26.05.2017 в 21:00:06
Казначей, Внушительно выглядит)) А за ВОМ как зацепились? Я свою пока забросил, в том году испытал - не пошло.., копал плугом.
26.05.2017 в 21:07:05
mister.bulo4ckin, за ВОМ шлицевая втулка от привода ВОМ трактора Т16, Т25. Проточена так, чтобы входила в фланец заднего моста ВАЗ. Сам фланец не удалось проточить - термообработан, резец не взял. А втулка помягче оказалась. По копалке прикидывал расположение кардана - получается угол в 20 градусов. Теперь думаю, как его уменьшить. Или делать грохотную копалку, с прямым карданом.
27.05.2017 в 04:03:32
mister.bulo4ckin написал: таежник, С ушастым у меня и по хорошей земле не получилось :o , перешел на дисковые окучники. По моему проще картошку лопатой посадить, чем мучать себя и мотоблок. А еще лучше засеять каким то сидерантом на годок. Использую фацелию, почти все сорняки выживает и удобрение, два урожая за сезон запахал.
С оборотами все просто, хочешь ехать медленнее при больших оборотах - делай грунтозацепы меньшего диаметра. Крышка, та что на ноге сбоку? У меняя ее культиватором цепляло когда на кирпич налетел и ничего, там вроде металл толстый.
mister.bulo4ckin, спасибо! неужели это можно так запахать за один проход? непременно попробую...
27.05.2017 в 13:24:17
таежник, Первый раз бензокосой косил\мельчил, второй раз попробовал сразу запахать, получилось. Колесом сперва проезжает укладывает вдоль борозды, а в следующий проход плуг переворачивает и присыпает. Попотеть приходится и приноровиться нужно, "против шерсти" не идет, забивается плуг. На больших площадях культиватор по минимуму использую - на плуг перешел, вьюнок-березка достала, что то мне кажется культиватор способствовал.
29.05.2017 в 20:45:46
В прошлом году в мае я менял вал-шестерню в редукторе (вертикальный). Писал на форуме об этом. В этом году в мае проводил ревизию редуктора и коробки. Геометрия зубьев нового вала-шестерни и ответной конической шестерни, и прямых шестерен в редукторе сохранилась. На поверхности всех перечисленных шестерен видны замятия. С замены того вала-шестерни прошло 50 моточасов фрезеровки земли, посадки, окучивания и выкопки картошки. На шестернях и валу коробки износ незначительный. Решил заказать ведущий вал коробки, вал-шестерню, три шестерни редуктора. Обратился как в прошлом году в сервис-центр. После переговоров с заводом ориентировочно детали будут в конце июня - начале июля, цена около 10 тыс. руб. Я расчитывал на 5-7 тыс. руб. Цены растут однако. Фотографий результатов ревизии нет.
14.06.2017 в 23:05:20
Уважаемые форумчане, матёрые так сказать Угроводы. Приобрёл на днях данный аппарат НМБ-1Н7 который комплектуется минимальным количеством фрез по 2 с каждой стороны. Теперь думаю докупить дополнительно саблевидные фрезы для увеличения захвата культивации или рассмотреть гусинные лапки или целину? Обрабатываемая почва уже была ранее обрабатываемая но очень сырая,что весной,что осенью. Что посоветуете? И ещё обратил внимание на редукторе есть специальные канавки для закытия сальников, а на концах родных насаживаемых осях стаканов нет. Может подойдут от МБ2 или не заморачиваться с этим? Нужны ли тарелки с краёв которые. Спасибо?
15.06.2017 в 05:51:10
smirnyi, на все эти вопросы будет ответ, когда попробуете фрезеровать. И если не будет устраивать, тогда уже можно будет что-то еще покупать. Доп фрезы берут, когда мотоблок тонет в рыхлой почве. Диски нужны чтобы почва в бока не выбрасывала, так же улучшают немного устойчивость. Целина и гусиные лапки для тяжелого грунта, когда обычные фрезы с трудом берут землю. А так, лучше родные фрезы - редуктор дольше порслужит....
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
15.06.2017 в 08:27:55
А по поводу доп.фрез для увеличения захвата культивации - у меня 6 соток по картофель. МК - ширина захват 60 см. МБ - ширина захвата 86. Какого-то сверх ускорения при культивации при более широком захвате я не заметил. Может на 20 сотках будет. А на небольших участках увеличение кол-во фрез бессмысленно. Я только после второго сезона решился на доп. и только из-за того, что мотоблок тонет и не очень удобно фрезировать. А так, на мой взгляд, после приобретении техники не нужно скупать все железки сразу, а постепенно приобретать по мере необходимости. А то будет как у меня гараж, весь в железках, нужных и ненужных.. По глупости напокупал, понаварил...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
15.06.2017 в 08:45:18
Сергей М81 написал: гараж, весь в железках, нужных и ненужных.
Сергей М81, ненужных железок не бывает, есть временно невостребованные - я для своей малышки КМЗушки сначала фрезу сделал, потом роторный плуг, потом другой... А испытывал это все одновременно и оказался наиболее удачным второй роторный плуг. Казалось бы первые две поделки и не нужны, но пусть лежат - применение им найдется обязательно
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
15.06.2017 в 17:42:05
smirnyi написал: Уважаемые форумчане, матёрые так сказать Угроводы. Приобрёл на днях данный аппарат НМБ-1Н7 который комплектуется минимальным количеством фрез по 2 с каждой стороны. Теперь думаю докупить дополнительно саблевидные фрезы для увеличения захвата культивации или рассмотреть гусинные лапки или целину? Обрабатываемая почва уже была ранее обрабатываемая но очень сырая,что весной,что осенью. Что посоветуете? И ещё обратил внимание на редукторе есть специальные канавки для закытия сальников, а на концах родных насаживаемых осях стаканов нет. Может подойдут от МБ2 или не заморачиваться с этим? Нужны ли тарелки с краёв которые. Спасибо?
smirnyi, Здравствуйте, хотя расширил фрезы до одного метра, чаще всего использую http:https://mastergrad.com/mediafiles/fb/ec/59/fbec5979adeb54aefc8b355eb66e9d08.jpeg. Всё надо пробовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу