по шагово при установлении диагноза искать пути устранения или лечить старые дитали или просто заменить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу