05.05.2010 в 16:57:59
Интересно, успеет ответить или нет, рабочий день то к концу уже... ;)
05.05.2010 в 17:00:51
Еще б сказал в каком качестве он там работает. Надо же, сырую технологию выпустить в продажу. Вы что не испытывали 1Н технологию до серийного выпуска?
Походу рабочий день закончился.
Возможно и задняя передача из аз этого тоже пострадала.
Сказал бы калужанин как теперь выйти из данного положения. Будем ждать, может услышим дельный совет
05.05.2010 в 18:15:38
Купил НМБ1Н9, при фрезеровании коробка воет не по детски особенно на 3-й скорости, работа двигателя слышна с трудом. Позвонил в сервисный центр КАДВИ сказали, что со временем должно пройти. Экономят на обработке зубьев шестерен.
Попутно поинтересовался моторесурсом двигателя Subaru EX-17, получил ответ 3000 часов. До этого звонил недели две назад, говорили, что 2000 часов. Позвоню еще через две недели.
05.05.2010 в 22:30:44
Vovan77 написал : на первой скорости почти не слышно, то на 3ей чуть ли не заглушает шум движка
Действительно данный шум имеет место. У меня НМБ-1н5. Шум только при движении в транспортном положении, без нагрузки. Одно скажу, это все таки коробка с шестернями и их шума не избежать (как буд-то подвывает). Настоящий трактор (МТЗ, ЮМЗ, и т.д.) и тот при движении на прямой имеет этот шум в трасмисии. Поэтому считаю, что это норма... пока не услышишь металический звук, это уже ремонт.
05.05.2010 в 22:39:20
Rad.I написал : У меня МБ при культивации все время тянет влево. С чем это может быть связано?
Проверб расположение соседних фрез. Они (соседние) не дожны быть на одной линии, либо слишком близко друг от друга, иначе будет чередоваться их неравноверное зацепление с грунтом и соответственно углубление. Та сторона, что имеет больший КПД будет зарываться в грунт. Либо при культавации часть фрез идет по прокультивированной почве, поэтому где меньше сопротивление -туда и тяга.
05.05.2010 в 22:45:35
Vovan77 написал : Есть тут еще владельцы 1Н?
у меня 1Н5. Подвывание есть, но только на резиновом ходу без нагрузки, что считаю не является неисправностью. Под нагрузкой посторонних шумов нет. Если причина в подшипнике,приложите руку в области его расположения, в силу большого трения - будет более горячий.
05.05.2010 в 22:50:18
maks 71 написал : Позвоню еще через две недели
Логически судить - следующий раз скажут 4 000
06.05.2010 в 07:47:09
позвонил на завод, сказали что распр. поломка, сьелись два стопорных кольца, которые держат сам штифт переключения от перемещения вверх, вниз надо выписать узел в сборе на заводе, либо как сказал мастер в сервисной мастерской законтрить его обычной проволкой на какое-то время должно хватить. Только надо после снятия узла отверкой развинуть лапки на валу переключения, чтоб правильно установить штивт для переключения передач. Буду пробовать законтрить и установить на место, нижнюю крышку редуктора откручу, масло солью и промою редуктор по возможности. Да верхнее стопроное кольцо достал, металл не каленый мягкий. Результат отпишу.
06.05.2010 в 09:01:00
Y212 написал : скоро, возможно, будет еще хуже
что то я вчера тут погорячился) если есть ко мне вопросы пишите в личку, по возможности отвечу
06.05.2010 в 10:02:56
adchez написал : Проверб расположение соседних фрез. Они (соседние) не дожны быть на одной линии, либо слишком близко друг от друга, иначе будет чередоваться их неравноверное зацепление с грунтом и соответственно углубление. Та сторона, что имеет больший КПД будет зарываться в грунт. Либо при культавации часть фрез идет по прокультивированной почве, поэтому где меньше сопротивление -туда и тяга.
Дело в том, что у меня стоят "гусинные лапки", купленные на заводе. Они одинаковые.
06.05.2010 в 10:06:42
Y212 написал : что то я вчера тут погорячился) если есть ко мне вопросы пишите в личку, по возможности отвечу
Скажите, зачем в личку, это же форум. Может у кого еще будут такие же вопросы. Вот вопрос дня походу. Шум в коробке при нагрузке МБ серии 1Н. Это временное явление или? Ответьте пожалуйста на данный вопрос
06.05.2010 в 10:41:32
Rad.I написал : Шум в коробке при нагрузке МБ серии 1Н. Это временное явление или?
будем надеяться что временное, т.к. на завод привезли несколько мотоблоков с тем же явлением, если это будет массово, то это быстро исправят, если нет, то ...
06.05.2010 в 10:57:22
2Y212 Держите пожалуйста нас в курсе по поводу шума :). И расскажите поточнее что именно шумит, чем это черевато и что делать с мотоблоком - гонять его в хвост и в гриву пока гарантия или вообще не заморачиваться? Спасибо.
06.05.2010 в 11:08:50
Здравствуйте. Подскажите где на форуме можно почитать про Кадви МБ1. Если можно напишите ссылку.
06.05.2010 в 11:27:02
Y212 написал : будем надеяться что временное, т.к. на завод привезли несколько мотоблоков с тем же явлением, если это будет массово, то это быстро исправят, если нет, то ...
то есть, если исправят, то надо будет везти МБ в сервисный ремонт? вот сервисники то обрадуются такой новости :) и как я рад буду, надо будет за МБ ехать 1500 км, чтоб сдать его в сервис
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу