Добрый день всем. Тоже владелец этого мотоблока уже не первый год. Постоянно нужно перемонтировать рулевую колонку, то борона, то косилка и др. Тут проблема известная - очень не продуманный узел. На этом форуме есть уже одно решение на странице 188 - http://www.mastergrad.com/forums/t49984-motoblok-nmb-1-kadvi/?page=188. Однако, я не такой хороший сварщик. Поэтому сделал более простой вариант. Этой зимой уже успел проверить. Работает. Всё достаточно просто. Отрезал колонку от скобы, которая и крепится к коробке передач. Приварил на скобу два продольных угла (вырезал из 25-го угла, уменьшив размер. Расстояние такое, чтобы колонка впритык входила между ними. Заварил торец колонки. Просверлил отверстие под болт М16. Голову болта приварил к скобе. Соответствующие отверстия просверлил в торце колонки и верхней грани. На верхнюю грань приварил отрезок муфты. Все дела. Теперь отвернув верхнюю гайку на 15 мм могу быстро повернуть колонку без перемонтажа. Пока нужно перемонтировать только проушину для рычага переключения передач (два болта). Но это сделаю потом. В общем, уже стало легче. Рычаг при таком решении остаётся максимальным, что для снегоуборщика критично. Железина тяжёлая. Буду рад, если кому поможет. А ещё лучше бы завод переделал этот узел, а то изгаляться приходится.