bulbash, по ширине сейчас не скажу, не мерил, а сейчас на работу в Москву уехал. Вернусь через две недели, тогда смогу сообщить, если это принципиально важно. Могу лишь сказать, что ширина оптимальная, не много, ни мало (учитывая что понижающий редуктор очень широкий). На картошку не залазают, есть и место для манёвра. В принципе получилось тоже что и у вас на фото. Мне будет очень интересно ваше впечатление, после полевых испытаний и не забудьте фото пожалуйста. Может быть совместными усилиями усовершенствуем конструкцию или окончательно поставим на ней крест :)
Ставил острой стороной вперёд, тяги хватает, тянет уверенно. Сами понимаете, что многое зависит от типа почвы. Если замешкаться или придержать, то конечно зароется. Кстати полольники первоначальной конструкции тянули слишком хорошо и практически не рыхлили, этот факт тоже послужил причиной отказаться от них. Можно сказать, что вели себя как колесо с грунтозацепами.
Лопухи расставлены по максимуму. Да, всё таки ширины не хватает, надо хотя бы ещё пару-тройку сантиметров регулировочным планкам прибавить.
Появилось желание на второй прополке вернуться к полольникам от Невы. А что, вдруг получится, а может быть я совмещу Невские полольники с лапками от фрез Угры ... мысли вслух, надо подумать. Если оптимального решения не найду, то в будущем первое окучивание можно будет делать на колёсах с дисковыми окучниками. А уже на второй прополке, чтобы не мять ботву, влезать в грядку.
Если вам не жалко, пришлите нам немного дождя :)
Парвлад написал :
Тоже пробовал. Очень тяжело держать равновесие. Надо что то придумывать.
А вы просто фрезы для прополки использовали? Ни чего не переделывали?
Возможно ошибка в условии задачи, то есть ни к тому мотоблоку мы пытаемся это приладить. Но пока есть варианты, надо пробовать, ведь в итоге получается очень качественно сделанная работа.