Всем привет. Теперь у меня тоже НМБ -1Н1:). Купил его прямо на заводе. Живу в Приморье - груз вёз Автотрейдинг. Правда как выяснилось у них здесь своего филиала нет, поэтому использовался субподрядчик ЖелДорАльянс. Мне бы до всего этого дел бы не было, если бы в связи с этим не пришлось делать предварительную оплату доставки груза (а не при получении, как заявлено на сайте Кадви). Знал бы заранее , скорее всего мотоблок бы не купил. Но вышло так, что счет завода я уже оплатил, поэтому думаю ладно , будь что будет. Доставка кстати обошлась в 9200.
Но надо отдать должное и заводу и транспортной компании - груз пришел целым и вовремя.
Качество сборки понравилось, осталось проверить в деле.
По двигателю отдельная тема - конечно хотелось Субару-Робин. Если проводить аналогию с автомобилями, то в Дальневосточном регионе вопрос - что брать японское б\у, или новое отечественное авто давно решен - джапан кар рулит. Сам езжу на таком - за три с половиной года не сломалось ничего(накатал уже 90 тысяч, вообще пробег 255 тыс км). Не, вру , сломалась ручка на водительской двери(в салоне), после того, как крякнула китайская сигналка, которую я поставил. А так масло, фильтра, ну ходовка раз в год(на наших дорогах по-любому какой-нибудь сайлентблок выходит из строя). Остановила разница в стоимости - восемь с копейками тысяч(между субаровским движком и нашим ДМ). Решил еще раз поверить отечественному производителю.
Возникло несколько вопросов, прочитал всю ветку, но ответа не нашел. Помогите плиз.
- При обработки почвы мотоблок большую часть времени планируется использовать как культиватор - как его таскать от гаража до грядок и назад. В инструкции прочитал на фрезах катать нельзя. Там же прочитал - есть какие-то узкопрофильные колеса на культиваторы - комплектуются по заявки потребителя. (Менеджеры, плин, объяснил же для чего буду использовать, спросил нужно ли что-то отдельно докупать). Кто пользуется такими штуками? Ну в общем как вы его на фрезах в пространстве перемещаете. Я на культиваторах , например на Каймане, видел спереди маленькие колеса для транспортировки.
- Опять же в инструкции прочитал, что мотоблок поставляется без масла. Проверил и в картере и в трансмиссии что-то залито, на вид масло. На нем можно заводить и обкатывать, или это какая-нибудь консервационная фигня, и лучше не рисковать и залить свое?
Спасибо.