12.02.2016 в 20:34:29
bulbash, А вот и фото доработанного окучника.
bulbash написал: Посев сидератов используете?
В этом году попробовал, посеял овёс и пшеницу (тупо что было под рукой). Вороньё достало, ни чего не боятся. Зерно перед посевом протравил, пугала наставил, так они всё равно прилетают и зелёнку жрут :(
bulbash написал: Рад за Вас.Мне экономически не выгодно на пару соток посадки картофеля приобретать картофелесажалку.Так что,с методом посадки(и выкопки) я тоже определился
Поддерживаю. Я могу позволить себе купить картофелесажалку, но это действительно должно быть экономически обосновано. А тот участок который у меня сейчас есть - это так, разминка, дольше настраивать будешь :)
12.02.2016 в 20:54:05
Fluid force написал: А вот и фото доработанного окучника
Fluid force,спасибо за размеры.Длина в 10 см-это "на глаз",или от чего-то отталкивались?
12.02.2016 в 20:56:10
Fluid force написал: В этом году попробовал, посеял овёс и пшеницу
Когда? Что делали с выросшей зеленой массой?
12.02.2016 в 20:58:39
Fluid force написал: Я могу позволить себе купить картофелесажалку, но это действительно должно быть экономически обосновано
Сегодня глянул на такую(производства ВРМЗ) в местном магазине-13900 ваших :eek:
13.02.2016 в 18:01:40
Peter_Pen, Fluid force, Спасибо! Тем более что деференциалы уже купил. Заказал на ВРМЗ оборотный плуг и сцепку, ну сроки исполнения у них конечно невероятные
13.02.2016 в 18:20:22
Fluid force написал: Поддерживаю. Я могу позволить себе купить картофелесажалку, но это действительно должно быть экономически обосновано.
Я тоже не покупаю КК чтобы не лишать себя удоволиствия порадоваться при уборке выращенного урожая. Как хорошо вывернуть куст а там картохи ведро или пол ведра. Но я с пониманием отношусь к товарищам у которых под картошкой пол гектара. Свои пять соток убираю в ручную. Хотя одно время копал "лапой". Но семья понимает механизированную копку дословно, так что после осенней вспашки я собирал ещё ведер пять отборного картофеля. Не то чтобы жалко, просто это то же мой труд...
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
13.02.2016 в 20:01:14
Peter_Pen написал: Я тоже не покупаю КК чтобы не лишать себя удоволиствия порадоваться при уборке выращенного урожая. Как хорошо вывернуть куст а там картохи ведро или пол ведра
Вот и я,имея в наличии ВРМЗ-овский картофелекопатель,все больше склоняюсь к ручной выкопке своих трех :o соток...Вы правильно написали про удовольствие :applause: Добавлю только,что при такой копке легче производить покустовой отбор,то есть семена отбирать только от высокоурожайных кустов.Конечно,если засажено больше пяти соток-без механизации трудно придется...
13.02.2016 в 21:26:12
bulbash,
bulbash написал: Пользователь Fluid force написал: В этом году попробовал, посеял овёс и пшеницу
Когда? Что делали с выросшей зеленой массой?
Погорячился, конечно не в этом году, а в прошлом :) в этом году буду заделывать зелёнку. Планирую просто запахать, а потом, через некоторое время, пройтись фрезами. Но сначала надо посмотреть, что вырастит. Всходы были идеальные, но чёрные птицы меня достали.
13.02.2016 в 21:30:53
bulbash написал:
Fluid force написал: А вот и фото доработанного окучника
Fluid force,спасибо за размеры.Длина в 10 см-это "на глаз",или от чего-то отталкивались?
Тупо на глаз :)
bulbash написал: Вот и я,имея в наличии ВРМЗ-овский картофелекопатель,все больше склоняюсь к ручной выкопке своих
Ну уж нет, мне очень нравится мой картофеле копатель. Кстати у ВРМЗ их два варианта, мой сделан как бы ложечкой. Выкапывать одно удовольствие, потерь практически нет.
13.02.2016 в 21:37:30
Копаюсь в гараже, провожу мелкий ремонт и лакокрасочные работы. Ранее не выкладывал, мой вариант бороны. Использовал осенью для уборки остатков ботвы с огорода и заделки зерна. Несколько тяжеловаты получились, перемудрил, придётся на нос груз повесить, чтобы компенсировать вес, а то зарываются.
13.02.2016 в 22:02:49
В целях улучшения крепления фрез, собираюсь наварить на отверстия низкие гайки и заменить пальцы на самодельные, более прочные. Для изготовления пальцев взял болты длинной 100мм М10 с внутренним шестигранником и классом прочности 8.8 Больше не желательно, так как калёные могут оборваться, а эти и так прочнее штатных. Отрезал по резьбе, сделал на пол сантиметра длиннее (из-за гаек), на станке просверлил отверстие в головке 2,5мм и переставил защёлки со старых пальцев. Всё работает отлично.
14.02.2016 в 08:46:15
Fluid force написал: Кстати у ВРМЗ их два варианта, мой сделан как бы ложечкой. Выкапывать одно удовольствие, потерь практически нет
Красный?Приобрел осенью в магазине спонтанно,поддавшись на необычную форму и рисуя в голове копку без потерь... :o Картофель на тот момент был уже весь выкопан,так что оценить работу в реальных условиях не удалось,только в огороде по просьбе форумчанина
14.02.2016 в 08:57:24
Fluid force написал: мой вариант бороны
Сцепка-как мтз-овская получилась! :applause:
Fluid force написал: В целях улучшения крепления фрез, собираюсь наварить на отверстия низкие гайки и заменить пальцы на самодельные, более прочные
Вот,наконец,и я могу "погордится" :) своим культиватором-у него шестигранный вал,нагрузка на палец почти никакая :yu:
14.02.2016 в 16:30:10
bulbash написал: Красный?Приобрел осенью в магазине спонтанно,поддавшись на необычную форму и рисуя в голове копку без потерь...
Так точно, он и есть. Мне он на фото сразу понравился, так как на мой взгляд сделан более рационально. Возможно он мне соху напомнил, а я к ней более привычный :) Три года эксплуатации, ощущения только положительные!
bulbash написал: Вот,наконец,и я могу "погордится" своим культиватором-у него шестигранный вал,нагрузка на палец
Это точно, есть чем гордиться, шестигранники лучше.
14.02.2016 в 16:34:49
bulbash написал: Картофель на тот момент был уже весь выкопан,так что оценить работу в реальных условиях не удалось,только в огороде по просьбе форумчанина снял момент входа этого картофелекопателя в почву.Последовала оценка форумчан-знатный бороздодел
Посмотрел видео, ну я думаю что вы сами понимаете, что в данном моменте колёсики вас подводят. Пневматика с большим диаметром и грузами тянет по взрыхлённой почве с минимальной пробуксовкой. Для этого не надо даже ёлку задом на перёд ставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу