Gennady
Псул не продаем. По герметику – Вы попали в цель 2720 MS. Могу скинуть ТО. Про его паропроницаемость могу рассказать историю произошедшую в одном НИИПИ, но будет выглядеть как рекама.
11.03.2008 в 18:28:35
Gennady
Псул не продаем. По герметику – Вы попали в цель 2720 MS. Могу скинуть ТО. Про его паропроницаемость могу рассказать историю произошедшую в одном НИИПИ, но будет выглядеть как рекама.
11.03.2008 в 18:33:36
Bios написал : Вы попали в цель 2720 MS
хмм... дык умею работать с текстовым материалом и документами, значит :) и анализировать по представленной информации, "куда его можно засунуть" :D про ПСУЛ жаль.. она нам нужна без вопросов... а мастика есь? Типа кисточкой мазать пену срезанную монтажную, чтобы паропроницаемая мастика была? А то придёццо всё в ТСК покупать... и цены интересны на 2720 и мастику (если есть). И почему реклама? Пусть будет - интересно почитать.
11.03.2008 в 18:50:36
Геннадий извините, сейчас буду тормозить потому, как под вечер рвануло – рабочего дня было мало. Ленты типа ПСУЛ производятся, но везти сюда их можно только под заказ т.к. естественно дороже аналогов распространенных на рынке. По мастике не совсем понял для чего, пена напрямую укрывается герметиком. Но вопрос задать можно. Суть истории такова. По проекту для швов была необходима определенная паропроницаемость. В ТО она вообще не указана. По запросу прислали целый трактат различных характеристик. Мы перевели этот показатель в наши единицы и принесли проектантам. Посмотрели – говорят у вас ошибка, потому что такого у герметиков не может быть. Принесли исходник и пересчитали вместе - правильно. Не поверили – запрашивать повторно производителя не стали, потому, как они при наличии собственной испытательной базы взяли материал на испытания – все цифры подтвердились. Потом нечто подобное было совсем с иным материалом. Теперь верят цифири.
11.03.2008 в 19:09:32
Bios написал : Теперь верят цифири.
дык... новые материалы. новые цены, когда пивыкнешь к тому, что такого не было ещё и не бывает.. появляется - сразу скепсис... трудно поверить.
про мастику - требование заказчика, которое оплачивается. каприз, хочет чтобы изолирована пена была и всё тут. А снаружи изоляция должна быть хоть сколько-то паропроницаемая, внутри б вопросов не задал - есть мастики непаропроницаемые мазать пену, если специальную ленту клеить непрофе$$ионально типа...
11.03.2008 в 19:14:17
Gennady написал : каприз, хочет чтобы изолирована пена была и всё тут.
Так снаружи паропроницаемый 2720. Внутрь баусиликон.
11.03.2008 в 19:19:02
2Bios хмм.. нее.. сплошным слоем и кисточкой или шпателем разравнивать - очень дорого будет...
12.03.2008 в 01:20:13
Гена, с вашей помощью открыл для себя Bostik как производителя качественных герметиков ("до кучи" к Лугато, Мапею, Киилто) , за что спасибо. :)
Поскольку тема выбора герметиков интересна всем (землянкокопателям, особенно :)) , позволю себе ссылку на полезную, на мой взгляд, табличку выбора разных по составу герметиков для различных типов работ. В данном случае брэнд не важен. Важен смысл - для каких работ лучше селикон, для как ацитат, для каких ms-полимер.
(Острожно! Брошюрка в pdf! Лучше скачать, потом открывать)
Табличка в конце брошюры. Если считаете, что не к месту - перенесу в отдельную тему.
12.03.2008 в 09:54:52
нее почему.. к месту как раз :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу