14.02.2016 в 16:39:07
bulbash написал: Последовала оценка форумчан-знатный бороздодел
Так разворачивать куст он возможно будет по другому, нежели фрезерованную грядку.
14.02.2016 в 17:01:22
Fluid force написал: я думаю что вы сами понимаете, что в данном моменте колёсики вас подводят
А я думаю,что подводят высокие обороты рабочего вала на первой передаче-у меня же все же культиватор(пусть и с мотоблочными амбициями :) ).
Fluid force написал: Пневматика с большим диаметром и грузами тянет по взрыхлённой почве с минимальной пробуксовкой
Ключевая часть фразы:"по взрыхленной почве",ИМХО.Когда в прошлом году я выкапывал картошку на пневматике большого диаметра(58см),пусть и с автомобильной,почти "сликовой" резиной,то на сбившейся за сезон почве мой культиватор от нагрузки картофелекопателя и высоких оборотов(от снижения "газа" движок глох)просто подпрыгивал :eek:,в результате чего навешенным грузом от вибрации почти срезало сосок .Поэтому и пришлось "пойти другим путем" :)-испытания модернизированный агрегат по выкопке картофеля проходил на соседском огороде,кстати,довольно успешно.Поймите,я не против "елки" 5х12,просто боюсь,как бы не получилось,что выброшу деньги... Была бы на моем мк полноценная пониженная передача(как на Вашем мб),даже и не раздумывал бы,давно купил.
14.02.2016 в 17:05:17
bulbash написал: .Поэтому и пришлось "пойти другим путем" Вот таким.(Впрочем,о нем я уже упоминал ранее).
14.02.2016 в 21:53:14
bulbash написал: .Последовала оценка форумчан-знатный бороздодел
Тут болтунов много,только слушайте использую 8 сезонов нормальный агрегат :yu:
15.02.2016 в 11:39:40
mastera, жаль фотки не открываются
15.02.2016 в 16:06:00
Vitaliys, такая же проблема. Скорее всего фотографии слишком большого формата. Можно щёлкнуть по ним правой кнопкой и сохранить на компьютер. Сохранятся чуть в большем формате.
15.02.2016 в 16:08:24
Vitaliys, такая же проблема. Скорее всего фотографии слишком большого формата. Можно щёлкнуть по ним правой кнопкой и сохранить на компьютер. Сохранятся чуть в большем формате. mastera, ботву лучше скашивать перед уборкой, легче бует.
15.02.2016 в 16:30:00
Vitaliys написал: mastera, жаль фотки не открываются
Сам удивился.
Fluid force написал: Vitaliys, такая же проблема. Скорее всего фотографии слишком большого формата. Можно щёлкнуть по ним правой кнопкой и сохранить на компьютер. Сохранятся чуть в большем формате. mastera, ботву лучше скашивать перед уборкой, легче
Из альбома грузил 1200 / 900 нормальный формат.Это пробный выезд был а так кошу ботву иначе не влезешь
15.02.2016 в 21:31:11
Случилась печалька. Мой домкрат приказал долго жить. Не знаю, мне так повезло или сейчас такое качество. Вообщем провернулась шестерня на валу. Шестерни из сплава!!! Закрепить её не получилось, да и будет ли она после этого держаться под нагрузкой. После не долгих раздумий, решил сделать прямой привод. Сварил на прямую, ручку и вал, предварит дельно сделав выборку до половины диаметра на каждой части. Приварил упорную гайку с шайбой. Самое сложное было сделать так, чтобы вал не вываливался. Для этого взял низкую гайку, рассверлил отверстие до 12мм, при сборке домкрата просунул её в щель и перевернув надел на вал. Далее аккуратно прихватил сваркой к валу. Весёлая конструкция получилась, лучше прежней: ломаться не чему, ручка об двигатель не задевает (крутить сверху даже удобнее), крутиться легко (всё таки мотоблок легче автомобиля, поэтому затраченное усилие такое же как и до модернизации), количество оборотов стало меньше. Для тех кто будет делать домкрат для мотоблока. Если вы используете колёса диаметром более 10 дюймов, то лучше купить домкрат от Нивы, он такой же по конструкции, но на несколько сантиметров длиннее. Я этого не учёл, поэтому пришлось наварить кусочки профильной трубы на основание. С другой стороны это даже лучше, с такими ножками устойчивее будет на не ровной поверхности. Осталось отпилить ушки и покрасить - очень полезный девайс, рекомендую!!!
15.02.2016 в 21:48:06
Fluid force написал: Осталось отпилить ушки и покрасить - очень полезный девайс, рекомендую!!!
Fluid force написал: Если вы используете колёса диаметром более 10 дюймов, то лучше купить домкрат от Нивы, он такой же по конструкции, но на несколько сантиметров длиннее
Спасибо за подсказку! :applause:
15.02.2016 в 22:33:29
Fluid force написал: После не долгих раздумий, решил сделать прямой привод. Сварил на прямую, ручку и вал,
Была такая идея, да домкрат ломать стало жаль. А тут оно само... :applause:
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
17.02.2016 в 05:44:47
Jesha написал: Была такая идея, да домкрат ломать стало жаль. А тут оно само..
А зачем ломать, есть решение использовать домкрат как есть . Просто приварить квадратную трубу, как у авто к мотоблоку..
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
17.02.2016 в 09:23:13
Peter_Pen написал:
Jesha написал: Была такая идея, да домкрат ломать стало жаль. А тут оно само..
А зачем ломать, есть решение использовать домкрат как есть . Просто приварить квадратную трубу, как у авто к мотоблоку..
Почитайте выше, что дает снятие редуктора с домкрата, и установка прямого привода.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
17.02.2016 в 14:17:53
Спасибо за комментарии, рад что понравилась моя доработка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу