02.05.2016 в 12:33:47
Как можно подручными средствами определить наличие закалки, цементирования на детали?
02.05.2016 в 19:15:50
Казначей написал: Как можно подручными средствами определить наличие закалки, цементирования на детали?
Казначей, Поверхностная обработка (повышение твердости) на мягкой основе не дает результата, основа должна иметь соответственные показатели твердости,прочности. Изготовив молоток из пластилина, нанеся на него слой алмаза, срок службы молотка вы не увеличите, т.к. основа будет деформироваться от нагрузок,ь а тонкий упрочненный слой - проламываться, это как китайские сверла со сверхтвердым покрытием нитрида титана - на 5 дырок, а совецкие сверла без покрытий до сих пор служат.. А проверить поверхностную твердость можно надфилем, скользит -покрытие есть, а так делать шлиф поперечный и мерить твердость микротвердомером, как функцию расстояния от поверхности, затем травишь и дырочку мелкоскопа структуру смотришь, но хрена толку смотреть на кадвишный пластилин - пустые хлопоты. Это как заниматься изучением мехсвойств пластмассовых шестеренок одноразовых китайских шуруповертов. Мотоблок это двигло + редуктор. Движки - покупные, редуктора и сборка - свои, а лучше б были покупными.
02.05.2016 в 20:14:51
justSimleSim, сегодня надфилем пробовал - сопротивляется, соскальзывает, но можно сточить, долго правда. Это я сравнивал с трубой водопроводной, та напильником все знаю как стачивается - легко и быстро.
03.05.2016 в 01:47:48
Казначей написал: сегодня надфилем пробовал
Поверхностная обработка шестеренок она защита от коррозии и для снижения трения в пятне контакта, а там какое пятно контакта, кто там эти шестерни прикатывает, там зазор, а значит удар, а значит пластическая деформация пластилина, что у Вас и есть на фотках. кадви мог бы стать монополистом на рынке легких мотоблоков, но их руководство предпочло собственный карман, ток не учло, што китайцы такие фокусы не прощают, они своими 2мя миллиардами, таким авном рынок просто завалят, кстати поищите в сети ролик про разборку того редуктора, парень делает вывод - зазоры сделаны заводом нарошно т.е., значит, сознательно! Оставь надежду всяк сюда входящий, тута не повезет, невезенье покупателя запрограмированно изготовителем, причем более ранние мотоблоки этого производителя сделаны более качественно, с каждым годом качество всё хуже.
04.05.2016 в 19:54:26
Осилил 4 сотки целины культиватором, сыро очень, вымотался. О качестве пока сказать нечего, лифан 6.5 прёт как танк, закончу обкатку будет видно.
08.05.2016 в 13:07:31
Всем привет у меня Угра, шестигранная, двигатель Lifan 6.5 только сейчас встал остро вопрос о резине
вопросы к тем кто установил резину Кама 421:
08.05.2016 в 17:52:00
Billy написал: Всем привет у меня Угра, шестигранная, двигатель Lifan 6.5 только сейчас встал остро вопрос о резине
- какую брать камеру (насколько я понял поставляется только шина,
- как работается на такой резине особенно между грядками
- в теме видел работу с плугом, тянет отлично, можно отказываться от ГЗ ?
Billy, Уважаемый я ответил Вам в личку на все Ваши вопросы. С уважением Андрей На этой фотографии видно расстояние между центрами резины-75 см.И значить между рядами тоже такое расстояние.Также видно что картошка ещё подрастёт и редуктор МБ будет её валить. Надо или увеличивать диаметр колёс(ГЗ) или иметь мотокультиватор который будет ползать между рядами и рыхлить-окучивать землю.
08.05.2016 в 19:22:07
Малдер Спасибо за ответы.
Малдер написал: Надо или увеличивать диаметр колёс(ГЗ)
ГЗ у меня заводские, узкие. Размеры почти как у родных пневмоколес.За эти несколько лет уже привык что мотоблок укладывает ботву, ботва восстанавливается.
10.05.2016 в 18:44:10
Billy написал: Всем привет у меня Угра, шестигранная, двигатель Lifan 6.5 только сейчас встал остро вопрос о резине
- какую брать камеру (насколько я понял поставляется только шина,
- как работается на такой резине особенно между грядками
- в теме видел работу с плугом, тянет отлично, можно отказываться от ГЗ ?
Billy, покупал в волопасе, в комплекте были диски, камера, грузы. Вешал на ступицы от невы, колея получилась 68 см. Тяга отличная, особенно со штатными грузами. Ботву не валяет, так как использую другую технологию междурядной обработки (писал уже об этом). Въезжаю между рядков на самодельных колёсах с окучником или бритвой.
10.05.2016 в 20:49:23
У нас тут вроде как и магазинов торгующих мотоблоками море, а что то найти из запчастей проблема. я не стал заморачиваться по поводу родных дисков (было бы времени побольше обязательно прикупил полный сбор), сразу взял диски от Оки. при покупке резины выбирал чтобы шины шли с камерой, потом выяснилось что родная камера не подходит к диску от Окушки, сосок не той конструкции, ширше т.с. если об этом уже было (я не заметил), прошу понять и простить. С шинами вышло почти так же как и с запчастями от мотоблоков, нижнекамск рядом, магазинов торгующих шинами море, а купил Алтайские 421 :D
10.05.2016 в 23:15:21
У кого нибудь чертеж рамы на угру сохранился? если не тяжело не смогли бы выложить?
11.05.2016 в 19:06:19
Billy написал: У кого нибудь чертеж рамы на угру сохранился? если не тяжело не смогли бы выложить?
Billy, Вы очень ленивы, батенька, прошерстите страниц десять - двадцать назад и найдёте всё, что вам нужно.
11.05.2016 в 19:31:33
Спс возможно пропустил отвлекаясь на ветки в постах, бум глядеть внимательнее
11.05.2016 в 19:46:48
Billy написал: Спс возможно пропустил отвлекаясь на ветки в постах, бум глядеть внимательнее
11.05.2016 в 20:45:02
Не сочтите за флуд, оригинальный пост по ссылке ниже. Хочу поделиться именно с уграводами, да и не получилось тогда выложить фотки в прежнем формате из-за изменений на сайте.
При вставке фотографии не забывайте внизу окна загрузки выбирать "во вложении". только в этом случае ваши фотографии вставяться как раньше, в виде миниатюр с возможностью увеличения изображения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу