15.05.2008 в 09:34:11
Купил НМБ-1, в комплекте Фрезы-культиваторы, померил линейкой от оси крепления получилось 17 см, кажется мало. У кого такой комплект и кто фрезеровал почву отпишите хватает ли глубины, а то думаю купить другие ножи, подлинее, и еще в комплекте по 2 фрезы, ахотелось бы по 3 на сторону.
15.05.2008 в 15:23:54
maer написал : У кого такой комплект и кто фрезеровал почву отпишите хватает ли глубины
глубины хватает при мягком грунте мотоблок вообще иногда по основание движка зарывается.
19.05.2008 в 20:30:53
Согласен с alex_k насчет глубины обработки. А вот насчет третьей фрезы на сторону самому интересно. Кто пользовал отзовитесь: как себя ведет мотоблок, хватает ли мощности, качество обработки. Правда с третьей фрезой я в парник не въеду. :)
20.05.2008 в 07:05:51
Результаты первого испытания НМБ-1(Робин-Субару ЕХ-21).
Не знаю как вам, но ожидал фрезерования на большую глубину, так приходится
заглублять сильно. У меня на Садоводе-4(дв. от бензопилы) фрезы более большие стояли,
но здесь, первую фрезу, что ближе к редуктору максимум на 2 см увеличить можно,
более задевать будет за подножку.
Собственно вот и фотосессия НМБ-1.
20.05.2008 в 07:08:25
Продолжение ФС НМБ-1 и посадки картошки МБ.
20.05.2008 в 14:31:21
В свете последних решений партии и правительства, КАДВИ и правда, того и гляди свернет нафиг производство свое непрофильное, и на газотурбинные двигатели целиком переключится. Ну, или продаст это производство кому-нибудь другому...
20.05.2008 в 19:49:10
2maer , а почему грунтозацепы стоят задом-наперёд? Классный аппарат, мне нравится.
21.05.2008 в 09:19:28
TO Shihan у нас тоже с братом спор вышел, он сказал что так дескать сцепление лучше будет с почвой, хотя я так думаю разница не большая. Ну мнению старших пришлось уступить.
21.05.2008 в 09:36:16
добрый день всем, присматриваюсь к мотоблоку НМБ-1, опыта работы с мотоблоками нет никакой, поэтому не удивляйтесь, если мои вопросы покажутся наивными, поскольку все мои представления об этом мотоблоке почерпнуты исключительно из инернета.
Меня НМБ-1 заинтересовал своей современной компоновкой, но сдерживает от приобретения слабая, на мой взгляд, поддержка этого моноблока производителями навесного оборудования.
Поясню подробнее. Я собираюсь обрабатывать 2 участка по 10 соток каждый, курские черноземы, земля сейчас обрабатывается вручную. Значительные трудозатраты приходятся на картошку: посадка, пропалывание, окучивание, выкапывание. Мне не очень понятно, как бы я, к примеру, окучивал картошку, используя исключительно готовое навесное оборудование, не прибегая к методу "сделай сам".
Я не представляю, возможно ли использовать готовые грунтозацепы большого диаметра (от 500мм), чтобы мотоблок проходил над рядком картошки? На сайте КАДВИ и "Мобил-Л" есть грунтозацепы для НМБ-1, но наружный диаметр 350мм не позволит, как мне кажется, пройти над картошкой, особенно когда она чуть подрастет.
Также мне не ясно, есть ли в природе втулки/ступицы для НМБ-1 для узкого хода, чтобы мотоблок проходил между рядками картошки? Кстати, на фотографиях maer'а видно, что грунтозацепы диаметром более 350мм (опять же на мой взгляд) и что крепятся они на удлинителях осей - т.е. что-то для НМБ-1 все-таки выпускается или я не прав?
Я сравниваю с навесным, например, для того же Салюта. На сайте ВРМЗ для него довольно обширный список навесного, в том числе подходящего и для обработки картошки: и грунтозацепы большого диаметра с удлинителями осей, и рыхлители-полольники, и окучники и т.п. Понимаю, что навесное для НЕВЫ и ОКИ совместимо с НМБ-1 по сцепке, но не уверен, что высота сцепки на этих мотоблоках и на НМБ-1 будет одна и та же (все-таки НМБ-1 на картинках выглядит приземистее), не возникнет ли из-за этого проблем с настройкой навески?
21.05.2008 в 10:04:43
maer написал : хотя я так думаю разница не большая
Не неслушай брата! Ну притакой почве и сухости её может ничего, а по сырому будут проблемы. Колёса у Беларуса посмотрите...
21.05.2008 в 10:06:25
maer написал : Продолжение ФС НМБ-1 и посадки картошки МБ.
Посмотрел на фото, грунтозацепы по моему не так вы поставили. Елочка как мне объяснили должна смотреть вперед. Не знаю почему наверное забивается меньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу