17.04.2009 в 11:34:37
motoboets написал :
- Фрезами вспашка гораздо быстрее и качественнее
фрезами не пашут, а культивируют! это два совершенно разных способа обработки почвы...
motoboets написал : Легковат мотоблок для плуга. Буксует зараза
Салютом пашут , а он еще легче.
17.04.2009 в 11:36:32
Бело написал : Заказал такои набор к НМБ-1 Еще не поздно откоректировать
Кто что подскажет Миниатюры
а по сути
17.04.2009 в 13:33:03
Бело написал : Заказал такои набор к НМБ-1 Еще не поздно откоректировать
Кто что подскажет
Доп. фрезы надо, что бы 6 шт. было, ГЗ большого диаметра и малого - для окучивания в междурядье, телега, полольник, для НМБ-1 - хорошая роторная косилка. Хорошо бы найти дисковые окучники.
17.04.2009 в 13:43:13
Бело написал : Взять то их где ???
Сделать самому :)
umnyi написал : это два совершенно разных способа обработки почвы...
знаю... знаю... будем к каждому слову придераться?
umnyi написал : Салютом пашут , а он еще легче.
Дык... на обработанной почве... спору нет - пашут и чего фрезами все-равно быстрее? Да и зачем с оборотом пласта делать? Это вредительство. Буржуи уже давно оборотные плуги не пользуют. Нам их как туземцам продают. А мы и рады... как же всю жизнь пахали... А тут какие только чудеса не впаривают и револьверные и чего только нету, а если так разобраться - то зачем?
Бело написал : а по сути
Бело, есть деньги - тратьте на здоровье! С плугом поиграетесь и оставите его в покое. К окучникам может и приноровитесь, если нет, тоже будут лежать ржаветь. Но ведь самое главное - что поиграетесь! :) Так ведь? Здесь все ради удовольствия! Для промышленных масштабов эти весчи не годятся.
17.04.2009 в 14:50:49
Ferda написал :
Фрезы есть, косилка "Заря-1", грунтозацепы и телегу буду делать сам. Материалы, мысли, руки и инструмент имеются.
17.04.2009 в 15:43:38
Бело написал : Фрезы есть, косилка "Заря-1", грунтозацепы и телегу буду делать сам. Материалы, мысли, руки и инструмент имеются.
Тогда адаптер смастерите - для понтов
17.04.2009 в 16:04:42
У всех свои понты, у кого Салют у кого нмб
18.04.2009 в 16:16:20
Ferda написал : Тогда адаптер смастерите
Обязательно, уже все подобрал, осталось выехать.
18.04.2009 в 16:19:21
Ferda написал : полольник
Что имеется в виду ???
20.04.2009 в 13:21:24
В догонку Какие рекомендации по замене масла в НМБ-1
20.04.2009 в 14:56:39
Выкатил сегодня НМБ-1 с B&S I/C 6,5 после 5 мес. холодного сарая, оставлял с полным баком и пустым карбюратором :o
Заглянул в бачек= норма... открыл краник, посмотрел уровень масел, провернул несколько раз потихоньку, потом побыстрее, потом стартово... раза по три-четыре, схватил и заглох... Отстойник под карбом меньше наперстка, хоть и прозрачный вроде - есть там, что или нет не определил...
Перекурил это дело и дернул на заводку... Затарахтел, обороты управляются, не плавают, прогрел немного, заглушил, завел опять и на закрытие влаги сотках на 8.
СЕЗОН ОТКРЫЛ! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу