Всем привет!
Купил новый НМБ-1 в Калуге с движком Бриггс 6.5 л.с. Выкатил на даче и стал пробовать прицеплять к нему плуг и фрезы. Земля на даче достаточно легкая - не песок, конечно, но близко к этому.
После обкатки прицепил для начала гагаринский плуг через сцепку, поставил небольшую глубину вспашки (как мне показалось, т.к. инструкции к плугу нет, а в этом деле я новичок :) ), прицепил грунтозецепы без каких-либо грузов (грунтозацепы брал самые маленькие в Калуге, сказали что для вспашки как раз. Грунтозацепы вида ////).
Включил 1-ую передачу и отпустил сцепление. Плуг проехал 0.5 метра и грунтозацепы стали впиваться в землю и буксовать на месте. При это плуг поднял только верхний дерн и совсем немного земли. В итоге МБ вырыл грунтозацепами некоторую ямку в земле.
Потом попробовал одеть фрезы. Собрал, одел, завел МБ. МБ начал ехать поверх земли как на колесах, оставляя небольшие следы за собой. Чтобы хоть как-то обработать землю МБ приходилось держать и тянуть назад с достаточно сильным усилием. Грядку, конечно, таким образом "вспахал", но мне это показалось крайне подозрительным, т.к. после такой обработки земли в пару соток можно очень сильно устать.
Соответственно вопросы к опытным пользователям данного МБ:
- Как работать с плугом (гагаринским)? На какой передаче? Нужны ли обязательно грузы на грунтозацепы и для какой почвы? И вообще что я делал неверно?
- Можно ли "пахать" легкую почву фрезами? Насколько нормально держать МБ в противовес с усилием при работе фрезами?