11.03.2008 в 22:17:10
Kamikaze написал : Изгибается?
Изгибается. Но автоматы не прогружал, поэтому голову на рельсы не положу...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
12.03.2008 в 08:52:58
Kamikaze написал : И навешать на него 16+10+16+16=58А автоматов? Раз уже меняете вводной кабель, мой совет - ставьте с резервом "на вырост", квадратов 6...10.
Таакс.... щас немного схемку поправлю....... А счетчик сколько может выдержать? Теперь, читал, что на холодильник УЗО нельзя. хммм.... отдельную линию вести на него? Автомат на вводную линию 63 А нормально будет? Какой фирмы лучше автоматы поставить? Вот такая схемка:
12.03.2008 в 09:10:50
chupacabr написал : Автомат на вводную линию 63 А нормально будет?
А вы уверенны, что вам такая мощность разрешена? А то окажется что на стояке предохранители по 50А стоят а вы свой 63 влепите.
12.03.2008 в 09:16:49
Kamikaze написал : Пластину, которая должна быть биметаллической, грели? Изгибается? Потому как в половине тех, что я разобрал, эта пластина - бутафорская.
sergey_sav написал : Изгибается. Но автоматы не прогружал, поэтому голову на рельсы не положу...
12.03.2008 в 09:23:30
Smily написал : А вы уверенны, что вам такая мощность разрешена? А то окажется что на стояке предохранители по 50А стоят а вы свой 63 влепите.
А если 50А поставлю? ведь у меня не будет одновременно все работать на максимуме! (т.е. все 58 ампер) Тем более, что кондиционер только при старте берет много, а потом - только 800 ватт.
12.03.2008 в 09:37:12
chupacabr написал : А счетчик сколько может выдержать?
Максимальный ток у него на мордочке указывается.
chupacabr написал : Теперь, читал, что на холодильник УЗО нельзя. хммм.... отдельную линию вести на него?
Очень даже "зя", другое дело если будут ложные сработки УЗО из-за огромного количества розеток и аппаратуры на него "навешанной", то эти нагрузки следует разбить на несколько УЗО. Формально отказаться от УЗО на линии холодильника можно только при стационарном подключении - без розетки. Неформально - если розетка предназначена исключительно для холодильника и недоступна для "всовывания пальцев", то... каждый сам кузнец... Если есть возможность провести выделенную линию - почему бы и нет? Хотя бы для того, чтобы при отъезде можно было отключить электричество во всей квартире, а холодильник оставить включенным.
chupacabr написал : Автомат на вводную линию 63 А нормально будет?
Если нет электроплиты и проточника - то 25А "за глаза". Вообще-то вводной АВ ставится в соответствии с разрешенной по договору мощностью. Вводной АВ стоит перед вводным кабелем.
chupacabr написал : Какой фирмы лучше автоматы поставить?
АВВ, Legrand. Из менее популярных, но тоже достойных - Hager, Moeller. Если хотите поддержать отечественного производителя - можно курские ВМ-40 поставить.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
12.03.2008 в 09:57:05
Kamikaze написал : Если нет электроплиты и проточника - то 25А "за глаза". Вообще-то вводной АВ ставится в соответствии с разрешенной по договору мощностью. Вводной АВ стоит перед вводным кабелем.
Максимум, что будет одновременно работать: комп - 300 ватт, 2 телевизора (150 + 57 Вт), стиралка - ????, кондиционер - пусть 1 кВт, вытяжка на кухне (думаю, ватт 50) , лампочки (если все включить) 3*60 + 2*40 + 3*100 + 4*40 + 2*40 + 4 *40, холодильник - ?, пылесос - макс 1,3 кВт - все это при худшем раскладе: лето, жара, выходной, уборка + стирка + готовка на кухне :), вобщем типичный росийский выходной. Итого, без учета стиралки и холодильника: 3745 Вт. Ну, ладно, еще хуже случай + микроволновка 1,5 кВт. Итого - 5 245 Вт - 23,84 Ампера - но это уже самый клинический случай ( опять жем мощность стиралки в момент нагерва тэна не знаю и можность холодильника не знаю). В итоге получается 32 - 40А автомата достаточно :)
12.03.2008 в 10:01:13
Ага, значит ттут еще советуют УЗО до автоматов ставить - это я учту. А в отсальном - сечение кабелей, номиналы автоматов и узо, разводка более-менее попрет?
12.03.2008 в 10:16:15
chupacabr написал : 3745 Вт. Ну, ладно, еще хуже случай + микроволновка 1,5 кВт. Итого - 5 245 Вт - 23,84 Ампера - но это уже самый клинический случай ( опять жем мощность стиралки в момент нагерва тэна не знаю и можность холодильника не знаю). В итоге получается 32 - 40А автомата достаточно
Автомат С25 будет "держать" ток 36А в течение порядка 15 минут. Циклы работы микроволновки и ТЭНов СМ короче. Автомат С25 уже хороший запас дает для Ваших нагрузок.
С другой стороны, вводной АВ занимается только защитой вводного кабеля и счетчика, АВ 32-40А для кабеля 10 мм2 - совершенно нормально, и если из-за автоматов 32-40А не будет проблем с ЭСО из-за превышения разрешенной мощности - можно спокойно ставить.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу