13.04.2015 в 00:53:39
Оказывается модель КАДВИ Угра НМБ-1Н1 снята с производства, а двигатели потом при замене какие могут подойти? Имею ввиду переходные муфты к коробке передач.
19.04.2015 в 22:58:01
Вчера фрезеровал участок, и при замене фрез на колеса обратил внимание на осевой люфт вала, он составил порядка 2 мм. На сколько это критично, и кто сталкивался с таким? Есть ли смысл искать роликовые подшипники взамен родных шариковых?
26.04.2015 в 20:14:10
Казначей написал : Вчера фрезеровал участок, и при замене фрез на колеса обратил внимание на осевой люфт вала, он составил порядка 2 мм. На сколько это критично, и кто сталкивался с таким? Есть ли смысл искать роликовые подшипники взамен родных шариковых?
Роликовые не держат осевую нагрузку, а она там есть.
30.04.2015 в 23:36:30
В январе занимался переборкой редуктора из-за этого люфта. Подшипники оказались в порядке. люфт убрал регулировочной шайбой, установив её на выходной вал в упор между подшипком и шлицевой частью вала (у меня был люфт 1,5мм.). Также установил шайбы там, где находил люфт редуктора. Без токаря обойтись сложно, если только найти где-то готовые регулировочные шайбы.
01.05.2015 в 13:30:31
ДОброго здравия товарищи Уграводы!
Сегодня у меня появилась непонятная мне проблема. Выжимаю сцепление, включаю передачу и МБ начинает ехать на выжатой ручке будто сцепление вовсе не отжато. Трос натягивал до упора и ни какого результата. В чем может быть проблема? Диски сносились? Если сносились то как определить их износ?
Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"
01.05.2015 в 14:33:01
Maksik написал : включаю передачу и МБ начинает ехать на выжатой ручке будто сцепление вовсе не отжато.
У меня другой мотоблок (МБ-90, Калужский) но проблемма такая была не раз, после сильного (и продолжительного) наклона МБ вперёд, видимо много масла затекает в сцепление, и оно начинает вести. Лечится работой под нагрузкой в обычном режиме, в течении 10-20 минут.
01.05.2015 в 15:42:03
Саня написал : Лечится работой под нагрузкой в обычном режиме, в течении 10-20 минут.
Вылечилочь, спасибо буду знать теперь что это некая болезнь:clapping
Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"
01.05.2015 в 16:43:00
Тут видно, что вал выходной поз 8 имеет право перемещаться вдоль своей оси на 2 мм без ущерба работоспособности конструкции.
04.05.2015 в 05:19:37
imax26 написал : -А детали для Вольво тоже будут с браком или там будет стоять надсмотрщик?
Национальные особенности.В ссср тоже на экспорт шли машины с качественными деталями и сборкой.
04.05.2015 в 16:38:52
На днях менял масло в редукторе-коробке, при заливе оставил открытым отверстие уровня. Из него при наливе свежего масла потекло отработанное с такой мелкой алюминиевой-стальной пылью. Возникло подозрение что при сливе именно из коробки масло не сливается, посмотрел рисунки в руководстве - так и есть, коробка в отдельной полости, и в ней остается старое масло. Кто-нибудь думал над этим и как решил проблему полной замены масла? P.S. За три года эксплуатации профрезеровал уже чуть больше гектора, отработал около 400 моточасов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу