12.05.2012 в 08:20:30
pilarni написал : по поводу заднего хода то есть надо выжать сцепление а потом плавно отпускать сцепление и одновременно нажимать ручку заднего хода? заодно хочу завтра поменять масло сразу и в двигателе и в коробке , что думаете по этому поводу или поездить пока на том что залито с завода
Выжимаете сцепление, на КПП включаете заднюю передачу, на правой рукоятке нажимаете и удерживаете рычаг (шестерни входят в зацепление мягко) и отпускаете основное сцепление. Практически на холостых выезжате задней скоростью из рядка. По поводу вспашки, посоветую повесить противовес перед двигателем (около 20-25 кг), очень поможет. Для этого надо сделать подрамник (читайте форум) и правильно настройте плуг (от этого очень много зависит). Удачи.
12.05.2012 в 16:21:44
umnyi написал : pilarni, А сколько у вас пар фрез стоит. Можно их еще окуратно болгаркой наточить..
стоит четыре пары по две на сторону сегодня попробовал фрезеровать старый участок с осени оставшийся 30 секунд и все готово граблями разрыхлил и посадил огурцы и помидоры фрезеровал на первой скорости так как маленький кусочек очень понравилось легко и быстро и больше не гнусь перед мотоблоком - поднял ручки намного удобнее спасибо за совет
12.05.2012 в 16:27:12
DSV74 написал : Я на заводском наработал часов 5-7 и слил. Стало достаточно темное. Потом залил нормальное и часов через 20 солью. Сразу сливать как-то жаль. Стандартные фрезы даже не собирал, сразу купил гусиные лапки - захват почти метр, мб идет и никуда не прыгает. Распахивать можно даже полуцелик, но только если срезана и убрана трава (для этого пользую самопальные активные ротора) - иначе поматывает на фрезы. Сошник разверните вверх ногами и сильно его лучше не высовывать на тяжелой земле. Я по неумению его даже загнуть умудрился вначале - метал там сопливый. Фрезами обычно работаю на 2 передаче т.к. на первой слишком медленно, а на 3ей сильно пылит.
Вопрос к спецам по землеобработке: такие фрезы кто-нибудь пользовал на нашем МБ?
Задача резать борозды и окучивать с прополкой. Думал повторить что-то подобное, но боюсь что это только для легких МБ, а наш может просто зарываться
спасибо за совет по фрезам на второй пока не могу фрезеровать так как повредил ногу еще неделю в гипсе ходить а на первой сам замечаю что скорости надо бы побольше но физически пока не могу хотя из того что я попробовал сделать работать очень понравилось вибирал между невой с субаровским движком и угрой с кадви взял угру так приравных колесах она ниже да и с цепным редуктором у невы в последнее время много проблем не знаю как угра будет по надежности . однако чисто с технической точки зрения этот мотоблок для меня кажется полее продвинутым
13.05.2012 в 12:26:33
pilarni написал : повредил ногу еще неделю в гипсе ходить а на первой сам замечаю что скорости надо бы побольше но физически пока не могу
на ролике вы бегаете и держите МБ, когда развернете сошник вверх ногами будете медленно за ним ходить придеживая его чуть-чуть и регулируя скорость заглублением сошника на любой скорости. Просто на более высокой он будет быстрее зарываться.
У меня угра с субарой - вроде пока работает. Из косяков ломал сцепление прямо с магазина - поменяли МБ целиком, т.к. я его даже попользовать не успел. Потек сальник внизу на валу из-за дерьмового войлока на шайбах перед ним, пришлось все это вытащить и выкинуть. Теперь работает без шайб из валенков, но на весь инструмент наварил щечки, как на штатных фрезах для защиты от травы и проволоки. Иначе узлу приходит конец и масло течет рекой. В процессе пахоты можно и незаметить.
16.05.2012 в 18:30:03
Прикупил косилку Заря-1. Буду собирать и косить. Фотки класть сюда или в тему про Зарю?
16.05.2012 в 19:39:02
Дядюшка Ау кладите сюда, всем будет интересно.
18.05.2012 в 23:36:23
Alvis написал : Спасибо juryi,я всё понял, но думаю на заводе заказать корпус полумуфты с внутренным диаметром под вал двигателя 25мм.Y212 помог сориентироваться.
Написал в Кадви два письма с заявкой на заказ (полумуфты ведущей НМБ.080.001.1) но от туда ни ответа ни притвета,может кто-нибудь из форумчан поможет мне с приобретением даной запчасти.:help
19.05.2012 в 21:17:27
Alvis Видел в продаже полумуфту та которая сейчас у тебя, спрошу у продавцов можно ли как-то заказать нового типа, отпишусь.
19.05.2012 в 22:33:11
Всем доброго вечера! Тоже приобрел данный аппарат с Вангардом 6.5. И хотел спросить у владельцев Зари: как раскочегарить это адское приспособление? Сегодня пытался косить, но мотор в начале движения постоянно глох. Напишите, пожалуйста, как вы приводите ее в движение, желательно пошагово. Я заводил мб, включал Зарю, потом - зх, потом нажимал ручку заднего хода, отпускал сцепление и глох. Обороты прибавлял почти до максимальных - глохнет все равно. Может что недопонял? И еще пара вопросов. Косилка на четыре шпильки крепится? При ее установке сцепку нужно снимать?
20.05.2012 в 07:51:52
Я сцепку снял. Первые пару раз у меня тоже глохла, потом приноровился как-то. Сцепление очень нежно отпускал. Обороты держал повыше средних. На штатных колёсах косилка получается сильно наклонённой к земле. Хочу поискать колёса поменьше.
Fernandez, а без мотоблока барабаны косилки крутил? Должны легко вращаться.
20.05.2012 в 08:55:08
Косилка вращается без заеданий, не сказать что очень легко, ощущается сопротивление шестерен. Может на заводе смазки не доложили? Кто-нибудь разбирал ее сразу после покупки? Мотор раскручивает косилку на средних оборотах без проблем, а вот начать крутить одновременно косилку и колеса ему вроде как не под силу. Попробую со сцеплением понежнее.
Дядюшка Ау, у меня при минимальной высоте среза мб и косилка параллельны земле, колеса накачиваемые.
Еще вопрос. Если сначала отпустить рычаг сцепления, а потом нажать рычаг заднего хода в коробке ничего не сломается?
20.05.2012 в 10:58:41
Вот фотки:
По запуску: на редукторе ставлю рычаг в положение вращения, прижимаю сцепление и рычаг аварийного отключения, включаю заднюю скорость, запускаю двигатель. Отпускаю медленно сцепление - косилка раскручивает барабаны. Плавно прижимаю рычаг заднего хода - поехали. Барабаны вращаются. Опускаю лыжи на травку и кошу.
В таком положении руля волохать мотоблок тяжело. Просто ставить планки и поворачивать всю рулевую колонку с поводком переключения передач было впадлу. Но если косить много, то смысл переставить есть.
20.05.2012 в 16:17:13
Пытался вставить фотку, но из-за примитивности телефонных браузеров ничего не вышло. У меня несколько иной конструкции косилка,
Я тоже вчера раскрутил косилку, а потом нажал рычаг заднего хода, но если так всегда делать шестеренки не поломаются?
20.05.2012 в 18:29:10
juryi написал : Видел в продаже полумуфту та которая сейчас у тебя, спрошу у продавцов можно ли как-то заказать нового типа, отпишусь.
Буду ждать
Дядюшка Ау написал : Вот фотки:
Видно что косилка оригинальная а вот цена ,в другой теме писли что 13500 руб.,значит сделали скидку
так как цена в Мобитлк-е 14990 руб.
20.05.2012 в 23:28:55
Вот ёпрст, выходит я промашку дал. Вот что теперь делать? Низкие колёса искать или менять косилку? Завтра буду звонить в Гагарин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу