Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2014 в 23:48:08

у меня глина примерно через 50-60 см идет... вот и рыхлю по самое небалуйся... сегодня вывернул пару кирпичей, на прошлой неделе корневища... думаю может стоит по фрезе напильником пройтись, все таки забоины кирпич оставил..

0
Бело

Местный

Москва

20.04.2014 в 00:01:00

Бармолей написал : может стоит по фрезе напильником пройтись

не буди лихо - сейчас на пару страниц опять дискуссия развернется

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2014 в 00:10:15

Бело написал : не буди лихо - сейчас на пару страниц опять дискуссия развернется

УХ ТЫ.. Я И НЕ ДУМАЛ ЧТО БЕЗОБИДНОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОПРАВИТЬ ФРЕЗУ (ПРИЧЕМ НЕ ФАКТ , ЧТО ОНО БУДЕТ ВОПЛОЩЕНО В ЖИЗНЬ ИБО Я ОТКРЫТТ К ДИАЛОГУ) МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ТАКУЮ РЕАКЦИЮ...

0
саня76

Местный

Златоуст

20.04.2014 в 08:19:50

Бармолей написал : УХ ТЫ.. Я И НЕ ДУМАЛ ЧТО БЕЗОБИДНОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОПРАВИТЬ ФРЕЗУ (ПРИЧЕМ НЕ ФАКТ , ЧТО ОНО БУДЕТ ВОПЛОЩЕНО В ЖИЗНЬ ИБО Я ОТКРЫТТ К ДИАЛОГУ) МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ТАКУЮ РЕАКЦИЮ...

тут всякое бывает)))),есть желание наточить,наточи. я и так корни от смородины не точеными на 3 скорости повыдерал.

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2014 в 09:57:51

саня76 написал : тут всякое бывает)))),есть желание наточить,наточи. я и так корни от смородины не точеными на 3 скорости повыдерал.

Христос Воскресе!!! , давайте жить дружно, я тоже корни выворачивал, особо не напрягаясь и насчет затачивания спросил ради самоуспокоения... У меня движок Бригс-6 л.с., воздухан весь мокрый от масла, пару раз ковырял мотоблок на бок, видимо от этого, воздухан менять или этот промыть просушить?

Сегодня рвану по магазинам в поисках фильтра, но не уверен, что найду в продаже...

0
саня76

Местный

Златоуст

20.04.2014 в 10:32:53

Бармолей написал : Христос Воскресе!!! , давайте жить дружно, я тоже корни выворачивал, особо не напрягаясь и насчет затачивания спросил ради самоуспокоения... У меня движок Бригс-6 л.с., воздухан весь мокрый от масла, пару раз ковырял мотоблок на бок, видимо от этого, воздухан менять или этот промыть просушить?

Сегодня рвану по магазинам в поисках фильтра, но не уверен, что найду в продаже...

Во истину восскресе. и у меня то же бригстоун 6 л.с то же пару раз набок ложил,но небыло в фильтре масла,а фильтр я с фери промыл в конце сезона и просушил на солнце и работает дальше

0
73Митяй

Местный

Нижний Новгород

21.04.2014 в 20:08:12

острые фрезы рубят траву, тупые выдергивают. я один раз балгаркой за точил, потом пришлось специально тупить. тонуть он сразу начинает, тяга падает, корни мельчиТ.

0
Fluid force

Местный

Москва

22.04.2014 в 20:42:32

Бармолей написал : Христос Воскресе!!! Сегодня рвану по магазинам в поисках фильтра, но не уверен, что найду в продаже...

Воистину воскрес! Фильтры в Богородицке видел, в магазине Фантазия. Меня этот магазин не однократно удивлял предлагаемым ассортиментом и выручал в экстренной ситуации. Цены приемлемые, не дороже Московских.

На счёт фрез. У меня тоже руки чесались, люблю чтобы всё было в порядке. Накупил разных насадок для дрели (к гусиным лапкам просто так не подлезешь), попробовал точить... плюнул, понял что это дело не благодарное, да и фрезы не такие уж и тупые :) Не уверен, что наточенные фрезы будут гораздо лучше. На предыдущем мотоблоке эксплуатировал штатные фрезы на 70 сотках 14 лет, точно уже не помню, возможно один раз точил.

0
саня76

Местный

Златоуст

22.04.2014 в 21:39:23

Fluid force написал : Воистину воскрес! Фильтры в Богородицке видел, в магазине Фантазия. Меня этот магазин не однократно удивлял предлагаемым ассортиментом и выручал в экстренной ситуации. Цены приемлемые, не дороже Московских.

На счёт фрез. У меня тоже руки чесались, люблю чтобы всё было в порядке. Накупил разных насадок для дрели (к гусиным лапкам просто так не подлезешь), попробовал точить... плюнул, понял что это дело не благодарное, да и фрезы не такие уж и тупые :) Не уверен, что наточенные фрезы будут гораздо лучше. На предыдущем мотоблоке эксплуатировал штатные фрезы на 70 сотках 14 лет, точно уже не помню, возможно один раз точил.

к какому выводу пришли?? какие фрезы на ваш взгляд более приемлемы в нашем деле??

0
Fluid force

Местный

Москва

23.04.2014 в 08:21:10

На счёт фрез я уже не однократно писал, мне очень нравятся гусиные лапки. Извините, но все их достоинства перечислять не буду, на этом форуме про них уже очень много сказано. Что касается заточки - главное без фанатизма :) Заводской вполне достаточно. Выше изложенный пример использования, на протяжении 14 лет, тому доказательство.

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2014 в 21:12:35

Насчет заточки понял, точить не буду... разве что совсем торкнет;) Я тут вот еще о чем спросить хотел, в прошлом году ушастым я еле смог проложить канавки для посадки картохи, траХтор буксовал, я жутко намаялся, устал сильнее чем при посадке вручную, а уж дисковыми засыпать вообще засада полная.. подозреваю, что:

1. вес маленький надо было бы утяжелить МБ
  2. неправильная настройка ушастого и дискового окучника.. Не сочтите за труд, снимите на видео как вы это делаете, имею ввиду посадку картохи МБ, и распишите примерно как настраивать распашник и ДО...
0
Fluid force

Местный

Москва

24.04.2014 в 22:59:08

Если получиться, то попробую в этом году снять полное видео всего процесса. А вообще, почитайте хотя бы эту ветку более подробно, здесь всё описано!

0
Fluid force

Местный

Москва

25.04.2014 в 10:11:57

Бармолей, http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=49984&p=4026801&viewfull=1#post4026801 Итоги прошлого года.

0
juryi

Местный

Саранск

25.04.2014 в 20:01:19

Бармолей написал : Насчет заточки понял, точить не буду... разве что совсем торкнет;) Я тут вот еще о чем спросить хотел, в прошлом году ушастым я еле смог проложить канавки для посадки картохи, траХтор буксовал, я жутко намаялся, устал сильнее чем при посадке вручную, а уж дисковыми засыпать вообще засада полная.. подозреваю, что:

1. вес маленький надо было бы утяжелить МБ
  2. неправильная настройка ушастого и дискового окучника.. Не сочтите за труд, снимите на видео как вы это делаете, имею ввиду посадку картохи МБ, и распишите примерно как настраивать распашник и ДО...

Для начала-какие колёса установлены были: резиновые или металлические грунтозацепы? Если штатные резиновые буксовать будут в любом случьи, даже если утяжелить.

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2014 в 20:40:19

juryi написал : Для начала-какие колёса установлены были: резиновые или металлические грунтозацепы? Если штатные резиновые буксовать будут в любом случьи, даже если утяжелить.

да это еще один мой косяк, резинки были, поленился грунтозацепы поставить, а потом вошел в раж и даже не вспоминал о железках, на майских праздниках попробую учесть ошибки...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу