28.05.2014 в 23:01:08
Только время на обкатку потерял за зря:mad:
28.05.2014 в 23:10:50
Странник 84, А это модель НМБ оснащенная редуктором с пониженным передаточным? Ну не было пару лет назад такого вала поломок...
28.05.2014 в 23:19:15
Странник 84, а где покупали мотоблок?
28.05.2014 в 23:43:37
Вроде с пониженным, ручки блокировки заднего хода, или как её там с правой стороны уже нет
28.05.2014 в 23:45:19
Парвлад написал : Странник 84, а где покупали мотоблок?
В нижегородской обл. магазин "земледелец"
28.05.2014 в 23:50:07
Fluid force написал : Разобрались в чём причина?
да разобрался, третья передача врубилась сама, каким макаром только хз. Рычаг открутил подергал кулисы не кулисы там, вообщем выключил ее и стало все норм
Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"
29.05.2014 в 01:07:44
Странник 84 написал : Доброго Всем, так помер мой редуктор Угры Н9, точнее вал-шестерня промежуточная.
Вот друг по несчастью. У моего тоже этот вал-шестерня один в один выглядит теперь:(. А когда покупали мотоблок?
29.05.2014 в 10:50:42
Странник 84, вы уже связывались с заводом? Если нет, то очень советую кинуть претензию. У них на сайте есть специальный раздел. Год назад я вёл с КАДВИ интенсивную переписку, текст публиковал в форуме, поэтому могу подтвердить, что на письма они отвечают. Подозреваю, что они посоветуют вам обратиться по гарантии. Но от них надо потребовать чёткого ответа; если мы имеем дело с массовым браком, то пусть это признают и сообщат, мотоблоки какого года оказались с дефектными валами. Тогда остальные хотя бы будут готовы к неприятностям. Советую всем с подобными проблемами обратиться к заводу, подкрепить письма фотографиями и обратить их внимание на данный форум. Результатами переписки желательно поделиться.
29.05.2014 в 21:42:28
Странник 84 написал : В нижегородской обл. магазин "земледелец"
Я покупал мотоблок в магазине "Все мотоблоки" на Ярославке. Этот маг. есть в списке на оф. сайте КАДВИ. Удивило, что цена ниже заводской примерно на 3 т.р. Объяснили крупным оптом.
29.05.2014 в 21:48:09
superfan, Странник 84, а Вы пробовали остатки шестерен пильнуть напильником? Хотя бы примерно оценить твёрдость стали.
29.05.2014 в 22:43:30
Парвлад написал : superfan, Странник 84, а Вы пробовали остатки шестерен пильнуть напильником? Хотя бы примерно оценить твёрдость стали.
Хорошая идея. Завтра попробую, вот только за "эталонную" какую детальку взять для сравнения?
30.05.2014 в 08:14:47
superfan написал : какую детальку взять для сравнения?
Обойму подшипника (не китайского, а старого, советского)
30.05.2014 в 22:07:05
superfan написал : Хорошая идея. Завтра попробую, вот только за "эталонную" какую детальку взять для сравнения?
В общем попробовал напильником (не новым) по быстрому пильнуть. Как мне показалось: целые части этой детали промежуточного вала-шестерни очень плохо пилятся (видать есть закалка), а в местах стертых зубьев точится как простой металл (типа гвоздя):). Правда хорошего напильника не нашел, не было времени на поиски:confused:
31.05.2014 в 07:20:08
Парвлад написал : superfan, Странник 84, а Вы пробовали остатки шестерен пильнуть напильником? Хотя бы примерно оценить твёрдость стали.
Пробовал надфилем, для сравнения жесткости брал шестерню из коробки ИЖ-5. Остальные шестерни вроде каленые. Вел переговоры с отделом маркетинга, сервиса и магазина Кадви. Более знающие из 3-х оказалась ЖЕНЩИНА из магазина:eek:. Парень из маркетинга который занимается отправкой запчастей по почте мямлил какой то сумбур, парень из сервиса просил перезвонить через час для выяснения каких то не точностей. И только женщина задала вопрос какой у Вас редуктор М или Н год выпуска и выдала точный номер запчасти, но сказала такую мелочь сам магазин не вышлет. Надо в отдел маркетинга. А сумбур в том что на сайте кадви ру одна позиция запчасти, а на кадви рф другая. И так точного ответа не получил одинаковые валы на М и Н или нет. Была уже мысль генеральному звонить но денег с сотового потратил почти на новый вал. У них они стоят 1100 руб
31.05.2014 в 07:22:58
Fluid force написал : Странник 84, вы уже связывались с заводом? Если нет, то очень советую кинуть претензию. У них на сайте есть специальный раздел. Год назад я вёл с КАДВИ интенсивную переписку, текст публиковал в форуме, поэтому могу подтвердить, что на письма они отвечают. Подозреваю, что они посоветуют вам обратиться по гарантии. Но от них надо потребовать чёткого ответа; если мы имеем дело с массовым браком, то пусть это признают и сообщат, мотоблоки какого года оказались с дефектными валами. Тогда остальные хотя бы будут готовы к неприятностям. Советую всем с подобными проблемами обратиться к заводу, подкрепить письма фотографиями и обратить их внимание на данный форум. Результатами переписки желательно поделиться.
Я редуктор вскрыл, гарантия отпадает пока.:swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу