22.04.2012 в 21:09:04
juryi написал : Ничего Alvis, старый проверенный друг лучше нового(непроверенного)
juryi, если нету лучше придёться обойтись с тем что имееться :)
juryi написал : а я сейчас доделываю картофелесажалку собственной конструкции.Установка была -максималь просто, минимум места для хранения.Да простят меня модераторы если не в тему.Хотя тоже для Кадви.
Фото или видео незабутье и удачных испытаный !
23.04.2012 в 19:07:15
Alvis Ну это уж само сабой!
24.04.2012 в 13:45:26
Друзья, подскажите пожалуйста, на каком ходу ( широком или узком ) , меньше рыскает при нарезании грядок ушастым окучником. Грунтозацепы - 500. Спасибо
25.04.2012 в 15:21:08
Добрый день,
недавно я стал обладателем МБ УГРА НМБ-1Н10 с Субаровским двигателем, но вот читая ваш форум у меня закралась мысль не ошибся ли я с покупкой, может вернуть вмагазин пока не поздно? В целом он мне нравится. только насколько он удобен функционально?
25.04.2012 в 20:03:18
Skvladg Ну вернете... А дальше что?? Из средних мотоблоков - самый продвинутый и качественный. Наверное самый надежный из всех на форуме :) Как альтернатива ему только - тяжелый мотоблок, но это уже другой класс и другие деньги :)
25.04.2012 в 22:00:47
Первый мотоблок в жизни? А что так тревожит, конкретно?
Я тоже купил такой же мотоблок. Ну, навернулась китайская свеча. Больше ничего пока. К остальному можно привыкнуть или , как обычно, доделать или переделать. Почитай про другие мотоблоки. Наверняка много интересного найдётся. Информацию надо заранее собирать.
За такие деньги мало что равноценного найдёшь.
26.04.2012 в 10:01:17
Дядюшка Ау и Umnyi, огромное Вам спасибо. Просто я как класический потребитель в первые дни стараюсь оправдать свою покупку в глазах других :). А история покупки такая. Имею 1,3 га земли земля плохая, суглинок. Обрабатываю далеко не всё. но соток 10-12 придется, лопатой - смерть всем и копателю и лопате. Товарищ (сосед) предложил вариант с мотоблоком, сам анализировал и читал. Сказал что это один из лучших вариантов. Мы нашли как раз 2 шт у одного из дилеров, и приобрели (пока были). Вот и получилось. Что в этот раз я сначало купил, а потом стал изучать. Поэтому и спрашиваю. Один раз заводил - заводится легко, но тронуться не получилось, сцепление туговатое. Только на третий раз удлось с ним побегать. :) На праздниках буду культевировать. Потом отпишусь о впечатлениях. Еще раз спасибо!!!
26.04.2012 в 10:03:41
Skvladg, а вал какой?
26.04.2012 в 13:48:59
Если вы подразумеваете Вал к колесам, то круглый, не шестигранник, модель уже этого года. :)
26.04.2012 в 19:13:28
Всё будет хорощо. Успехов. Я в "15 соток" купил к нему фрезы Гусиные лапки. Пока не пробовал.
02.05.2012 в 23:00:05
Сделал обкатку своему мотоблоку: 8 часов на разных скоростях на пеньках :), считайте без нагрузки. Естественно предварительно проверил масла и соединения. В двигателе даже немного бензина было (грамм 200-300) ну и масло. В трансмиссии также было залито масло. На обкатку менять ничего не стал. Порядок подготовки указан в документах к мотоблоку. Завелся с первого раза. Двигатель китайский "агромотор" 7 л.с. Довольно тихий. Так вот: работа до обкатки и после различается по шумам. Объективно тише и меньше металлического лязга. Гонял примерно одинаково по времени на всех скоростях исключая заднюю. После проверил все доступные гайки: парочка оказалась немного ослаблены, а одна реально раскрутилась. Так что обязательный пункт: проверка затяжки. Всем хорошего сезона!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу