25.03.2008 в 13:00:12
Генеренко написал : АУ, теоретики! Как там с КПД теплового насоса?
На фига вам эти теории? Возмите и самостоятельно измерьте отношение тепловой энергии сплит кондиционера в режиме обогрева к потреблённой им от электорсети энергии в зависимости от разности т-р.
25.03.2008 в 15:23:26
VinniePooh написал : И вы, светский человек верите в эту чушь?
А как Вам это, господин Великий пессимист? На остальные вопросы отвечу вечером, после работы.
www.vitanar.hotmail.ru/ZT/ZT.htm
Кстати, в любом поисковике набрать "тестатика"- много интересного можно почерпнуть! Шекспир, кажется, заметил: "Есть много ...., друг Горацио...."
Вечером поболтаем. А пока можно вникнуть в тему. Там есть и про автомобиль Тесла, на котором он ездил без топлива не один день, пока из-за пессимистов не разобрал его к чертовой бабушке!
25.03.2008 в 15:42:29
Бугага..... тов Генеренко с вами всё ясно, больше ваши ссылки смотреть не буду.....
PS Закончил читать текст посередине на фразе: "И дополнительную резвость, и силу двигатель получает потому, что в его обмотках начинает пульсировать магнитный торовидный вихрь, а генератор превращается в источник управления этого вихря. " :)
25.03.2008 в 15:43:11
Вот еще: macmep.h12.ru/testatika/testatika.htm - 17k - , и там (набрать в Гугле "тестатика") еще море всего. Набирайтесь информации, там и форумы для обсуждения есть, но можно и здесь параллельно обсудить.
25.03.2008 в 15:46:18
2Генеренко Кроме пессимистов есть еще и люди с некоторым образованием, кроме 8-ми классов.... А вот "оптимисты" почему-то слабы в той области в которой проявляют оптимизм.
Будьте добры, сообщите, какое у вас образование и в какой области?
25.03.2008 в 15:52:23
VinniePooh написал : Бог мой ну и чушь...
А я нашел одну разумную фразу
Генеренко написал : Концепция эфира или как его ещё называют физического вакуума как источника энергии, находит все больше сторонников.
Вот с этим я совершенно согласен! Только на модную идею все больше находится шарлатанов, норовящих бабла срубить влегкую.
25.03.2008 в 16:12:54
Ну, будет кто-то в Гугле набирать "Тестатика", всего одно слово набрать, и первой идет очень интересная статья, с фотографиями. Полезно просмотреть, покруче вихревых генераторов будет, я думаю. Образование у меня следующее: в 1974 г. закончил тихорецкий техникум Ж/д транспорта (ТТЖТ) по специальности "техник-электромеханик", в 1984 - Ивано-Франковский институт нефти и газа (ИФИНГ) по специальности "Электрификация промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства". Если есть у нас в этом вопросе много общего, рад буду пообщаться. Хотя на работе надоедает это до чертиков, вот хочется о новом поболтать, и никак не получается. Неужели и тестатика не интересна никому? Хорошо, найду в интернете ещё что-нибудь более заслуживающего Вашего внимания. После трудового дня интересно побродить, поискать что-то новое.
25.03.2008 в 21:04:07
Отвлеклись как то от ВТГ... Какие мнения по моим замерам? В принципе у меня все в наличии,можно еще померить... Замерять количество воды через ВТГ не вижу смысла,мы просто греем 84 литра Уменьшить скорость воды через ВТГ? Возможно... поджать вход.
25.03.2008 в 22:24:40
Больше мерять не нужно: всё ясно. КПД по теплу 70% примерно. Остальные 30% электроэнергии ушло на нагрев эл.мотора, труб, кинетическую энергию движения всего того, что двигалось/вращалось и на сотрясание воздуха (звуковые колебания).
Никакой прибавки от "торсионных полей" и прочей нечисти нет.
Любой масляный радиатор преобразует эл.энергию в тепло эффективнее.
Преобразовать тепло в другую энергию- вот задача...
26.03.2008 в 01:02:33
Сергею: На шарлатанство вроде этот доклад в ООН не тянет, вот дети наши столкнутся с нехваткой нефти, тогда о-о-очень быстро возьмутся за альтернативу, а пока что оно и не жмет сильно, и не дадут ходу дельцы от нефтяной и газовой трубы. Добывать энергию уже сегодня существует масса способов, и давно (Никола Тесла плотненько занимался, кстати), кстати, Сергей, хоть ты ради спортивного интереса набери "тестатику", получишь изрядную пищу для размышлений! Вот, даже ВТГ работает, хотя лично мне почему-то не нравится, КАК он работает, но это дело вкуса. Я вообще, когда появилась тема с ВТГ, не очень верил, что она будет работать реально, сейчас убедили, но не увлекли. Подсчитал для себя в денежном выражении, приплюсовал шум - и остыл. Такие-то дела. С газом как-то привычнее, да и отключают его реже, а еще если эл.мотор так греется, то сколько же он протянет, бедолага? Каждый день новый покупать? На "Юнкерсе" ручку повернул - и тепло, и горячая вода быстро и без проблем, а что бы я имел от ВТГ? Греть им воду нереально, а если к тем киловаттам добавить еще ТЭН киловатта на 1,5, это ж в огороде ДнепроГЭС нужно возводить! Не, не увлекло. Хотя душа успокоилась, что этот агрегат ТЕОРЕТИЧЕСКИ жизнеспособен. Позвонил бы своему знакомому, который тоже одержим идеей ВТГ, узнал бы, как у него дела, да боюсь, что сочтет за издевательство. Если заводские установки ТАК работают, то чего ожидать от самоделки? А еще на газе можно картошку жарить, и из газа можно делать топливо для машин (метанол), кстати, установка не очень дорогая, помещается на кухне. А из ВТГ ?
26.03.2008 в 02:16:36
Генеренко написал : и из газа можно делать топливо для машин (метанол),
А вот от сюда по подробней, можно?
26.03.2008 в 11:56:26
Общее описание
Получаемая при помощи данного описания жидкость - метанол (метиловый спирт).
Метанол в чистом виде применяется в качестве растворителя и как высокооктановая добавка к моторному топливу, а также как самый высокооктановый (октановое число равно 150) бензин. Это тот самый бензин, которым заправляют баки гоночных мотоциклов и автомобилей. Как показывают зарубежные исследования, двигатель, работающий на метаноле, служит во много раз дольше чем при использовании обычного автобензина, мощность его повышается на 20% (при неизменном рабочем объеме двигателя). Выхлоп двигателя, работающего на этом топливе, экологически чист и при проверке его на токсичность вредные вещества практически отсутствуют.
Малогабаритный аппарат для получения этого топлива прост в изготовлении, не требует особых знаний и дефицитных деталей, безотказен в работе. Его производительность зависит от различных причин, в том числе и от габаритов. Аппарат, схему и описание сборки которого предлагаем вашему вниманию, при Д=75мм дает три литра готового топлива в час, имеет вес около 20 кг, и габариты приблизительно: 20 см в высоту, 50 см в длину и 30 см в ширину.
Внимание: метанол является сильным ядом. Он представляет собой бесцветную жидкость с температурой кипения 65оС, имеет запах, подобный запаху обычного питьевого спирта, и смешивается во всех отношениях с водой и многими органическими жидкостями. Помните о том, что 30 миллилитров выпитого метанола смертельны!
Внимание !!! Эта информация взята из бумажного рекламного проспекта -
НПП «РУСЛАН» (апрель 2002г).
Их коллектив в сотрудничестве с академическими институтами и специализированными предприятиями на основе НИР и ОКР, разработали блочную компактную, полностью автоматизированную, экологически чистую установку получения метанола из природного газа (метана), используемого в качестве основного компонента жидкого моторного топлива для карбюраторных двигателей. Топливо на основе метанолово-бензиновой смеси в соотношении 85% метанола и 15% низкооктанового бензина -экологически чистое.
Адреса нашёл у распространителей бумажной макулатуры , но чтобы не пришлось переводить бумагу по-напрасному, предоставлю нужные сведения всем желающим, пишите на мой e-mail: mailto:marsc@mail.ru?Subject=Metanol-adress
Это все из того, что скачал себе раньше.
Вот еще ссылки:
И по поисковику (я пользуюсь Гуглем) - метанол. Тема отличная и стоящая, в этом году купим обязательно себе.
26.03.2008 в 15:37:23
Генеренко написал : На шарлатанство вроде этот доклад в ООН
О если бы видели сколько похожих "докладов" в ООН и ЮНЕСКО пишутся из дурдомов!!! Я, например, уверен что этот оттуда и написан!
Генеренко написал : на Украине её реализуют за 1700$, одно плохо - спрос превышает предложение!
Пусть реализуют по 2700$ глядишь спрос уменьшится и догонит предложение :-)
26.03.2008 в 15:48:25
Генеренко написал : Вот, даже ВТГ работает,
Если заткнуть выход циркуляционному центробежному насосу, то он тоже через некоторое время закипит и что из этого?
02.04.2008 в 20:38:02
Аллё, форумчане! Будет кто-то самостоятельно метанольную установку собирать? Кому лень бродить по интернету, могу чертежи сбросить, накачал их много, но вот на распутье - купить готовую и не париться, или все-таки собрать самому. Все-таки 1700 убитых енотов на дороге не валяется, плюс доставка... Хотя окупится она за год легко, при нонешних ценах на бензинчик. Никто случаем не делал сам? Если делали, то какие результаты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу