09.06.2014 в 18:02:41
0cid, По вашей теме
09.06.2014 в 20:05:21
0cid написал : А вот вигвам!
А у меня всё встало как по инструкции. Жаль не сделал фото, теперь только через 2 недели буду косить... Кстати резьбовое отверстие во вставке для упора уже было. Но вариант с разрезным рулём очень понравился. Изучаю, возможно буду делать.
09.06.2014 в 23:45:43
To:Fluid force, Парвлад Спасибо за инфо.
"При косьбе нагрузка на левое и правое плечо не одинаковое'' А почему? Вроде роторы вращаются в противоположные стороны, должны компенсировать друг друга? Спрашиваю из-за подтягивания мотоблока влево. Полагал, что может какие мало заметные перекосы и т.п.
10.06.2014 в 18:39:24
На моей косилке растяжки тоже есть. А по поводу потягивания: может давление в колёсах разное.
10.06.2014 в 19:42:29
0cid написал : To:Fluid force, Парвлад Спасибо за инфо.
"При косьбе нагрузка на левое и правое плечо не одинаковое'' А почему? Вроде роторы вращаются в противоположные стороны, должны компенсировать друг друга? Спрашиваю из-за подтягивания мотоблока влево. Полагал, что может какие мало заметные перекосы и т.п.
Я имел в виду естественные неровности почвы, возможное попадание в кочки и развороты. У меня большой опыт косьбы на неудобствах, в логу. Вот где напрыгаешься по склонам да по кочкам. Сегментная косилка умерла бы на первых метрах :) Следите за креплением тчательно.
10.06.2014 в 20:18:23
Fluid force написал : Первая прополка Прошу всех, кто делает прополку таким способом на Угре подтвердить или опровергнуть мои впечатления и конечно же ещё раз поделиться опытом.
Первую прополку делаю вместе с окучиванием на резине с грузами и ушастым. Иду ровно между кустами на узком ходу (междурядье 70 см), посадка ровная, не в гребни. Второе окучиванивание- фрезы тупой стороной вперед, окучник на максимум. По гряде идет ровно, на разворотах, конечно, устойчивости не хватает, но не критично. Уже приноровился. Где то тяги одной фрезы не достаточно (неровности огорода), подталкиваю, но лень перебирать фрезы, участок не большой. Хотя ваша сборка фрез должна еще устойчивей быть. По поводу полольников с уголка, мне кажется, междурядье еще шире должны быть, чем у меня.
10.06.2014 в 21:08:04
Fluid force написал : Я имел в виду естественные неровности почвы, возможное попадание в кочки и развороты. У меня большой опыт косьбы на неудобствах, в логу. Вот где напрыгаешься по склонам да по кочкам. ...
Ага, мысль понял. Попрыгать по кочкам и муравейникам и я уже успел. И по камням :( Как откошусь, всё таки склоняюсь испробовать "правильную" установку руля. Удлинится рычаговое усилие на руль - может будет легче этими танцами управлять. Плюс надо косить возле реки, и всерьёз побаиваюсь булькнуть в речку, т.к. из за инерционности роторов мгновенно остановить мотоблок проблематично.
11.06.2014 в 09:42:15
0cid написал : из за инерционности роторов мгновенно остановить мотоблок проблематично.
Така я же проблема и у меня была. Врежешься в муравейник, остановятся роторы и приводной ремень за секунду, как спичка сгорает. А всё потому что рычаг включения привода косилки находится далеко впереди и нет ни какой возможности оперативно его отключить. Ещё мне очень ножи на роторах не нравились, метал был мягкий и посадочное гнездо быстро разбивалось.
15.06.2014 в 21:58:06
Fluid force написал : А всё потому что рычаг включения привода косилки находится далеко впереди
А ещё потому, что убрали муфту выключения заднего хода с управлением на руле!
25.06.2014 в 00:00:09
добрый день. Я обладатель мотоблока угра нмб-1 с 2012 г. Подскажите пожалуйста от чего подходят сайленблоки на руль угры.
25.06.2014 в 16:27:08
Мотоблок Угра НМБ1-Н1. При посадке картошки использовал самодельный комплект с окучником и засыпалкой. Комплект получился достаточно тяжелый и возникла мысль о противовесе перед двигателем - на передней сцепке. Но возникают сомнения в прочности соединения двигателя с коробкой - выдержит ли резьба в корпусах двигателя, коробки, фланца дополнительных 10-20 кг. При этом на ноге редуктора нет передней проушины как сзади для крепления сцепной скобы. Какие нибудь соображения есть у пользователей Угры?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу