Завтра(10.05.13) поеду обкатывать н10.Если получится,то и сажать картофель.Всем оказавшим помощь в выборе мотоблока и навесного спаси Бог!
09.05.2013 в 10:02:14
Завтра(10.05.13) поеду обкатывать н10.Если получится,то и сажать картофель.Всем оказавшим помощь в выборе мотоблока и навесного спаси Бог!
09.05.2013 в 18:32:57
сегодня посадил блоком 5 соток картошки и устал больше чем сажал в ручную. одно хорошо, быстро. вообщем мой самодельный окучник требует до работки. вопрос знатокам , полевая доска нужна? или лучше колесо по зади ставить? доску или колесо делать с возможностью изменять глубину? ?
09.05.2013 в 21:41:51
6 мая купил НМБ-1Н1.
В магазине было два экземпляра, первый выпуска 07.12, с рычагом блокировки заднего хода, инструментальным ящиком и шайбами на полуосях колес, и второй выпуска 12.12, уже без перечисленных частей. Взял второй, у первого были кривое колесо и руль.
Грунтозацепы подошли от Невы, диаметром 430 мм, шириной 200 мм.
Позавчера начал обкатку, пока двигателя,
поначалу дым шел не прозрачный, а с чернотой, стрелял в глушитель, постоянно плавали обороты,
после обеднения смеси заработал нормально. За час работы на месте сжег 1 л бензина А-80 (с завода свеча на такой бензин стоит).
Смазал трос сцепления, и тягу газа.
замеченные недостатки:
1 сильная вибрация, особенно на холостых оборотах, даже крылья трясутся
2 периодически подклинивает тяга газа (там даже не трос с пружиной)
Вопрос - как лечить тягу газа, и на что можно заменить?
10.05.2013 в 06:49:45
Мужики, подскажите, почему при работе двигателя из воздушного фильтра идет дым?
10.05.2013 в 08:57:22
and21104 написал : Пробовал фрезы "целина", скачет мотоблок достаточно сильно(может диаметр великоват у меня 48см а надо какбы 36),.... Из недостатка "целины" близкое к редуктору расположение 1 лапы, наматывает сорняки (у меня их......) и краска с редуктора в землю....Завтра переварю.
Я пользуюсь фрезой "целина" второй год. На "Угре" снял пластмасовые крылья и на ближнем к редуктору луче фрезы спилил тяпочку. И всё. сорняки действительно наматывает, поэтому перед фрезеровкой высокий бурьян скашиваю и сгребаю . Название своё оправдывает, пашет целину и отработанный огород с одинаковым успехом. Да и производительность хорошая. В темах по фрезам есть мой пост с фотографией.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
10.05.2013 в 18:09:22
Я решил крылья не снимать, а укоротить 2 ближние к редуктору, причем 1 ую еще и сместить от редуктора на 1 см (обрезал по пыльник- проставка квадрат на 10- приварил)
11.05.2013 в 10:38:31
73Митяй написал : сегодня посадил блоком 5 соток картошки и устал больше чем сажал в ручную. одно хорошо, быстро. вообщем мой самодельный окучник требует до работки. вопрос знатокам , полевая доска нужна? или лучше колесо по зади ставить? доску или колесо делать с возможностью изменять глубину? ?
Почему устал? Для чего полевая доска или колесо? Я посадил тоже соток 5 и не устал. а выровнять участок тоже захотелось. Желательно фотки твоего окучника.
11.05.2013 в 12:06:32
Николавич Благодарю Вас. понял. Был у меня такой окучник(ушастый). регулировались только "уши", а доска была приварена, не регулировалась. Окучник не зарывался.
11.05.2013 в 18:39:29
Малдер написал : Почему устал? Для чего полевая доска или колесо? Я посадил тоже соток 5 и не устал. а выровнять участок тоже захотелось. Желательно фотки твоего окучника.
с телефона не получается что то выложить. а с компа нет доступа пока.
12.05.2013 в 21:43:39
На майские испытал свой мотоблок "Угра" с двигателем Лифан. Жалоб нет. Только... В коробке с фрезами оказались две правые ступицы под ножи. А они зеркальные должны быть. Пришлось сверлить отверстия(10мм.) под левую форму. За то еще один пакет с болтами/гайками положили... Видимо с Советских времен привычка... И еще достал грохот. Думал так работает трансмиссия. А потом оказалось...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу