06.04.2013 в 09:37:50
and21104 написал : за такие бабки трактор покупается (правда ТО, техосмотр и другие прелести в придачу...)
Вот вот, или не трактор а мотоблок тяж хороший
Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"
06.04.2013 в 09:43:37
Maksik написал : Вот вот, или не трактор а мотоблок тяж хороший
grillo например (думаю коробка с редуктором так выть не будет). Интересно что у него "легким движением руки" можно настроить управление косилкой, а на угре разобрать добрую четверть мотоблока надо и тд и тп. Умиляет работа задней скорости выжимаешь правую ручку- вой и о чудо едет назад...... (был 20 лет назад у меня М412 ижевский, 4 раза в год рулевое перебирал, ручник не работал, а так машина "хорошая" скопированная с западных аналогов)
06.04.2013 в 10:44:46
как-то этот механизм(адаптер) работает неправильно. 1. - нет дифференциала. по снегу поедет, а как по другому покрытию? одно из колес будет юзом тянуть при поворотах. 2. - для таких устройств надо иметь оперативное включение-выключение "заднего моста", и ездить по обычным дорогам с выключенным задним редуктором, а включать только при тяжелых дорожных условиях и на прямолинейных участках.
06.04.2013 в 11:23:53
and21104 написал : grillo например (думаю коробка с редуктором так выть не будет). Интересно что у него "легким движением руки" можно настроить управление косилкой, а на угре разобрать добрую четверть мотоблока надо и тд и тп. Умиляет работа задней скорости выжимаешь правую ручку- вой и о чудо едет назад...... (был 20 лет назад у меня М412 ижевский, 4 раза в год рулевое перебирал, ручник не работал, а так машина "хорошая" скопированная с западных аналогов)
на угре тоже можно, но без сварки и болгарки как всегда не обойтись. любят у нас технику не до делать. хочешь что бы удобно, придумаи, переделай , обидой блин. эти КБ бабки получают за разработки, а до делываем мы сами все. по моему мнению угре красная цена 28 кусков с лифаном
06.04.2013 в 11:35:54
06.04.2013 в 11:39:29
Maksik написал : а мотоблок тяж хороший
Не не хороший, есть один но БОЛЬШОЙ минус - дорожный просвет под редуктором. Вот тут как раз у тяжелых мотоблоков пошли правильным путем. УГРА с этим адаптером - это компромисс.
06.04.2013 в 11:47:14
06.04.2013 в 12:28:53
Переделать придеться задние грунтозацепы.Удалить на них штатную ось и приварить дифференциалы, выдержав колею в 70 см.Выпуск Угры 2013г. идет без управления блокировки муфты заднего хода. Ручка и рычаг отсутствуют. Возможно ли,и на ранних выпусках Угры, заблокировать ручку муфты заднего хода, двигаться вперед и назад.Какие будут последствия?
06.04.2013 в 14:53:21
молодцы они на кадви! конструкцию упрощают, а цену добавляют.
07.04.2013 в 00:22:05
Ручка и рычаг заднего хода отсутствуют? Просто заблокировано в нажатом положении или в кишках что изменили?
07.04.2013 в 00:39:13
Они же его один в один передрали с Бенасси, какое КБ? А если КБ все-таки было, то за неизмененные мерную дырку в кпп, идиотский переворот руля и одну передачу назад гнать в шею этих "конструкторов". А за систему установки косилки вообще прибить.
07.04.2013 в 07:55:56
думаю на врядли итальянцы им все тех процессы отдали и оснастку, так что КБ должно было быть. а вот за систему навески активного навесного их уволить надо всех.
07.04.2013 в 08:00:40
Fernandez написал : А если КБ все-таки было
Рационализаторы блин - удешевить производство и упростить конструкцию нам на "радость":mad:
07.04.2013 в 11:10:30
А зачем итальянцы при живых китайцах? :) Думаю, если бы они сами его конструировали, хоть и слизывая с Бенасси, то такой бред, как, например, откручивание руля с последующей регулировкой сцепления никогда не пошел бы в производство. А так, оснастка куплена и не рыпаемся. Хотя вариант с идиотами в КБ тоже не стоит исключать.
Вобщем жду окончания гарантийного срока. Болгарку в руки и вперед. Первым сделаю нормальный поворот руля назад, а то ворочать его с одними повернутыми рогами живот надорвешь.
07.04.2013 в 19:21:22
а я наверное не буду ждать окончания, не получится. сразу за дело :-(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу