VinniePooh
VinniePooh
Местный

Москва

25.03.2008 в 12:17:23

Генеренко написал : Научный доклад технического директора компании ИЕР, автора изобретения Тепловой генератор Иваненко Геннадий Геннадиевича для представителей Агентства по атомной энергетике и Организации Объединенных Наций по промышленному развитию

Бог мой ну и чушь... Вот что бывает когда к науке подпускают "гуманитериев" (в данном случае просто шарлатанов)

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

25.03.2008 в 13:00:12

Генеренко написал : АУ, теоретики! Как там с КПД теплового насоса?

На фига вам эти теории? Возмите и самостоятельно измерьте отношение тепловой энергии сплит кондиционера в режиме обогрева к потреблённой им от электорсети энергии в зависимости от разности т-р.

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

25.03.2008 в 15:23:26

VinniePooh написал : И вы, светский человек верите в эту чушь?

А как Вам это, господин Великий пессимист? На остальные вопросы отвечу вечером, после работы. www.vitanar.hotmail.ru/ZT/ZT.htm
Кстати, в любом поисковике набрать "тестатика"- много интересного можно почерпнуть! Шекспир, кажется, заметил: "Есть много ...., друг Горацио...." Вечером поболтаем. А пока можно вникнуть в тему. Там есть и про автомобиль Тесла, на котором он ездил без топлива не один день, пока из-за пессимистов не разобрал его к чертовой бабушке!

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.03.2008 в 15:42:29

Бугага..... тов Генеренко с вами всё ясно, больше ваши ссылки смотреть не буду.....

PS Закончил читать текст посередине на фразе: "И дополнительную резвость, и силу двигатель получает потому, что в его обмотках начинает пульсировать магнитный торовидный вихрь, а генератор превращается в источник управления этого вихря. " :)

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

25.03.2008 в 15:43:11

Вот еще: macmep.h12.ru/testatika/testatika.htm - 17k - , и там (набрать в Гугле "тестатика") еще море всего. Набирайтесь информации, там и форумы для обсуждения есть, но можно и здесь параллельно обсудить.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.03.2008 в 15:46:18

2Генеренко Кроме пессимистов есть еще и люди с некоторым образованием, кроме 8-ми классов.... А вот "оптимисты" почему-то слабы в той области в которой проявляют оптимизм.

Будьте добры, сообщите, какое у вас образование и в какой области?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

25.03.2008 в 15:52:23

VinniePooh написал : Бог мой ну и чушь...

А я нашел одну разумную фразу

Генеренко написал : Концепция эфира или как его ещё называют физического вакуума как источника энергии, находит все больше сторонников.

Вот с этим я совершенно согласен! Только на модную идею все больше находится шарлатанов, норовящих бабла срубить влегкую.

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

25.03.2008 в 16:12:54

Ну, будет кто-то в Гугле набирать "Тестатика", всего одно слово набрать, и первой идет очень интересная статья, с фотографиями. Полезно просмотреть, покруче вихревых генераторов будет, я думаю. Образование у меня следующее: в 1974 г. закончил тихорецкий техникум Ж/д транспорта (ТТЖТ) по специальности "техник-электромеханик", в 1984 - Ивано-Франковский институт нефти и газа (ИФИНГ) по специальности "Электрификация промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства". Если есть у нас в этом вопросе много общего, рад буду пообщаться. Хотя на работе надоедает это до чертиков, вот хочется о новом поболтать, и никак не получается. Неужели и тестатика не интересна никому? Хорошо, найду в интернете ещё что-нибудь более заслуживающего Вашего внимания. После трудового дня интересно побродить, поискать что-то новое.

0
KOFF
KOFF
Местный

Магнитогорск

25.03.2008 в 21:04:07

Отвлеклись как то от ВТГ... Какие мнения по моим замерам? В принципе у меня все в наличии,можно еще померить... Замерять количество воды через ВТГ не вижу смысла,мы просто греем 84 литра Уменьшить скорость воды через ВТГ? Возможно... поджать вход.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

25.03.2008 в 22:24:40

Больше мерять не нужно: всё ясно. КПД по теплу 70% примерно. Остальные 30% электроэнергии ушло на нагрев эл.мотора, труб, кинетическую энергию движения всего того, что двигалось/вращалось и на сотрясание воздуха (звуковые колебания). Никакой прибавки от "торсионных полей" и прочей нечисти нет. Любой масляный радиатор преобразует эл.энергию в тепло эффективнее.
Преобразовать тепло в другую энергию- вот задача...

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

26.03.2008 в 01:02:33

Сергею: На шарлатанство вроде этот доклад в ООН не тянет, вот дети наши столкнутся с нехваткой нефти, тогда о-о-очень быстро возьмутся за альтернативу, а пока что оно и не жмет сильно, и не дадут ходу дельцы от нефтяной и газовой трубы. Добывать энергию уже сегодня существует масса способов, и давно (Никола Тесла плотненько занимался, кстати), кстати, Сергей, хоть ты ради спортивного интереса набери "тестатику", получишь изрядную пищу для размышлений! Вот, даже ВТГ работает, хотя лично мне почему-то не нравится, КАК он работает, но это дело вкуса. Я вообще, когда появилась тема с ВТГ, не очень верил, что она будет работать реально, сейчас убедили, но не увлекли. Подсчитал для себя в денежном выражении, приплюсовал шум - и остыл. Такие-то дела. С газом как-то привычнее, да и отключают его реже, а еще если эл.мотор так греется, то сколько же он протянет, бедолага? Каждый день новый покупать? На "Юнкерсе" ручку повернул - и тепло, и горячая вода быстро и без проблем, а что бы я имел от ВТГ? Греть им воду нереально, а если к тем киловаттам добавить еще ТЭН киловатта на 1,5, это ж в огороде ДнепроГЭС нужно возводить! Не, не увлекло. Хотя душа успокоилась, что этот агрегат ТЕОРЕТИЧЕСКИ жизнеспособен. Позвонил бы своему знакомому, который тоже одержим идеей ВТГ, узнал бы, как у него дела, да боюсь, что сочтет за издевательство. Если заводские установки ТАК работают, то чего ожидать от самоделки? А еще на газе можно картошку жарить, и из газа можно делать топливо для машин (метанол), кстати, установка не очень дорогая, помещается на кухне. А из ВТГ ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу