Всем здравствовать!
нужен совет :...сегодня фрезеровал поле под картошку. 45х11 метров, там несколько лет не садили...бурьян по полтора метра. и полынь.
знакомый вспахал пару недель назад плугом на МТЗ... МБ там невозможно было перемолоть "лес".
вспахал хорошо. но вдоль участка и понятно ложбины там немаленькие... решил поперек пройти фрезами-получилось неплохо. выровнялся участок. ...злоумышлял садить под окучник, сделать борозды и засыпать им же.
окучник ушастый. два "уха " на траверсе.
как это делается видел только здесь в видеороликах. попробовал сам-и не получилось! пару часов бился, ставил разный наклон отвалов, разную высоту... виляет и все. короче сдался,...
снял один "ушастик", поставил грунтозацепы на удлинители...ширина колеи гдето 80 см. вилять стал меньше, и борозду кое как сделать одним -получилось. но вот засыпать так и не смог. как ни крутился а все у меня колесо едет по борозде. и постоянно сваливается. так всю картоху порежеш...
да еще обороты движка толком не пойму как правильно поставить,!? на малых -движку плохо, но идти за МБ легко. чуть больше газу- (на первой передаче 2\3) управлять не могу...или сьезжает или зарывается.
знаю лифан не любит малых оборотов... и как тут быть?
и поле далеко не идеальное, крупной фракции т. е. больших камней много. мусор попадал немного. но вот кленовая поросль на трети участка пробилась- хреновато с ней ..наматывается на ось фрезы.
тут еще проблема. крышку подшипника на выходе из редуктора отшлифовало до зеркала... боюсь и протереть или выдавить может... как зашитится? проточки на корпусе есть, и что б на фрезы конуса не приварить на заводе. .. кто то может изобрел защиту?
продублировал здесь (еще в агротехнологиях). посчитал что владельцам Угры моя проблема ближе...