radiofox

Местный

Ярославль

11.06.2013 в 00:29:17

Николай986 написал : целая лужа масла, хотя поставил еще одно кольца и масло по уровню залито

Можно поподробнее что за кольцо? У меня похожая фигня.

Николай986 написал : Жук мертвый валяется у картошки, прыскал Актарой+ Максим

У меня бабушке больше 80-ти, она в борозды и поверх ботвы после окучивания сыплет яичную скорлупу. У соседей есть жук, у нас нет. Говорит, так раньше делали. Совпадение или нет хз.

0
Малдер

Местный

Туймазы

11.06.2013 в 11:27:56

radiofox написал : меня бабушке больше 80-ти, она в борозды и поверх ботвы после окучивания сыплет яичную скорлупу. У соседей есть жук, у нас нет. Говорит, так раньше делали. Совпадение или нет хз.

Когда раньше? Раньше жука вообще не было. В Ставроплье в 70-80-х годах жук уже был, а у нас в Башкирии ещё и не знали про него. А когда появляться начал-ДУСТОМ сыпали(жёстко и сердито).:cool:

0
Малдер

Местный

Туймазы

11.06.2013 в 11:44:05

73Митяй написал : дело не в легко и быстро, а получается и совсем не получается. легко только на диване лежать и пульт счелкать. какие трудности?? я хочу окучивать на узком ходу колеса металл на 360. окучивать 2 раза. поэтому и борюсь со своим ушастым. уже понял его ошибки, завтра все сделаю и будет гуд

дело не в легко и быстро, а получается и совсем не получается. легко только на диване лежать и пульт счелкать. какие трудности?? я хочу окучивать на узком ходу колеса металл на 360. окучивать 2 раза. поэтому и борюсь со своим ушастым. уже понял его ошибки, завтра все сделаю и будет гуд

До прошлого года у меня был МК Крот и к нему все приспособления, в том числе и ушастый окучник.. Тоже всё делал Кротом, но он лёгкий и окучивать им можно, но тяжело, толкать приходиться, иначе буксует. Мощности достаточно, а веса мало. Поэтому я и сделал две пары колёс.( На фотографии видно). Кстати они были очень тяжёлые. Малыми колёсами я окучивал картошку Как Вы говорите"на узком ходу", а большими выкапывал. С годами это становится тяжело и поэтому я продал Крота со всеми причиндалами и купил Угру уже с навеской. Конечно надо коечто доделать или модернизировать, но в целом я доволен. И теперь я выполняю теже операции, но с гораздо меньшим напряжением. Хотя Крота до сих пор вспоминаю с уважением.

0
Вложение
radiofox

Местный

Ярославль

11.06.2013 в 12:14:01

Малдер написал : Когда раньше?

Походу как раз в

Малдер написал : 70-80-х годах

0
Николай986

Местный

Киров

11.06.2013 в 15:11:45

73Митяй, тот ДО который у меня можно настроить как вам нужно. обычное резиновое кольцо диаметром 1,5см.

0
Вложение
quleben

Местный

Алатырь

11.06.2013 в 15:33:44

73Митяй написал : тоже буду менять на днях. и начну переделывать мото. щас колеса делаю металлические диаметром 750

ребята,хочу предложить свою форму колеса. однажды крутил в руках сепаратор от подшипника и катал его по столу ! он катиться и не "подпрыгивает!" а значит на дороге или твердой почве удобно будет держать мотоблок за ручки или ехать на нём с участка на участок. я сам задумал делать грунтозацепное колесо из колец шириной 40-60мм и диам.-150-200 мм. соберу из них подобие сепаратора и также сварю между собой ! при повороте блока колёса обеспечат плавный поворот и полный захват почвы. может кто ещё чего дополнит. а на рынке колёса очень "трясучие" . а моё ещё и самоочищающееся!!!а ,если вверху колеса на раме сделать подобие ворота их цилиндров диам. меньшим диам. колец и расположить его с "входом" в плоскость колеса ,то оно будет выталкивать грунт из колец!!! вот так!

0
Малдер

Местный

Туймазы

11.06.2013 в 15:56:08

quleben написал : ребята,хочу предложить свою форму колеса. однажды крутил в руках сепаратор от подшипника и катал его по столу ! он катиться и не "подпрыгивает!" а значит на дороге или твердой почве удобно будет держать мотоблок за ручки или ехать на нём с участка на участок. я сам задумал делать грунтозацепное колесо из колец шириной 40-60мм и диам.-150-200 мм. соберу из них подобие сепаратора и также сварю между собой ! при повороте блока колёса обеспечат плавный поворот и полный захват почвы. может кто ещё чего дополнит. а на рынке колёса очень "трясучие" . а моё ещё и самоочищающееся!!!а ,если вверху колеса на раме сделать подобие ворота их цилиндров диам. меньшим диам. колец и расположить его с "входом" в плоскость колеса ,то оно будет выталкивать грунт из колец!!! вот так!

Какой нибудь рисунок или схемку чтобы понятнее было,можно?

0
Малдер

Местный

Туймазы

11.06.2013 в 16:11:36

73Митяй, Ещё хочу добавить по поводу "ушастого окучника" -УО. На наших лёгких МБ можно использовать УО только для нарезания борозд под посадку, т.е. когда земля перепаханная и мягкая. Для окучивания таким окучником нужны тяжёлые МБ такие как Агро,МТЗ и т.д. Это моё мнение для лёгкой работы, чтобы не надрываться.

0
andrejea2

Местный

Пермь

11.06.2013 в 16:23:23

Ded mazay написал : купил я всетаки адаптер к мотоблоку. Если есть вопромы по АПК 500-задавайте.

Что ж вы молчите, про эту "легенду" столько обсуждений было, неужели кадви осилило ее производство? На сайте у них нет этого адаптера. Сколько стоит, как купить, как поворачивать? Про повороты очень любопытно, без дифференциала даже представить страшно эту махину на 4х железных колесах. И фото реальные боевые давайте уже! :)

0
73Митяй

Местный

Нижний Новгород

11.06.2013 в 20:57:20

Малдер написал : 73Митяй, Ещё хочу добавить по поводу "ушастого окучника" -УО. На наших лёгких МБ можно использовать УО только для нарезания борозд под посадку, т.е. когда земля перепаханная и мягкая. Для окучивания таким окучником нужны тяжёлые МБ такие как Агро,МТЗ и т.д. Это моё мнение для лёгкой работы, чтобы не надрываться.

я уже тоже склонен к этому, что нужен тяжелый мб. переделал ушастыи сегодня. тяжело все равно с ним. если утежелять колеса мб, что это даст? он быстрее зароется или тяга увеличится ? дисковым окучником реально на узком ходу окучивать идя по между рядью??

Николай986 написал : 73Митяй, тот ДО который у меня можно настроить как вам нужно. обычное резиновое кольцо диаметром 1,5см.

до-шкой борозды же резать можно?

0
Малдер

Местный

Туймазы

11.06.2013 в 21:32:41

and21104 написал : у меня инструкция к дисковому есть можно им нарезать.

Малдер,

прочти, интересно

Вот здесь мне выкладывали ссылку на работу дисковыми окучниками, в том числе и нарезанию борозд или окучиванию "на узком ходу" как Вы и добиваетесь.

0
Малдер

Местный

Туймазы

11.06.2013 в 21:36:02

73Митяй, Прочтите пост №3391. Там есть ссылка на работу дисковым окучником в том числе и на нарезание борозд, т.е. в Вашем случае Окучивании "на узком ходу".

0
73Митяй

Местный

Нижний Новгород

12.06.2013 в 00:25:18

ага, спасибо. нашел. все теперь понятно.

0
o-leg

Местный

Краснодар

12.06.2013 в 00:38:34

Малдер написал : Какой нибудь рисунок или схемку чтобы понятнее было,можно?

Наверное вот такие колеса:

0
Вложение
Fernandez

Местный

12.06.2013 в 19:26:04

Вчера подножка от вибрации мотора стала дребезжать, раньше никогда такого небыло, такие дроби выдает! Посмотрел, закреплена нормально, ничего не отвалилось. Случайно пошатал мотор, опа, а он относительно коробки крутится, как на 67 стр описано, только звуков посторонних нет и масло не течет, вроде.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу