Сергею: На шарлатанство вроде этот доклад в ООН не тянет, вот дети наши столкнутся с нехваткой нефти, тогда о-о-очень быстро возьмутся за альтернативу, а пока что оно и не жмет сильно, и не дадут ходу дельцы от нефтяной и газовой трубы. Добывать энергию уже сегодня существует масса способов, и давно (Никола Тесла плотненько занимался, кстати), кстати, Сергей, хоть ты ради спортивного интереса набери "тестатику", получишь изрядную пищу для размышлений!
Вот, даже ВТГ работает, хотя лично мне почему-то не нравится, КАК он работает, но это дело вкуса.
Я вообще, когда появилась тема с ВТГ, не очень верил, что она будет работать реально, сейчас убедили, но не увлекли. Подсчитал для себя в денежном выражении, приплюсовал шум - и остыл. Такие-то дела. С газом как-то привычнее, да и отключают его реже, а еще если эл.мотор так греется, то сколько же он протянет, бедолага? Каждый день новый покупать? На "Юнкерсе" ручку повернул - и тепло, и горячая вода быстро и без проблем, а что бы я имел от ВТГ? Греть им воду нереально, а если к тем киловаттам добавить еще ТЭН киловатта на 1,5, это ж в огороде ДнепроГЭС нужно возводить! Не, не увлекло. Хотя душа успокоилась, что этот агрегат ТЕОРЕТИЧЕСКИ жизнеспособен. Позвонил бы своему знакомому, который тоже одержим идеей ВТГ, узнал бы, как у него дела, да боюсь, что сочтет за издевательство. Если заводские установки ТАК работают, то чего ожидать от самоделки? А еще на газе можно картошку жарить, и из газа можно делать топливо для машин (метанол), кстати, установка не очень дорогая, помещается на кухне. А из ВТГ ?